14.06.2021

Обзор HONOR HUNTER V700: охотник на популярные бренды

Первый игровой ноутбук HONOR выглядит интересно: дисплей 144 Гц, продвинутая система охлаждения и мощная начинка размещена в корпусе умеренных габаритов. Не позабыли и про фирменный софт. Но геймеры — народ придирчивый. Новичку придётся сильно постараться, чтобы им угодить. Способен ли HONOR HUNTER V700 заинтересовать искушённых игроков? Расскажем в обзоре.

HONOR HUNTER V700 — пропуск на новый рынок

Игровые ноутбуки — новая ниша для бренда, что лишь подогревает интерес к HUNTER V700. Новинка переняла ряд чёрт, свойственных традиционным ноутбукам HONOR, однако получила игровое железо, эффектную синхронизируемую подсветку клавиатуры и корпуса и даже собственный логотип. На обзоре побывала модель с Intel Core i7-10750H, однако позже на рынке появится и более доступная модификация, отличающаяся процессором и видеокартой.

HONOR HUNTER V700

Вооружён и готов к бою

Начинка HONOR HUNTER V700 — тандем из видеокарты NVIDIA GeForce RTX 2060 с трассировкой лучей и Intel Core i7-10750H десятого поколения. Процессор распространённый: его можно встретить как в игровых лэптопах, так и в устройствах, заточенных на работу с графическими пакетами. Объём оперативной памяти у героя обзора не рекордный, 16 ГБ, но апгрейд позволит увеличить его вдвое. Мощности железа хватает, чтобы выдавать достойную производительность в современных играх и рабочих программах. Ноутбук моментально включается, быстро открывает любой софт, позволяет выставить максимальные настройки графики в свежих тайтлах — что ещё надо для счастья?

Экран ноутбука заслуживает отдельного упоминания. Частоты обновления 144 Гц не хватит разве что профессиональному киберспортсмену — остальные игроки останутся довольны.

HONOR HUNTER V700

Благодаря дисплею с повышенной герцовкой, упрощается геймплей. Чем больше кадров в секунду, тем комфортнее сражаться и следить за изменениями на поле боя. Для большинства сетевых шутеров 144 Гц хватит с лихвой. Диагональ экрана HONOR HUNTER V700 равна 16,1 дюйма, что слегка нетипично. Заявлена поддержка 100% цветового охвата sRGB, а сама матрица выполнена по технологии IPS — здесь широкие углы обзора, а максимальная яркость подсветки составляет 300 нит.

Технические характеристики HONOR HUNTER V700

ПРОЦЕССОР
Intel Core i7-10750H
6 ядер, 12 потоков, 2,6 — 5,0 ГГц
ВИДЕОКАРТА
NVIDIA GeForce RTX 2060
ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ
16 ГБ DDR4
2666 МГц
НАКОПИТЕЛЬ
SSD 512 ГБ PCIe 3.0 x4 NVMe
ДИСПЛЕЙ
IPS, 16,1”, 144 Гц, 1920х1080
РАЗМЕРЫ И ВЕС
36,9 x 25,3 x 1,9 см
2,45 кг

Как выглядит

Для игровой линейки HONOR был разработан собственный логотип — его не только нанесли на крышку лэптопа, но и научили переливаться разными цветами. Чёрный корпус выглядит строго, однако игровую принадлежность выдают необычная система со складными воздухозаборниками, светодиодная полоска на нижней панели и типичная для таких устройств клавиатура с RGB-подсветкой.

Совмещённый с кнопкой питания дактилоскопический сканер — отличное решение. Работает быстро и точно. Ещё и расположен в удачном месте, случайные нажатия здесь исключены.

HONOR HUNTER V700

Крышка ноутбука без труда открывается одной рукой, корпус не нужно при этом поддерживать. Однако материал в этом месте тонкий и маркий: крышка легко прогибается под нажатием пальца, а также активно собирает отпечатки — придётся следить за чистотой пальцев и убирать в рюкзак аккуратнее. К счастью, клавиатурный блок и область вокруг тачпада собраны гораздо крепче и пачкаются заметно меньше. Благодаря достаточно тонким рамкам по краям дисплея и умеренной толщине корпуса, размеры HONOR HUNTER V700 недалеко ушли от 15,6-дюймовых офисных моделей.

HONOR HUNTER V700

Особого внимания заслуживает система охлаждения Wind Valley: при поднятии крышки ноутбука открывается небольшое пространство в нижней части корпуса, позволяя захватывать больше воздуха. Также ноутбук оснастили системой самоочистки — частицы пыли выдуваются через отдельные каналы, что упрощает обслуживание устройства в будущем.

Эргономика и периферия

На клавиатуре экономить не стали, она полноразмерная. Имеется отдельный цифровой блок, пробел крупный, стрелки не разновеликие — эргономика в порядке. На месте и многоцветная подсветка. Блок клавиш WASD выделен контуром и подсвечен отдельно. Для игровых моделей это не редкость, но без подобных украшений клавиатура выглядела бы изящнее… Привлекает внимание кнопка с логотипом бренда: она позволяет быстро переключаться между режимами работы ноутбука. Тачпад достаточно большой, но большинство геймеров первым же делом подключат мышку, причём проводную, с настраиваемыми макросами и точным сенсором.

HONOR HUNTER V700

Какой игровой ноутбук без набора разъёмов на все случаи жизни? Менеджеру в коворкинге хватит и тачпада, но геймер потребует отдельную мышь, интернет по проводу и пару свободных портов «чтобы было». В HONOR HUNTER V700 проблем с подключением периферии быть не должно: два USB 3.2, USB Type-C, USB 2.0, LAN-порт и HDMI 2.0, а также комбинированный аудиоразъём. Правда, подзарядить лэптоп через Type-C не получится. Придётся использовать отдельный блок питания. Зато к ноутбуку можно подключить несколько мониторов, если потребуется.

Результаты тестов

Комплектующие HONOR HUNTER V700 позволяют добиться неплохих цифр в синтетических тестах. Так, в PCMark 10 лэптоп выдал почти 6200 баллов, а в 3DMark Fire Strike получил более 13 тысяч очков — цифры не намекают, а прямо указывают на комфортный геймплей. На практике это подтверждается уверенными 144 Гц в Battlefield 5 и Battlefront II, высокими настройками графики во многих релизах. Даже капризная к железу, не лучшим образом оптимизированная Horizon Zero Dawn идёт на лэптопе плавно, без лагов. Можно и поработать: HONOR HUNTER V700 играючи рендерит FullHD и 2К-ролики в Adobe Premiere, причём экспорт проходит с наложенной цветокоррекцией. Удобно не только играть, но и трудиться — одна машина успешно справляется с разными задачами.

Кроме достойной производительности, новинка радует умеренными рабочими температурами. Следует поблагодарить теплоотводы Obsidian и пару вентиляторов на 12 Вт. Ноутбук шумноват, но в жерло вулкана не превращается.

HONOR HUNTER V700

За автономность отвечает батарея 56 Втч. При запуске игр рассчитывать на значимое время работы не стоит: полчаса игры в Star Wars Battlefront II на средней яркости разрядили ноутбук на 65% — и это на сниженных настройках, так как все геймерские лэптопы не выдают 100% производительности от батареи — берегут ресурс. В повседневных задачах ситуация лучше: редактировать документы в Office или читать новостные ленты можно несколько часов подряд. Тестовый видеоролик на половинной яркости дисплея воспроизводился 3,5 часа, после чего потребовалось подключить HONOR HUNTER V700 к розетке. Время автономной работы среднее, но это типичная ситуация для многих игровых устройств. Заряжается лэптоп быстро: за 30 минут можно пополнить запасы батареи почти на 60%.

Результаты тестов

3DMARK
Time Spy — 6013
Time Spy Extreme — 2782
Fire Strike — 13 746
PCMARK10
6188
CRYSTAL DISK MARK
чтение — 3319
запись — 2720
АВТОНОМНОСТЬ
около 3,5 часа воспроизведения видео

Таков путь

В HONOR остались верны себе — первый игровой ноутбук получил функцию Share, хорошо знакомую по другим моделям бренда. Если на руках есть смартфон с данной технологией и с модулем NFC, получится быстро обмениваться сотнями мегабайт данных между ним и компьютером.

Подключение происходит в один клик, при этом не нужны никакие «костыли» в виде проводов или переходников.

Можно быстро резервировать данные, воспользоваться буфером обмена или перенести отпускные фотки с одного устройства на другое. Имеется и опция «Мультиэкран»: подключаешь смартфон к лэптопу — и на последнем сразу появляется интерфейс мобильного устройства в отдельном окне. Им можно полноценно управлять с помощью тачпада или мыши.

Изменять некоторые параметры удобно через утилиту HUNTER Gaming Center. У неё простой интерфейс, через который легко кастомизировать внешний вид ноутбука — установить цвет и анимацию для каждого элемента подсветки. Также здесь можно получить сведения о загрузке железа и переключиться на энергоэффективный либо игровой режим работы.

Отметили и поддержку Wi-Fi 6. Это позволяет развивать скорость до 2,4 Гбит/с — скоростной стабильный интернет пригодится не только для скачивания фильмов, но и в онлайн-баталиях. Пока технология распространена недостаточно широко, но иметь такой запас на будущее точно не помешает.

HONOR HUNTER V700

Итоги

Создатели HONOR HUNTER V700 сделали ставку на общий баланс качеств. Для первого опыта в создании геймерского лэптопа — неплохо. Ноутбук хорошо выглядит, справляется с современными играми и профессиональными задачами. Динамичный геймплей ему тоже по плечу — спасибо повышенной герцовке. А продвинутая подсветка и необычные складные воздухозаборники радуют глаз игрока. Из недостатков: хотелось бы видеть менее маркий корпус и поддержку Thunderbolt. Зато в качестве бонуса прилагаются удобный сканер, функция Share, а также возможность апгрейда ОЗУ и накопителя в будущем.


Итак, HONOR выпустил свой первый геймерский лэптоп. Мощный, продуманный, дорогой. Но знаете, что главное? Он симпатичный. Взрослый и взвешенный дизайн. Дело за малым: убрать окантовку у WASD и сделать крышку экрана попрочнее. А за оформление и дизайн системы охлаждения — однозначный лайк.

Узнать больше о HONOR HUNTER V700

Поделиться ссылкой: