17.08.2022

Обзор HUAWEI FreeBuds Lipstick: fashion-наушники с отличным звуком

Многие производители наушников пытаются выделиться запоминающимся дизайном. Инженеры HUAWEI пошли дальше всех в этом направлении, представив TWS-вкладыши FreeBuds Lipstick. Главная особенность модели — зарядный кейс, стилизованный под губную помаду. Тестируем необычную новинку.

Обзор HUAWEI FreeBuds Lipstick

Самобытный дизайн

Ключевой козырь модели — зарядный кейс нестандартной формы. В закрытом состоянии его легко спутать с обычной губной помадой. Ярко-красные вкладыши, плотно лежащие в футляре, только усиливают сходство с аксессуаром для макияжа. Модницы оценят, а все остальные наверняка удивятся. Как бы то ни было, владелец такого гаджета без внимания не останется.

Новинка не только изящно выглядит, но и качественно сделана. Корпус чёрного цвета с золотистыми элементами выполнен из нержавеющей стали с глянцевым покрытием. Устройство увесистое: почти 85 грамм, что вдвое больше обычных FreeBuds 4. Сказываются использование дорогих материалов и солидная начинка.

Внешний вид гаджета разрабатывался дизайнерами из автомобильной и цифровой индустрии в Парижском центре эстетических исследований HUAWEI. Коробку решили сделать ароматизированной, чтобы дополнительно подчеркнуть люксовый статус модели. Поэтому при распаковке наушников чувствуется лёгкий цветочный запах.

Обзор HUAWEI FreeBuds Lipstick

Лёгко, удобно, практично

Футляр состоит из двух частей. В нижней находятся вкладыши, батарея и другие элементы, а верхняя выполняет роль крышки. Магниты надёжно удерживают обе половинки. Для снятия колпачка нужно приложить небольшое усилие — за счёт такой конструкции чехол не раскроется в сумке. Корпуса тоже легко вставляются и вытаскиваются из кейса.

Наушники выполнены в формате вкладышей. Для них, в отличие от внутриканальных затычек, не предусмотрен комплект силиконовых амбушюров разного диаметра. Аксессуары держатся в ушном канале только благодаря своей форме. Понравилось, что они почти не чувствуются при ношении и не создают дискомфорта при длительной эксплуатации. Можно пользоваться новинкой хоть целый день. FreeBuds Lipstic лёгкие: весят всего по 4 грамма.

Управление полностью сенсорное. Прикасаясь к внешней стороне каждой ножки, получится регулировать громкость, переключать треки, отвечать на звонки и включать режим шумоподавления. Кнопки отзывчивые и точно реагируют на нажатия. Ложных срабатываний за время тестирования не было.

Обзор HUAWEI FreeBuds Lipstick

Чувство звука

Новинка получила 14-мм динамические драйверы — солидный размер по меркам TWS-моделей. За работу низких частот отвечают дополнительные басовые трубки. Миниатюрные наушники удивляют панорамным звучанием с глубоким басом и насыщенной серединой. А если разместить аксессуары глубже в ушной раковине, то можно даже почувствовать, как вибрируют мембраны.

Запас громкости огромный, так что проблем с прослушиванием треков в шумном транспорте не будет. На максимуме звук не захлёбывается и не смешивает всё в кашу. Устройство подходит для прослушивания практических любых музыкальных жанров. К тому же в фирменной утилите предусмотрен режим усиления НЧ. Пресет программными методами усиливает басы, делая их ярче и объёмнее.

Изысканность кейса не сказалась на автономности. Футляр получил аккумулятор ёмкостью 410 мАч, а каждый корпус — по 30 мАч. На средней громкости без ANC удалось прослушивать треки на протяжении четырёх часов. С активным шумодавом вкладыши проработают чуть больше двух часов. С учётом зарядного чехла их суммарное время работы — до 22 часов.

Обзор HUAWEI FreeBuds Lipstick

Максимум технологий

Вызывающе красные наушники подключаются к гаджетам по Bluetooth 5.2. Для синхронизации можно использовать мобильное приложение AI Life. В нём отображается заряд кейса и корпусов, настраивается эквалайзер, регулируются жесты и обновляется прошивка. Утилита полноценно функционирует как на смартфонах HUAWEI, так и на любых других аппаратах под управлением Android или iOS. Впрочем, пользователи того же бренда получат некоторые преимущества. Так, FreeBuds Lipstick могут одновременно подсоединяться к двум устройствам китайского техногиганта. Получится сопрячь их с телефоном и ноутбуком или планшетом. Вкладыши будут автоматически переключаться между источниками аудио.

scr1

Активное шумоподавление работает эффективно, хорошо приглушая звуки внешнего мира. Обычный бытовой шум (кипящий чайник, переговоры коллег, хлопающие двери) подавляется хоть и не полностью, но перестаёт отвлекать внимание. Новинку можно смело брать в метро.

Есть поддержка технологии Adaptive Ear Matching: при активированном ANC наушники автоматически определяют форму ушной раковины и подбирают оптимальную комбинацию настроек. На каждом вкладыше расположены два микрофона. Они, помимо шумоподавления, используются для передачи голоса во время телефонных разговоров и видеозвонков. Собеседники отмечают высокое качество речи почти в любых условиях.

Обзор HUAWEI FreeBuds Lipstick

Разработчики не забыли и про автопаузу. Благодаря ИК-датчикам наушники приостанавливают проигрывание треков при извлечении из ушей и автоматически продолжают играть, когда их надевают обратно.

Технические характеристики HUAWEI FreeBuds Lipstick

ТИП
открытые TWS-вкладыши
ТИП ПОДКЛЮЧЕНИЯ
Bluetooth 5.2
ДРАЙВЕР
динамический, 14,3 мм
КОДЕКИ
SBC, AAC
АВТОНОМНОСТЬ
без футляра — до 4 часов, с футляром — до 22 часов
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
сенсорное управление, IPX4
Обзор HUAWEI FreeBuds Lipstick

Итоги

FreeBuds Lipstick — самые неординарные наушники, побывавшие у нас. Они впечатляют уникальным дизайном и изысканными материалами корпуса. Радует, что разработчики уделили внимание не только внешнему виду, но и аудионачинке. Модель выдаёт яркий и насыщенный звук, который понравится большинству пользователей. Отличная эргономика, неплохая автономность, интересные программные фишки — всё это делает TWS-аксессуар отличным компаньоном для модниц и ценителей нестандартных гаджетов.

Узнать больше о HUAWEI FreeBuds Lipstick

Поделиться ссылкой: