05.12.2021

Обзор Dreame H11MAX: влажная уборка без проблем

Компания Dreame Technology хорошо известна на рынке устройств для уборки дома. Новинка бренда — продвинутая модель Dreame H11MAX. Моющий Вертикальный пылесос модно выглядит, поддерживает влажную уборку и даже способен самостоятельно очищаться. Станет ли он главным по домашней уборке? Сейчас выясним.

Обзор Dreame Vacuum H11MAX

Солидно выглядит

Dreame H11MAX смотрится внушительно: красивый серый корпус с металлическими вставками, крупная щётка. Дизайн минималистичен, к качеству сборки вопросов нет. Вся информация отображается на большом LCD-дисплее. Прибор весит 4,7 кг в собранном виде — это относительно умеренная цифра для моющего пылесоса.

Собрать устройство несложно: достаточно вставить в пазы ручку и два контейнера. На ручке расположена крупная кнопка, отвечающая за включение/выключение и смену режимов. На корпусе размещены ещё три кнопки, с их помощью производится выбор языка. Русский тоже поддерживается.

В комплекте лежат зарядная станция с адаптером питания, два одинаковых ролика, инструкция, небольшая щёточка для очистки пылесоса, держатель для аксессуаров и дополнительный фильтр.

Обзор Dreame Vacuum H11MAX

Соберёт пыль и помоет пол

Dreame H11MAX предлагает два пресета работы: автоматический (с влажной уборкой) и так называемый режим впитывания влаги. Силу всасывания пылесос регулирует сам. За это отвечает встроенный сенсор, определяющий уровень загрязнения.

В модели два контейнера: на 500 и 900 мл. Первый нужен для чистой воды, а второй — для сбора грязной воды, мусора и пыли.

Начать влажную уборку просто: заливаем воду, включаем пылесос и отклоняем ручку на 40 градусов относительно пола. Цветовой индикатор вокруг дисплея отображает мощность работы. Зелёный — стандартный режим, оранжевый — средняя мощность, красный — максимальная мощность. Всё наглядно, разберётся даже новичок.

Обзор Dreame Vacuum H11MAX

Пылесос в работе

Полная зарядка Dreame H11MAX занимает около 5 часов. Ёмкость батареи составляет 4000 мАч. По утверждению производителя, этого должно хватить на уборку помещения площадью до 200 квадратных метров. Проверили в деле — полностью помыли стандартную двухкомнатную квартиру. После 27 минут непрерывной работы осталось 49% заряда аккумулятора.

Пылесос удобно перемещать в процессе уборки. Щётка крупная, поэтому залезать ею в просвет между полом и мебелью не стоит — велик риск застрять. Зато Dreame H11MAX хорошо собирает грязь и моет пол, не оставляя луж. Если в комнате есть засохшие загрязнения, нужно пройтись несколько раз по этим местам. Стоит отметить, что пылесос приспособлен к уборке только твёрдых поверхностей, а на ковры не рассчитан.

Обзор Dreame Vacuum H11MAX

Вендор посчитал, что наклон в 40 градусов относительно пола будет оптимальным для управления приборов. За время тестов возражений не нашлось, угол действительно показался нам удобным. При переводе в вертикальное положение автоматически включается режим ожидания — не приходится всё время нажимать на кнопку питания.

После завершения уборки следует провести режим самоочистки. Он включается только на док-станции при остаточном заряде батареи не ниже 15%. Пылесос сам очищает щётку и трубку. Вся процедура занимает около полутора минут. Можно включить дополнительный клининг — он пригодится, если пришлось убирать сильно загрязнённые поверхности. После этого достаточно слить грязную воду, промыть бак и фильтр. Обслуживание Dreame H11MAX простое и требует минимального вмешательства владельца.

Обзор Dreame Vacuum H11MAX

Итоги

Dreame H11MAX — интересная новинка на рынке моющих вертикальных моделей. Пылесос значительно сокращает время уборки, способен помыть полы на большой площади и имеет удобную функцию самоочистки, что облегчает обслуживание. Минусы тоже есть: для ковров устройство не предназначено, а крупная щётка не позволяет чистить щели между полом и мебелью. Зато поверхности вроде ламината и плитки моются прекрасно. Гаджет-помощник прост в эксплуатации, аккуратно выглядит и определённо заслуживает внимания.

11 и 12 ноября при покупке пылесоса Dreame H11MAX на AliExpress действует скидка до 35%. С 12 по 16 ноября по промокоду OWHP2500 можно получить скидку 2500 рублей.

Узнать больше о пылесосе Dreame H11MAX 

Поделиться ссылкой: