27.01.2021

Обзор Harper HB-520: 20 часов музыки без проводов

Тренд, связанный с беспроводными наушниками, набрал полные обороты, и не случайно. TWS-модели удобны и просты в обращении, что делает их отличным вариантом на каждый день. Сегодня познакомимся с Harper HB-520 — недорогой новинкой, у которой хватает любопытных функций.

Harper HB-520

Эффектный дизайн

На обзор приехала белая версия наушников Harper HB-520, но в продаже есть и чёрная. В первую очередь новинка привлекает нестандартным зарядным чехлом. Он вытянут в длину и при этом чуть легче аналогов других брендов. По габаритам плоский кейс больше подойдёт для небольшого кармана в сумке или рюкзаке, нежели джинсов или шорт. Единственная кнопка на футляре показывает при нажатии уровень заряда гарнитуры: чем больше раз мигнут светодиоды по центру, тем он выше. Световые элементы обозначают процесс зарядки левого и правого аксессуара соответственно. Матовый пластик кейса оказался прочным, за время тестирования царапин на нём не появилось. Его крышка держится на магнитах, случайно её открыть не получится, крепление надёжное.

Harper HB-520

Дизайн самих вкладышей лаконичный, даже минималистичный: помимо логотипа производителя, на TWS-вкладышах нанесены лишь обозначения местоположения сенсорной площадки. Хотя корпуса у наушников длинные, длина их ножек средняя. А вот панель, входящая в ухо, субъективно коротковата, — приходится глубже её фиксировать. Благо в комплекте есть насадки трёх размеров, с их помощью можно оптимизировать посадку.

При ношении новинки проблем нет, разве что иногда «капельки» меняют положение в ухе при наклоне головы. Кстати, гарнитура очень лёгкая, вес практически не ощущается.

Harper HB-520

Эргономика и подключение

Harper HB-520 подсоединяются к смартфону или планшету при помощи стандартных шагов. Открываем кейс, включаем Bluetooth на гаджете, ждём появления аксессуара в списке, выбираем — и готово. При работе в паре правый наушник является ведущим. Доступен и монорежим: можно использовать один из наушников, оставляя второй в футляре. После сопряжения в дальнейшем наушники будут подключаться автоматически при извлечении из кейса. Это избавит пользователя от одних и тех же действий при последующем использовании, плюс к эргономике налицо.

Harper HB-520

Сенсорная площадка небольшая. Для корректной работы с ней потребуется пару минут потренироваться, чтобы палец попадал в нужное место. Команды стандартные: одно нажатие принимает/завершает вызов и останавливает/возобновляет воспроизведение. Двойной тап по левому вкладышу переключает на начало текущей композиции, аналогичная команда на правом наушнике запустит следующий трек. Чтобы отклонить входящий вызов, нужно 3-4 секунды подержать палец на сенсорной площадке. Её датчик срабатывает корректно, но иногда двойное касание считывается как одинарное. С точки зрения управления всё адекватно, однако регулировки громкости не хватает. Удобно вызывать и голосового ассистента, эту опцию точно оценят те, кто привык подобному управлению своим смартфоном.

Проверяем звук

Поддержка аудиофильских кодеков не заявлена, на борту стандартные AAC и SBC. Звук чистый, нет лишних шумов. Низкие частоты плосковаты, чуть лучше дела обстоят с высокими. Танцевальные композиции, по ощущениям, воспринимаются лучше, чем тяжёлый рок, где важно слышать каждый инструмент.

Пассивную защиту от окружающего шума обеспечивают насадки, их необходимо правильно подбирать по размеру. Конечно, от гула и вибрации в транспорте они не спасут, зато дома и на улице выручат.

Harper HB-520

Утечка звука есть: если в тихой обстановке выкрутить громкость, окружающие могут услышать вашу музыку. В играх заметна определённая задержка аудио — чуть меньше секунды. В гоночных симуляторах это практически никак не повлияет на геймплей. Однако в динамичных «королевских битвах», где исход боя решают доли секунды, подобное нежелательно. Проверка потоковым видео никаких задержек не выявила. Если говорить о микрофоне, то при разговоре чёткость передачи речи высокая — нет необходимости излишне повышать голос, громкости достаточно.

Что с автономностью

От одной зарядки Harper HB-520 работают 4 с небольшим часа — достойный показатель для модели такого типа. Кейс позволит подпитать наушники ещё 4 раза, общее время автономного использования таким образом составит 20 часов. При этом на полную зарядку самого футляра уйдёт около часа.

Harper HB-520

Технические характеристики Harper HB-520

Тип
внутриканальные наушники, TWS
Тип подключения
беспроводные, Bluetooth 5.0, радиус действия 10 метров
Размер драйвера
8 мм
Разъём для зарядки
microUSB
Автономность
4 часа в режиме прослушивания музыки без кейса, 20 часов — с кейсом
Вес
5 г (каждый наушник), 60 г вместе с кейсом
Дополнительно
поддержка кодеков AAC и SBC, сенсорное управление, интеграция с голосовыми ассистентами, автономное использование одного наушника, защита от брызг

Итоги

Новинка от Harper получила строгий дизайн, сенсорное управление, удобный кейс для зарядки и неплохую автономность. Белая версия очень яркая, чёрная — более солидная, можно выбрать под свой вкус. Звучат наушники неплохо, хотя подходят не для всех жанров музыки. Пассивное шумоподавление среднее — в общественном транспорте из-за грохота пользоваться ими будет сложнее, зато в домашних условиях и на улице TWS-вкладыши проявляют себя хорошо.

Узнать стоимость Harper HB-520   

Поделиться ссылкой: