03.12.2021

Обзор гарнитуры Razer Hammerhead: Type-C, активный шумодав и подсветка

Хотя мы живём в беспроводную эпоху, аксессуары с кабелем по-прежнему востребованы. Наушники Razer Hammerhead работают по проводу, оснащены активным шумоподавлением и подключаются через вездесущий Type-C. А чем ещё они хороши?

Обзор гарнитуры Razer Hammerhead

Красиво и удобно

К эффектному внешнему виду продуктов Razer мы привыкли. Вот и модель Hammerhead держит марку: чёрный анодированный алюминий, красивый плетёный кабель, аккуратный светящийся логотип. Даже разъём Type-C сделали чёрным. Красота, да и только.

В комплекте, помимо гарнитуры, есть твёрдый тканевый кейс с карабином, две пары дополнительных резиновых затычек разного размера и амбушюры ISOLATION+ от Comply из вспененного материала с эффектом памяти.

Обзор гарнитуры Razer Hammerhead

Эффект памяти не означает, что мягкая часть навсегда примет форму ваших ушей. Напротив, специальный пористый материал деформируется от тепла и давления, выпуская воздух из пустот в своей структуре, затем восстанавливает исходный размер при охлаждении. То есть когда вставляете наушник, он надёжно фиксируется, плотно прилегает к слуховому каналу, но при этом не давит на него. И если вы из тех людей, у кого уши устают от затычек, в таких амбушюрах можно проходить полдня без проблем.

Звук и тишина

За воспроизведение аудио отвечает пара излучателей: арматурный (для верхней части диапазона) и обычный динамик (для средних частот и басов). Играют они слаженно. Музыка самых разных жанров звучит нормально: чисто, без перегруза, с достаточным количеством низов и без лишнего звона на верхах. Вокал слышно хорошо, основной голосовой диапазон чуть выделяется над остальным спектром частот. Всё же это не только наушники, но и гарнитура.

Обзор гарнитуры Razer Hammerhead

Микрофонов несколько, но для записи голоса используется один (тот, что на кабеле). Для звонков и многопользовательских конференций его хватает. Остальные заняты активным шумоподавлением. Обычно эта опция встречается в беспроводных моделях, но в новинке Razer она работает ничуть не хуже, качественно убирая уличный гул. В метро уровень шума тоже снижается значительно. Даже если вам попался старый советский состав с грохочущими вагонами без кондиционеров, выкручивать музыку на полную громкость не придётся. А когда просто хочется отдохнуть в тишине, можно подсоединить гарнитуру к телефону, включить ANC и не запускать никакой трек — шумодав активен и без проигрывания музыки. Со звонками эта штука тоже работает, пусть и не так круто.

Технические характеристики Razer Hammerhead Type-C ANC

Тип устройства
двухдрайверная Type-C гарнитура
Характеристики динамиков
воспроизводимый диапазон частот — 20 Гц – 20 КГц
импеданс — 32 ± 15% Ω
чувствительность — 110 ± 3 дБ
Длина кабеля
1,2 м
Вес
примерно 21 грамм
Микрофон
диапазон рабочих частот: 100 Гц — 10 кГц
соотношение сигнал-шум: ≥ 58 дБ
чувствительность (@1 кГц): 40 ± 3 дБ
диаграмма направленности: всенаправленный
Встроенный пульт
управление громкостью, воспроизведением, ответ на звонки, выключатель системы шумоподавления
Комплектация
гарнитура, чехол с карабином, 3 размера резиновых амбущюр, 1 размер амбушюр с эффектом памяти, наклейки
Обзор гарнитуры Razer Hammerhead

Итоги

Повышенное внимание пользователей и производителей к TWS-наушникам осушило рынок аксессуаров: хорошую проводную модель найти сложно. Не говоря уже про активное шумоподавление. В этом плане Razer Hammerhead — манна небесная для любителей олдскула и тех, кто вечно забывает заряжать TWS-гаджеты. Звучат для своего формата неплохо. Работают ровно столько же, сколько и ваш смартфон, ноутбук или планшет. Выглядят и ощущаются приятно, качество изготовления не вызывает вопросов.

Недостатки, безусловно, есть. Анодировка разъёма со временем стирается (правда, так корпуса выглядят ещё круче). Тканевая оплётка охотно собирает на себя всякие нитки и катышки из карманов. К айфону наушники не подключить. Наконец, к амбушюрам из пены с эффектом памяти очень быстро привыкаешь, а когда видишь их цену в качестве отдельного аксессуара — становится дурно. Но всё это мелочи, которые не влияют на основные характеристики.

Обзор гарнитуры Razer Hammerhead

Razer Hammerhead сняли с производства, но модель можно найти в продаже за 6-7 тысяч рублей. Если давно искали нечто подобное, то поспешите, ведь штука редкая.

Узнать больше о Razer Hammerhead

Поделиться ссылкой: