19.06.2024

Обзор HUAWEI WATCH GT Cyber: первые в мире смарт-часы со съёмным корпусом

HUAWEI зарекомендовала себя как отличный производитель носимой электроники — выпущенные компанией фитнес-браслеты и умные часы выделяются качеством сборки, функциональностью и привлекательным дизайном. Все эти принципы воплотила модель WATCH GT Cyber — проверим её возможности на практике.

Обзор HUAWEI WATCH GT Cyber

Внешний вид и сменный корпус

Пожалуй, самая интересная особенность HUAWEI WATCH GT Cyber — сменный корпус. Сами часы представляют собой автономный круглый модуль, на котором имеется единственная кнопка, совмещённая с вращающимся колёсиком. В комплекте также идёт один корпус с ремешком — нам достался представитель серии Sport серого цвета. Он сделан из износостойкого матового композита, а ремешок выполнен из мягкого и приятного на ощупь каучука.

Модуль часов легко устанавливается в корпус с характерным щелчком и так же легко может оттуда извлекаться. Решение интересное — позволяет быстро изменить внешний вид устройства, просто сменив ремешок вместе с корпусом и безелем. Надо лишь приобрести дополнительные корпуса по собственному вкусу.

Обзор HUAWEI WATCH GT Cyber

К слову, в серии Sport также встречаются корпус чёрного цвета (Midnight Black). А для ценителей красоты есть и версия Urban с чёрно-золотым корпусом, изготовленным из нержавеющей стали 316L и безелем из нанокристаллической керамики. Выглядят HUAWEI WATCH GT Cyber внушительно — размер часов составляет 47,4 х 44,4 х 10,2 мм.

Циферблаты на любой вкус

По умолчанию в HUAWEI WATCH GT Cyber предустановлено более десяти циферблатов, из которых хочется отметить два. Дело в том, что на сменном корпусе возможности кастомизации не заканчиваются, и для тех, кому выбора в Huawei Health покажется мало, разработчики добавили два встроенных циферблата — «Стиль» и «Калейдоскоп».

Первый позволяет загрузить любую фотографию из галереи, чтобы на основе её палитры автоматически создать несколько вариантов. «Калейдоскоп» тоже использует любое загруженное изображение — создаёт из неё причудливую фрактальную картинку, которая вдобавок ещё и меняется, если покрутить колёсико. Выглядит всё это диковинно, но лишним явно не будет — ценители такого решения наверняка найдутся.

Обзор HUAWEI WATCH GT Cyber

Отличный экран и функциональная начинка

Цветной AMOLED-экран размером 1,32 дюйма с разрешением 466×466 пикселя и плотностью 352 PPI нареканий не вызывает. Он прекрасно проявляет себя в повседневной работе — запаса яркости хватает, автоматическая регулировка яркости работает как положено, цвета достоверные и приятные, а чёткость картинки не даёт никакой возможности разглядеть отдельные пиксели. Даже самый мелкий шрифт отлично читается. Также имеется и Always On Display, причём у каждого циферблата — свой стиль.

Работают cмарт-часы под управлением HarmonyOS 3 — ОС свежая, но при этом отлично оптимизирована и оформлена. Интерфейс не тормозит, а все страницы и приложения запускаются моментально. При нажатии кнопки открывается меню — его вид можно изменить в настройках: сделать облако кнопок, как в часах Apple, или стандартный список, чтобы листать его с помощью экрана либо колёсика, причём сопровождает перемещение по меню приятная виброотдача. При свайпе вниз открывается верхняя шторка, откуда можно быстро запустить фонарик, найти телефон, заблокировать экран, поставить будильник или, например, активировать ночной режим.

Обзор HUAWEI WATCH GT Cyber

В HUAWEI WATCH GT Cyber есть микрофон, динамик, Bluetooth, GPS и NFC. При необходимости по умным часам можно разговаривать, но работает эта функция только с участием смартфона. Также предусмотрено подключение к часам беспроводных наушников. 2 ГБ встроенной памяти позволяют загрузить на гаджет собственный плейлист и наслаждаться музыкой уже без помощи смартфона. Уведомления из любых источников приходят без запозданий и отображаются корректно. Отвечать на сообщения в полном смысле этого слова нельзя, но имеется список быстрых ответов, который можно отредактировать, или выбрать для ответа любой смайлик, что, в принципе, тоже удобно.

При первом включении HUAWEI WATCH GT Cyber предлагают выбрать язык и установить на телефон Huawei Health для синхронизации. Подключаются часы быстро и легко, а приложение, помимо детальной настройки устройства, позволяет установить из AppGallery дополнительный софт.

Обзор HUAWEI WATCH GT Cyber

Помощник в спорте и заботе о здоровье

Работают HUAWEI WATCH GT Cyber при температуре от -20 до +45 градусов Цельсия и соответствуют уровню водонепроницаемости 5 АТМ. По заявлению производителя, они способны функционировать на глубине 50 метров до 10 минут.

Набор датчиков и систем для слежения за здоровьем более чем достаточный. Часы умеют сутки напролёт измерять пульс и уровень кислорода в крови, анализировать пульсовую волну и аритмию, проводить мониторинг сна и уровня стресса. Ещё имеется встроенный компас, а барометр измеряет атмосферное давление и высоту над уровнем моря. HUAWEI WATCH GT Cyber поддерживают более 100 видов тренировок — от стандартных бега с ходьбой до велосипеда, плавания в бассейне и водоёме, хайкинга, лыж и сноуборда.

Встроенный GPS позволяет записать траекторию во время бега — спутники на открытой местности подключатся практически моментально и держат стабильное соединение. Все данные о мониторинге здоровья и записи тренировок синхронизируются с приложением Huawei Health — там можно посмотреть самую детальную информацию, а также получить полезные рекомендации, например, по нормализации сна и снижению уровня стресса.

Обзор HUAWEI WATCH GT Cyber

Автономность

По утверждению производителя, гаджет способен работать до 7 дней при умеренной эксплуатации и до 4-х при интенсивной. В реальных тестах он проявил себя достойно: при постоянно включенном мониторинге пульса, измерении качества сна, оповещениях о входящих звонках и сообщениях часы расходуют от 15 до 20 процентов заряда за сутки. А GPS за 15 минут ходьбы потратил около 3% заряда.

Технические характеристики:

ГАБАРИТЫ И ВЕС
47,4 х 44,4 х 10,2 мм, 58 граммов
ДИСПЛЕЙ
1,32”, AMOLED, 466х466, 352 PPI
АККУМУЛЯТОР
292 мАч
ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА
HarmonyOS
ДАТЧИКИ
барометр, датчик внешней освещённости, оптический датчик измерения пульса, акселерометр, гироскоп, геомагнитный датчик
ОСОБЕННОСТИ
быстрая и лёгкая смена корпуса, NFC, GPS, уровень водонепроницаемости 5 АТМ по стандарту ISO 22810: 2010, измерение пульса и кислорода в крови, мониторинг сна, встроенные динамик и микрофон
Обзор HUAWEI WATCH GT Cyber

Итоги

HUAWEI WATCH GT Cyber оказались очень сбалансированным и практичным устройством. Качественные материалы, возможность смены корпуса, плавная и быстрая работа системы, хорошее оснащение и неплохая автономность — всё это делает модель отличным выбором для тех, кто ценит в умных часах не только функциональность, но и внешний вид.

Обсуждение на форуме

Открыть тему обсуждения

Поделиться ссылкой: