26.01.2022

Обзор Cactus CS-PRO.02B: домашний кинотеатр без лишних переплат

Когда речь заходит о просмотре кино и сериалов, диагонали домашнего телевизора никогда не бывает много. Если нет возможности поменять ТВ, утолить жажду больших экранов поможет хороший проектор. Cactus CS-Pro.02B — недорогая модель, поддерживающая технологии Miracast и Airplay для быстрого вывода картинки со смартфона. Выясняем, какие ещё актуальные фишки получил гаджет.

Cactus CS-PRO.02B

Альтернатива телевизору

Проектор оборудован светодиодной лампой с пиковой яркостью 3000 люмен и сроком службы, составляющим свыше 30 000 часов. Поэтому о её замене не придётся беспокоиться как минимум несколько лет. Разрешение картинки составляет 1280×800 пикселей. Этого хватит как для презентаций, так и просмотра видео с помощью домашнего кинотеатра. Размер изображения может достигать внушительных 120 дюймов. Фокусировка осуществляется за счёт специального кольца на корпусе прибора. Понятно, что чем меньше посторонних засветов, тем сочнее будет проекция.

Максимальная диагональ вполне достижима в полной темноте. В квартире с занавешенными окнами яркая картинка возможна на диагонали около 80-90 дюймов. Проектор немного уступает LCD-телевизорам, особенно в тёмных сценах, однако разница не критичная. Cactus CS-Pro.02B выдаёт приятное изображение с плавными тональными переходами. Пиковой яркости в 3000 люменов достаточно, чтобы не слишком заморачиваться с освещением. Нужно лишь плотно занавесить шторы, чтобы смотреть кино в приличном качестве. Вентиляторы размеренно гудят во время работы, но шум не мешает наслаждаться фильмами даже при использовании тихого встроенного динамика.

Cactus CS-PRO.02B

Домашний кинотеатр — это не фигура речи. Под экран легко приспособить хоть стену, хоть специальное полотно, занимающее немного места. Смотреть фильмы и сериалы на 120 дюймах в квартире — отдельное удовольствие, которое оценит любой киноман. Вдобавок стоит подключить игровую приставку или компьютер и крошить врагов на огромном дисплее.

Источники развлечений

Для работы проектора не нужен отдельный внешний источник. Воспроизводить медиафайлы удобно с USB-флешки или смартфона через Wi-Fi. Поддерживаются AirPlay и Miracast. Транслировать картинку можно как с Android-устройств, так и гаджетов Apple. Например, без проблем удалось вывести на стену рабочий стол с MacBook и iPhone — изображение было стабильным, без обрыва и подвисаний.

Cactus CS-PRO.02B

Cactus CS-Pro.02B функционирует на собственной ОС без магазина приложений. Из стороннего софта есть YouTube. Блоги, интервью, обзоры и прочий контент онлайн-хостинга отлично выглядят в крупном формате. Встроенная программа-медиаплеер проигрывает популярные форматы видео и фото.

Для вывода изображения с компьютера или игровой консоли доступен традиционный вход HDMI. В нашей комплектации кабеля не было в наличии, однако производитель обещает, что в следующих партиях HDMI уже будет лежать вместе с проектором. Мелочь, а приятно.

Cactus CS-PRO.02B

Сделано по классике

Громоздкие проекторы из актовых залов уходят в прошлое. Однако физику не обманешь: карманные модели пока что не выдают качественную картинку. В этом плане новинка занимает золотую середину. Устройство достаточно крупное, чтобы в него можно было поставить качественную линзу. При этом габариты сохраняют разумные пределы — гаджет без труда помещается в классический мужской рюкзак. Личный кинотеатр легко перемещать между комнатами либо брать в поездки. Аппарат, помимо домашнего применения, пригодится на выездных встречах и во время командировок. Сверху корпуса сосредоточены кнопки управления, вместо которых можно использовать комплектный пульт. Внутрь встроен динамик мощностью 5 Вт. Уровень громкости слабоват, поэтому для просмотра фильмов лучше обзавестись отдельной колонкой.

0005-DEN_2648_1

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ТЕХНОЛОГИЯ
LCD
РАЗРЕШЕНИЕ МАТРИЦЫ
1280×800 пикселей
СВЕТОВОЙ ПОТОК
3000 лм
КОНТРАСТНОСТЬ
2000:1
СООТНОШЕНИЕ СТОРОН
16:10
ИСТОЧНИК СВЕТА
LED
СРОК СЛУЖБЫ ИСТОЧНИКА СВЕТА, ЧАСОВ
30 000
ДИАГОНАЛИ ИЗОБРАЖЕНИЯ
от 60 до 120 дюймов
РАССТОЯНИЯ ПРОЕЦИРОВАНИЯ
2 — 3,8 м
ИНТЕРФЕЙСЫ
HDMI, аудиовыход, два USB A,
ЗВУКОВОЙ ТРАКТ
один динамик на 5 Вт
ВЕС
4,2 кг

Итоги

Cactus CS-Pro.02B выглядит как разумная альтернатива телевизору. Проектор занимает меньше места и стоит заметно дешевле, чем панели с огромной диагональю. Гаджет достойно справляется с основной задачей: транслирует качественное изображение с высокой яркостью. Это приятное и недорогое устройство для создания уютного домашнего кинотеатра.

Cactus CS-PRO.02B

Узнать больше о продуктах Cactus

Поделиться ссылкой: