08.05.2021

Обзор Honor Band 6: фитнес-трекер с большим экраном

Бренд Honor показал миру новый фитнес-трекер Band 6. Новинка стирает грань между смарт-часами и фитнес-браслетами, сочетая функции и тех и других. Гаджет оснащён ярким AMOLED-экраном, ёмкой батареей и отслеживает множество показателей здоровья. Хорош ли аксессуар в деле? Разбираемся в обзоре.

Обзор Honor Band 6

Универсальный дизайн

Honor Band 6 целиком изготовлен из практичного матового пластика. Весит устройство всего 18 грамм, так что гаджет почти не ощущается на руке. Даже на фоне привычных смарт-часов новинка выглядит компактно. Корпус узкий, поэтому нисколько не стесняет кисть при движениях.

Аксессуар представлен в трёх цветах: чёрный метеорит, песочный серый и коралловый розовый, однако расцветкой отличается только съёмный силиконовый ремешок. Он удобен и, благодаря большому количеству прорезей, комфортно размещается на любом запястье. Но при длительном ношении, особенно в тёплое время года, под ним потеет рука.

Обзор Honor Band 6

Непривычно большой экран

Сравнивая актуальную модель с Honor Band 5, сразу замечаешь, насколько увеличили диагональ дисплея. Теперь это 1,47-дюймовая AMOLED-матрица с разрешением 368×194 пикселей, занимающая более 60% фронтальной части устройства. Экран получился чётким (283 ppi), с отличными углами обзора и высокими показателями максимальной яркости — информация под прямыми солнечными лучами прекрасно читается. Дисплей прикрыт слегка изогнутым 2.5D-стеклом с качественным олеофобным покрытием, свайпать по которому приятно. При поднятии руки экран загорается сразу. Не хватает лишь функции Always on Display и датчика освещённости для автоматической регулировки яркости.

Удобная связь со смартфоном

С телефоном фитнес-браслет синхронизируется с помощью Bluetooth 5.0 и фирменного приложения «Здоровье», доступного на Android и iOS. В программе отображаются записи занятий, статистика показателей пульса, информация о качестве сна, уровне стресса и кислорода в крови. Предустановлены 9 циферблатов, но через утилиту можно загрузить свыше 80 вариантов оформления и обновить ранее инсталлированные. Свежее ПО на браслет прилетает через смартфон по воздуху. С обновлением гаджета нет проблем.

Обзор Honor Band 6

Быстрый и понятный в работе

Honor Band 6 получил собственную операционку. Функционирует она шустро, программы открываются моментально. Свайпами влево и вправо осуществляется переключение между виджетами, отображение и порядок которых можно менять в опциях. Движением сверху вызывается панель быстрых настроек, снизу — центр уведомлений. В памяти аксессуара сохраняются до 10 последних сообщений, но без возможности ответа. Кириллица отображается корректно, а вот смайлики не показываются. Единственная физическая кнопка на корпусе ведёт в меню всех приложений, а её повторное нажатие возвращает к циферблату. Из полезных функций выделим отображение погоды, управление музыкой, сброс звонков и поиск телефона.

Обзор Honor Band 6

В здоровом теле здоровый дух

На спинке аппарата разместили датчики пульсометра и пульсоксиметра. Они круглосуточно измеряют частоту сердцебиения, определяют насыщенность крови кислородом, фиксируют продолжительность и фазы сна, а также анализируют уровень стресса. Женская аудитория оценит функцию отслеживания менструации, которая рассчитывает начало цикла и овуляции.

Honor Band 6 предлагает 10 спортивных режимов, включая бег, ходьбу, плавание и езду на велосипеде. Поскольку GPS-модуля нет, для точного подсчёта пройденного расстояния лучше включить определение местоположения на смартфоне.

Обзор Honor Band 6

Аксессуар водонепроницаемый, отлично подойдёт для тренировки в бассейне. Нужно лишь указать длину дорожки, после чего гаджет безошибочно измерит количество гребков и пройденную дистанцию. Удобно, что во время запущенной тренировки можно управлять музыкой. А вот автоматическое определение старта тренировки на тестовом экземпляре не работает, так что приходится активировать пресеты вручную.

Две недели без розетки

Новинку оснастили аккумулятором на 180 мАч. За 8 суток эксплуатации в режиме постоянной синхронизации с телефоном, получением уведомлений и замерами пульса браслет разрядился на 60%. Заявленные производителем 14 дней автономности вполне достижимы. Заряжается браслет за счёт магнитного кредла с двумя контактами. Адаптера питания в комплекте нет, поэтому измерение скорости подпитки производили через обычный 10-ваттный блок. В таких условиях от 0 до 100% устройство зарядилось за 50 минут.

Технические характеристики

ГАБАРИТЫ
43 x 25,4 x 11,45 мм
ВЕС
18 граммов (без ремешка)
МАТЕРИАЛЫ
браслет — пластик, съёмный ремешок — силикон
ДИСПЛЕЙ
1,47’’, AMOLED, 368×194, 283 ppi
АККУМУЛЯТОР
180 мАч
ДАТЧИКИ
пульсометр, пульсоксиметр, акселерометр
ОСОБЕННОСТИ
10 режимов тренировок, водонепроницаемость 5 АТМ, мониторинг уровня кислорода в крови, определение уровня стресса, технология мониторинга сердечного ритма TruSeen 4.0, мониторинг сна с технологией TruSleep, отслеживание менструального цикла
Обзор Honor Band 6

Итоги

Honor Band 6 показал себя отличным помощником в повседневных делах и спортивных активностях. Браслет привлекает качественным экраном, оптимальным числом функций и достойной автономностью. Замечаний немного: GPS не предусмотрен, ограничено количество режимов тренировок. Хотелось бы видеть в устройстве и автоматическую регулировку яркости. Но эти недочёты Honor Band 6 можно простить, учитывая цену аксессуара.

Узнать больше о Honor Band 6

Обсуждение на форуме

Открыть тему обсуждения

Поделиться ссылкой: