19.10.2021

Обзор Bose Frames Tenor: очки для меломанов

Компания Bose выпустила нестандартный аксессуар — очки с миниатюрными динамиками. Frames Tenor позволяют слушать любимые треки без наушников. Это уже вторая модель производителя. Новинка, получившая эргономичный корпус и повышенную автономность, выдаёт более объёмный звук. Изучаем необычный гаджет в деле.

Обзор Bose Frames Tenor

Музыка, которая всегда рядом

В каждую дужку встроены миниатюрные динамики полуоткрытого типа. Они расположены на некотором отдалении от ушей и направлены так, чтобы владелец хорошо слышал музыку, а прохожие — нет. Конструктивно новинка немного похожа на спортивные наушники открытого типа. Инженеры Bose называют её Open Ear Audio. Суть в том, что очки не изолируют пользователя от окружающего мира. Можно наслаждаться любимыми треками и одновременно понимать, что происходит рядом. Полезно во время прогулок по городу, езде на велосипеде или авто: будут слышны внешние звуки, например сигналы машин. Даже на пляже получится поддерживать беседу — достаточно чуть убавить громкость в аксессуаре.

В отличие от большинства гарнитур, Bose Frames Tenor не сдавливают голову и не мешают в повседневной жизни. Носить их можно хоть целый день. При этом очки не конкурируют с TWS-наушниками — они просто используются для сценариев, когда хочется оставить свободными уши и слышать обстановку вокруг.

Качество аудио отличное. Конечно, это не аудиофильский уровень, но здесь есть объём, который приятно обволакивает владельца за счёт грамотного расположения динамиков. Спикеры имеют достаточный уровень басов, да и с серединой тоже порядок. Верхних частот не столь много, однако вряд ли аксессуар для пляжа и прогулок понадобится для прослушивания классической музыки и симфонических оркестров. А с лёгкими динамичными треками устройство справляется без вопросов.

Обзор Bose Frames Tenor

Из-за особенностей конструкции звук немного рассеивается. Если в тихом помещении включить композицию на максимум, то окружающие тоже способны её услышать. В библиотеке гаджет лучше не использовать, а вот на улице устройство не доставит хлопот.

Аксессуар умеет работать в качестве гарнитуры. Новинка получила несколько микрофонов, отвечать на звонки удобно с помощью кнопки на дужке. Качество передачи речи высокое, даже на улице в ветреный день собеседники не жаловались на слышимость через очки.

Обзор Bose Frames Tenor

Модный аксессуар

Bose Frames Tenor похожи на обычные солнцезащитные очки. Единственное отличие — пухлые дужки, где расположена вся начинка умного устройства. Выглядит непривычно, однако вполне может сойти за модное дизайнерское решение. Большая часть корпуса выполнена из чёрного глянцевого пластика, крепления дужек изготовлены из нержавеющей стали. Поляризационные линзы устойчивы к царапинам и трещинам. Чтобы разбить их, надо сильно постараться.

Дизайн аксессуара универсален: подойдёт как мужчинам, так и женщинам. Гаджет получил линзы, которые легко заменить самостоятельно. На официальном сайте можно выбрать из нескольких решений с зеркальным покрытием синего или серого цвета. Получится менять стёкла под настроение или новый образ. Для хранения Frames Tenor предусмотрен чехол. Он большой и жёсткий, зато защитит хрупкую вещь от повреждений в рюкзаке либо пляжной сумке.

В актуальную линейку музыкальных очков Bose, помимо Frames Tenor, вошли модели Soprano и Tempo. Первая предлагает утончённый дизайн, который больше подойдёт женщинам. А вторая модификация, ориентированная на спортсменов, имеет усиленный аккумулятор.

Обзор Bose Frames Tenor

Удобное управление

Для синхронизации новинки со смартфоном нужно установить приложение Bose Music, доступное на iOS и Android. Программа простая и имеет русифицированный интерфейс. Утилита предлагает подсказки, которые помогут научиться пользоваться очками. Здесь же настраиваются отдельные функции, связанные с питанием, подключением и обновлением ПО.

Очки управляются за счёт физической кнопки под дужкой. Одно нажатие приостанавливает музыку или принимает вызов. Двойное — переключает треки вперёд, тройное — назад. На правой стороне есть сенсорная площадка. С помощью смахиваний можно контролировать громкость. Длительное нажатие вызывает голосового помощника на телефоне.

Чтобы отключить очки, достаточно перевернуть их на две секунды. Ещё можно зажать кнопку питания или убрать аксессуар в чехол. Даже если ничего не делать и просто положить гаджет на стол, он выключится через 10 минут — так экономится заряд батареи.

Обзор Bose Frames Tenor

Что с автономностью

Заявленное время воспроизведения музыки — до 5,5 ч на средней громкости. Первая версия очков работала без подзарядки в полтора раза меньше, поэтому прогресс ощутимый. В среднем автономности достаточно, чтобы весь день гулять по городу или загорать, периодически включая плейлист. Полное время наполнения АКБ — примерно два часа. Для подзарядки используется контактная площадка с магнитным разъёмом. Комплектное ЗУ похоже на решения, применяемые в фитнес-браслетах.

Итоги

Новинка Bose объединяет сразу два устройства: солнцезащитные очки и TWS-наушники. С одной стороны, гаджет спасает от ультрафиолетового излучения, с другой — выдаёт приятный звук и позволяет отвечать на звонки. За счёт удобной конструкции устройство не давит на уши и подходит для повседневного использования. Bose Frames Tenor — красивый аксессуар для любителей всего нового и технологичного.

Узнать больше о Bose Frames Tenor

Поделиться ссылкой: