24.06.2021

Обзор ConceptD 7 от Acer: доминируй, властвуй, ретушируй

Для профессиональной работы с медиаконтентом сгодится не только громоздкий ПК с продвинутым железом. Лэптоп ConceptD 7  от Acer прекрасно подойдёт для дизайнеров и фотографов, а также продвинутых блогеров, желающих выпускать качественное видео. В компактном корпусе разместилась производительная начинка, а от дисплея глаз не оторвать. Проверяем новинку в деле.

Acer ConceptD 7

Сдержанная роскошь

Дизайн у ConceptD 7 от Acer сдержанный, без вычурных элементов, но вместе с тем узнаваемый. Сочетание белого корпуса с мягкой оранжевой подсветкой клавиш выделяет модель на фоне множества чёрных и серых устройств. Хотя какой-то особой изюминки во внешности тоже нет. Единственная зацепка для глаз — треугольный узор решётки на задней части. Видно, что аппарат предназначен для серьёзной работы, а не украшения интерьера. От нежно-белого лэптопа ожидаешь, что он быстро покроется пятнами, но этого не происходит — корпус немаркий.

Даже спустя неделю эксплуатации ConceptD 7 от Acer выглядит так, будто его только достали из коробки.

Acer ConceptD 7

Крышка ноутбука открывается одной рукой, придерживать корпус не надо. Мелочь, зато приятная. Судя по всему, рамка дисплея выполнена из пластика, остальные элементы отделки металлические. Облик ConceptD 7 от Acer можно охарактеризовать как привлекательный, но не слишком броский.

Дисплей для перфекционистов

Матовый экран — один из основных козырей ConceptD 7 от Acer. При взгляде на него начинаешь понимать, чем обусловлена приличная цена. При диагонали 15,6 дюйма IPS-дисплей получил разрешение 4K и качественную заводскую калибровку.

Acer ConceptD 7

Сертификация Pantone Validated Grade гарантирует, что придраться к качеству изображения не смогут даже самые взыскательные пользователи. Коэффициент Delta E ≦ 2 обеспечивает чрезвычайно точную цветопередачу, цветовая гамма Adobe RGB составляет 100%. Сложные оттенки, тени, переходы отображаются без искажений. Углы обзора огромные, изображение чёткое, запас яркости достаточный для любых ситуаций.

Когда работа в радость

По-настоящему лэптоп раскрывается в профессиональных задачах. Работать с графикой и мультимедиа на ConceptD 7 от Acer — настоящее удовольствие. Adobe Premiere запускается быстро, монтаж 4K-контента с наложенными эффектами даётся ноутбуку без труда. Конвертация 30-секундного ролика с разрешением 3840х2160 и частотой 60 fps в формат Full HD занимает меньше минуты.

Acer ConceptD 7

Надо подключить периферию? С этим полный порядок, на зависть некоторым конкурентам. На левой стороне корпуса разместили миниджек, микрофонный вход, HDMI, один USB Type-A и порт LAN. Справа расположили USB Type-C с поддержкой Thunderbolt 3, mini-DisplayPort и ещё пару USB Type-A.

Thunderbolt позволяет подключить к ноутбуку более мощную видеокарту — хорошее подспорье для тех, кто собирается всерьёз заниматься видеомонтажом.

Acer ConceptD 7

К удобству ввода претензий нет. К такому аппарату наверняка сразу подсоединят мышь, но и крупный встроенный тачпад хорошо справляется с задачей. Оранжевая подсветка смотрится интересно, хотя на белом фоне ей иногда не хватает контрастности. Впрочем, к этому вскоре привыкаешь. У клавиш чёткий ход, а в блоке стрелок все кнопки сделаны одинаковыми. У переключателей оптимальные размеры, придраться можно лишь к отсутствию отдельного цифрового блока.

Создан не для игр, но справляется с ними хорошо

ConceptD 7 от Acer получил процессор Intel Core i7-9750H девятого поколения. Он способен обрабатывать до 12 потоков одновременно и отличается хорошей скоростью. Его дополняют видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2080 Mobile и 32 ГБ оперативки. В самый раз для людей, которые занимаются рендерингом тяжёлых роликов, создают макеты и работают с RAW в Adobe Lightroom. А вот на геймеров система не рассчитана, хотя запас мощности присутствует.

Acer ConceptD 7

Чтобы с комфортом зарубиться в третьего «Ведьмака» на ультранастройках или без лагов побегать в Horizon Zero Dawn, надо спуститься с небес на грешную землю — забыть о максимальном разрешении экрана. В Full HD лэптоп справляется с релизами хорошо, хотя нагрев всё равно ощутимый. Погружению в игровой мир не способствует и качество встроенных динамиков — они тихие, а звук нельзя назвать выразительным. Устройству такого класса не помешала бы более качественная акустика.

Результаты тестов

3D MARK TIME SPY
6924
CRYSTAL DISK MARK
чтение — 3529
запись — 3281
GEEKBENCH 5
single-core — 1220
multi-core — 5692
АВТОНОМНОСТЬ
около 6 часов воспроизведения FHD-видео
около 4 часов работы в смешанном режиме
СКОРОСТЬ ЗАРЯДКИ
с 0 до 47% за один час

Как держит заряд

Энергопотребление у ConceptD 7 от Acer достаточно низкое для мощной начинки и высококлассного дисплея. В состоянии покоя заряд уходит медленно, поэтому можно не беспокоиться о выключении аппарата в неподходящий момент. В тесте на непрерывное воспроизведение видео АКБ продержалась 6 часов.

Acer ConceptD 7

Под нагрузкой в смешанном режиме результат ожидаемо скромнее: примерно 4 часа без подзарядки, если использовать устройство не только как печатную машинку, но и заниматься графикой. Однако вряд ли владельцы такого лэптопа работают в спартанских условиях, где даже розетку найти сложно.

Технические характеристики ConceptD 7 от Acer

ПРОЦЕССОР
Intel Core i7-9750H
6 ядер, 2,6 — 4,5 ГГц
ВИДЕОКАРТА
NVIDIA GeForce RTX 2080 Mobile, 8 ГБ
ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ
32 ГБ DDR4
2666 МГц
НАКОПИТЕЛЬ
2 ТБ SSD
ДИСПЛЕЙ
15,6 дюйма, 4K UHD (3840х2160), IPS
РАЗМЕРЫ
36 x 26 x 1,8 cм
ВЕС
2,1 кг
Acer ConceptD 7

Итоги

Владелец ConceptD 7 от Acer наверняка будет выделяться на фоне коллег с однотипными макбуками — а это многого стоит в офисе. Но лэптоп хорош не только внешним видом. Его производительности с запасом хватает для рендеринга 4K-видео и работы с 3D-графикой. Отлично откалиброванный дисплей порадует фотографов и дизайнеров. Правда, встроенная акустика могла быть и получше. В остальном это не просто ноутбук, а практически рабочая станция.

Узнать больше про ConceptD 7 от Acer

Больше информации

Перейти на сайт
производителя

Поделиться ссылкой: