28.10.2021

Обзор Honor Earbuds 2 Lite: TWS на все случаи жизни

Honor Earbuds 2 Lite — сбалансированная TWS-гарнитура с удачным набором характеристик. На месте всё самое важное: активное шумоподавление, удобная эргономика и мощный звук для любимых треков. Новинка работает до 10 часов без подзарядки — это один из лучших показателей в своём классе. На бумаге всё привлекательно, но посмотрим, как устройство работает на практике.

Обзор Honor Earbuds 2 Lite

Лёгкие и удобные

Earbuds 2 Lite — внутриканальная гарнитура с продуманной эргономикой. Обтекаемая форма и расположенные под углом звуководы обеспечивают комфортную посадку и высокий уровень шумоизоляции. Есть небольшая ножка, где спрятаны микрофоны, контакты для зарядки и датчик приближения. Последний ставит музыку на паузу, когда вкладыши вынимаются из ушей. Модель представлена в двух вариантах: с глянцевыми корпусами белого или чёрного цвета.

Новинка маленькая и лёгкая, миниатюрные динамики весят чуть больше 5 граммов. Посадка в ушах плотная, так что можно бегать или кататься на велосипеде. Левый и правый аксессуары соединяются с источником независимо. Каждый умеет работать самостоятельно — удобно в ситуациях, когда требуется лишь монозвук.

Кейс тоже выполнен из глянцевого пластика. Сборка отличная: нет люфта или хруста, крышка закрывается с характерным щелчком, как у дорогих зажигалок. На футляре есть кнопка сброса сопряжения и LED-индикатор, отображающий заряд батареи. Снизу расположен разъём USB Type‑C.

Обзор Honor Earbuds 2 Lite

Звук с акцентом на басах

Внутри Earbuds 2 Lite находятся 10‑миллиметровые динамические драйверы. Разработчики сделали акцент на низких частотах, что точно оценят любители мощного баса. На высокой громкости низов ещё больше — возникает ощущение, как будто к ушам прикрепили мини-сабвуферы. В остальном частотная характеристика гаджета ровная, без явных перекосов в ту или иную сторону. Звучание яркое и выразительное, вокал правдоподобный и живой. Разнообразные жанры звучат мощно и основательно.

Слушать хип-хоп, джаз, попсу, рок и классическую музыку — одно удовольствие. Обилие басов особенно понравится фанатам электронных треков и рэпа. Запас громкости внушительный: на полной мощности аудио остаётся чистым, без неприятных хрипов. На наш взгляд, выкручивать ползунок на максимум чревато неприятными последствиями для ушей. Комфортный уровень для воспроизведения — примерно 70-80%.

Двухмикрофонное шумоподавление

Функция ANC проявляет себя сразу же, как только Earbuds 2 Lite оказываются в ушах. Вкладыши сразу включают шумодав, и даже без музыки все внешние звуки становятся заметно тише. Технология действует следующим образом: два микрофона на каждом корпусе считывают окружающий шум, процессор обрабатывает получившуюся звуковую волну и создаёт полностью обратное ей аудио с учётом конструкции динамика.

Шумодав не справится на 100% с пылесосом или грохотом метро, однако при этом даже резкие звуки будут сглажены, а постоянный гул не будет перекрывать музыку. Если использовать наушники дома или в офисе, то ANC буквально выключает мир вокруг. Голоса близких и сигнал домофона можно услышать лишь на уровне шёпота.

Обзор Honor Earbuds 2 Lite

Опция звуковой прозрачности тоже есть. Она функционирует за счёт двух наружных микрофонов, усиливающих окружающие звуки. Можно задать вопрос коллеге, послушать объявление в аэропорту, поговорить с кассиром в магазине и спокойно ехать на велосипеде.

У микрофонов есть и другая важная задача. Умная система на основе ИИ отсекает лишние шумы и ветер, оставляя только речь. Так что общаться по телефону удобно и на улице. Во время нашего тестирования собеседники не жаловались на качество передаваемой речи.

Подключение и управление

Подключение наушников происходит через Bluetooth 5.2 с минимальными задержками во время воспроизведения треков. Модель стабильно держит связь и быстро переключается между разными устройствами. Для управления предусмотрено мобильное приложение AI Life, однако на момент написания обзора синхронизировать тестовую модель новинки с утилитой не получилось. Такая возможность появится после официального выхода гаджета на российский рынок.

Соединение со смартфоном простое. Нужно открыть кейс, нажать единственную кнопку на корпусе футляра, зайти в настройки Bluetooth на телефоне и выбрать в списке Earbuds 2 Lite. После этого наушники будут автоматически соединяться с мобильником — достаточно достать аксессуары из зарядного чехла.

Внешние поверхности у вкладышей сенсорные. Двойное касание по левому корпусу отвечает за паузу и воспроизведение музыки, а на правом этот жест перелистывает композиции. Долгое удержание переключает между режимами ANC и звуковой прозрачности.

Обзор Honor Earbuds 2 Lite

Царская автономность

Одна из главных фишек Earbuds 2 Lite — хорошая автономность. На средней громкости без ANC наушники прослужат около 10 часов. О времени работы вообще можно не переживать: вместе с кейсом музыку получится слушать 32 часа. Это выдающийся результат, ведь беспроводные аксессуары такого уровня обычно держат заряд в два раза меньше.

Если включить ANC, наслаждаться альбомами можно примерно 7,5 ч. Разговаривать по телефону с активным шумодавом получится 5,5 ч, а без этой функции — до 6,5 ч. Беспроводной зарядки нет, зато есть быстрая: подключение к розетке на 10 минут позволяет воспроизводить треки 4 часа. Полное время пополнения АКБ кейса — около часа.

Технические характеристики Honor Earbuds 2 Lite

ТИП
внутриканальные вкладыши, TWS
ТИП ПОДКЛЮЧЕНИЯ
беспроводные, Bluetooth 5.2
РАЗЪЁМ ДЛЯ ЗАРЯДКИ
USB Type-C
КОДЕКИ
SBC, AAC
АВТОНОМНОСТЬ
без футляра — до 10 часов, с футляром — до 32 часов
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
функция ANC, режим звуковой прозрачности, быстрая зарядка
Обзор Honor Earbuds 2 Lite

Итоги

Honor удалось сделать народную TWS-гарнитуру. Она доступная, имеет все необходимые функции и отлично звучит. Активное шумоподавление уверенно справляется с задачей, а выдающаяся автономность позволяет забыть про ежедневную подзарядку. Отдельно отметим качественные микрофоны, которые чисто передают речь во время телефонных разговоров, причём даже в ветреную погоду. Добавьте сюда актуальный Bluetooth 5.2 и достойную эргономику — получите наушники на все случаи жизни.

​Honor Earbuds 2 Lite прослужат до 10 часов без подзарядки. В своём классе гаджет демонстрирует один из лучших показателей автономности.

Узнать больше о Honor Earbuds 2 Lite

Поделиться ссылкой: