24.06.2021

Обзор BQ Magic L: антикризисный смартфон

Формула достойного бюджетного гаджета проста. Нужно взять большой дисплей, добавить мощный аккумулятор, поддержку бесконтактной оплаты и упаковать всё в приятный корпус. Именно таким получился новый BQ Magic L. Проверяем доступный смартфон в деле.

Обзор BQ Magic L

Долго работает

Ёмкость аккумулятора — 4920 мАч. Для аппарата с нетребовательной начинкой и невысоким разрешением экрана это солидный объём. Если активно пользоваться соцсетями, слушать музыку и периодически включать навигатор, батареи хватает на два дня автономности. При проигрывании видео на средней яркости гаджет продержится 14 часов. Час игры в WoT Blitz отнимает примерно 17%. Полный цикл зарядки от комплектного адаптера занимает около 2,5 часа.

Дисплей по стандарту

BQ Magic L получил 6,53-дюймовый экран с разрешением 1600х720 точек. При внимательном изучении матрицы можно заметить отдельные пиксели, однако в остальном это качественная IPS-панель. Яркость и контрастность хорошие, углы обзора близки к максимальным, цветопередача приятная.

В настройках можно активировать тёмную тему, задать цветовую температуру дисплея и включить режим защиты зрения. На экран наклеена неплохая защитная плёнка. За неделю тестирования она не потеряла товарный вид, так что не стоит торопиться её снимать.

Обзор BQ Magic L

На NFC не стали экономить

Несмотря на бюджетную начинку, восьмиядерного чипсета UNISOC SC9863A и 3 ГБ оперативки достаточно для большинства повседневных задач. Интерфейс плавный, приложения запускаются быстро, мультизадачность работает — другого от доступного устройства обычно не требуется. Конечно, ресурсоёмкие игры такое железо не осилит. Зато с простыми головоломками и 2D-платформерами, в которые часто рубятся в общественном транспорте, проблем нет.

Новинку оснастили накопителем на 32 ГБ, память легко расширить с помощью флешки. Слот раздельный: поместятся одновременно две симки и карта microSD. Ещё один приятный бонус — наличие NFC. Гаджетом можно расплачиваться в общественном транспорте, покупать продукты в супермаркетах и обмениваться данными с владельцами других Android-устройств.

Обзор BQ Magic L

BQ Magic L функционирует на основе Android 10. Отличия от чистой версии косметические, однако предустановленного софта немало. В основном это утилиты российских компаний: ICQ, голосовой помощник «Маруся», браузер Atom и так далее.

Камеры

Модель получила двойную камеру. Установлены основной сенсор на 12 Мп и дополнительный датчик размытия фона. Дневные снимки выглядят достойно для гаджета бюджетного класса — подойдут для публикаций в соцсетях. При недостатке освещения сделать хороший кадр уже не получится — сказывается простая оптика. Если снимать вечером на улице или внутри помещений, на фотографиях заметны шумы и смазы.

Приложение камеры умеет применять к лицам различные эффекты бьютификации. Например, увеличивает глаза, устраняет дефекты кожи и накладывает забавные маски.

Аппарат записывает видео в максимальном разрешении Full HD с 30 кадрами в секунду. Качество типичное для недорогих смартфонов.

[embedded content]

Спинка с текстурой

BQ Magic L выпускается в трёх расцветках: винно-красной, тёмно-синей и чёрной. Последний вариант оказался самым интересным: задняя панель получила матовую и слегка шершавую текстуру. Она не только необычно выглядит, особенно на фоне современных безликих бюджетных мобильников, но ещё и выполняет полезную функцию — защищает спинку от царапин и отпечатков. Ещё один приятный момент: корпус устройства не норовит выскользнуть из рук.

Принадлежность к доступному классу выдают заметные рамки вокруг экрана и каплевидный вырез под фронталку. Дактилоскопический сенсор расположили на тыльной стороне. Он достойно справляется с задачей: разблокировка происходит быстро и с минимальными погрешностями. Система распознавания по лицу с помощью селфи-камеры тоже доступна. К ней нет нареканий.

Обзор BQ Magic L

Технические характеристики

ДИСПЛЕЙ
6,53’’, IPS, 1600×720
ЧИПСЕТ
CPU UNISOC SC9863A
GPU PowerVR GE8322
ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ И НАКОПИТЕЛЬ
3 ГБ
32 ГБ
АККУМУЛЯТОР
4920 мАч
КАМЕРЫ
основная — 12 Мп + 0,3 Мп
фронтальная — 8 Мп
ОСОБЕННОСТИ
NFC, сканер отпечатков, разблокировка по лицу

Результаты тестов

GEEKBENCH 5
single-core — 144
multi-core — 800
ANTUTU
101 872
АВТОНОМНОСТЬ
до 14 часов воспроизведения видео
до 6 часов игры в WoT Blitz
Обзор BQ Magic L

Итоги

Большой и долгоиграющий — таким оказался BQ Magic L. Производительность в простых играх держится на нормальном уровне, а качество снимков вполне соотносится со стоимостью устройства. В наличии модуль для бесконтактной оплаты, который нечасто встречается в недорогих аппаратах. Новинка BQ подходит на роль основного гаджета для тех, кому нужен недорогой телефон со сбалансированной начинкой.

Узнать больше о BQ Magic L

Больше информации

Перейти на сайт
производителя

Поделиться ссылкой: