26.05.2022

Обзор Infinix HOT 11S NFC: смартфон, способный удивить

Специальная версия смартфона Infinix появилась в России. На азиатском рынке в нём нет модуля NFC, но для нас разработчики сделали исключение. Так что теперь это не только доступная модель с экраном на 90 Гц, но ещё и гаджет, с помощью которого можно оплачивать покупки. Чем ещё примечательна новинка?

Обзор Infinix HOT 11S NFC

Экран на 90 Герц

Большой и качественный дисплей — сильная сторона смартфона. Аргументов в пользу этого сразу несколько: диагональ 6,78″, разрешение 1080х2480 с соотношением сторон 20:9 и плотностью пикселей 399 ppi, а также поддержка частоты обновления 90 Гц. Разве что матрица не AMOLED, а IPS. Но это было бы слишком круто для такой цены, а ещё сейчас многие ищут для себя именно IPS, опасаясь мерцания (ШИМ) экранов AMOLED.

Как бы то ни было, это отличный по качеству и характеристикам дисплей с хорошим олеофобным покрытием и высокой яркостью (около 550 нит). На максимуме можно читать с экрана в солнечный день, а в сумерках — понизить до комфортного значения.

0009-DEN_1908

Дизайн и эргономика

Новинка сравнительно крупная и даже без чехла весит около 205 грамм, словно мощный флагман, хотя перед нами бюджетная модель. Возможно, вес обусловлен ещё и батареей на 5000 мАч. В остальном гаджет оформлен красиво, современно и актуально. Корпус пластиковый, с едва заметным геометрическим рисунком. Цвета — глубокие зелёный и чёрный, без аляповатости.

Кнопки на корпусе расположены удобно: обе на одной стороне, клавиша питания с площадкой сканера отпечатков пальцев чуть утоплена, поэтому их легко нащупать вслепую и различить. Сканер работает быстро и чётко. Для карточек предусмотрен тройной разъем, куда одновременно укладываются две Nano-SIM и одна microSD.

Обзор Infinix HOT 11S NFC

Как снимает

Главная камера — 50-мегапиксельная, с апертурой f/1.6. У неё вполне быстрый и адекватный фазовый PDAF-автофокус, а вот стабилизатора нет. Есть функция объединения каждых 4 пикселей в 1, поэтому по умолчанию будет снимать с разрешением 12,5 Мп.

Можно, конечно, сделать кадр и на все 50 Мп, но в этом нет смысла. Снимки на общих и ближних планах почти не различаются ни по яркости, ни по детализации, ни по резкости. И даже контрастность с объёмом практически одинаковы. Искусственный интеллект в данном случае не переборщил с шумодавом и шарпингом, не добавил едких неестественных красок — пускай картинка и не бьёт рекорды насыщенности, зато верно передаёт натуру. А красок всегда можно добавить с помощью эффектов. В общем, найти более совершенную мобильную камеру на таком ценовом уровне вряд ли выйдет.

Любопытно, что камера умеет делать видео в 2K-разрешении (2560р) при 30 fps. Стабилизации нет, как и поддержки 60 кадров в секунду. В принципе, если не снимать на ходу с рук, то подёргиваний изображения не будет. Процессор справляется, видеоряд плавный, а сама картинка в целом такая же естественная и натуральная, как и на фото. То есть без перенасыщенных красок и излишнего вмешательства ИИ.

[embedded content]

Ночные видеоролики — не сильная сторона камеры, но если нужно сделать видосик, то качество будет примерно такое. Тут уже всё зависит от того, насколько хорошо освещён предмет съёмки.

[embedded content]

Железо, софт и автономность

В качестве аппаратной платформы выбрана свеженькая SoC MediaTek Helio G88 с восемью процессорными ядрами: 2×2,0 ГГц Cortex-A75 и 6×1,8 ГГц Cortex-A55. В качестве GPU выступает Mali-G52 MC2. Оперативки может быть 4 или 6 ГБ, а под хранение файлов отведены 64 или 128 ГБ в зависимости от конфигурации модели.

В популярном бенчмарке AnTuTu Infinix выбивает 218 195 баллов. Производительности хватает, чтобы без притормаживаний играть в популярные вещи вроде Call of Duty и PUBG Mobile, пусть и на низких настройках графики. С плавным прокручиванием и анимацией самого интерфейса чип тем более справляется. Это не самое топовое железо, но на пару сезонов его хватит.

Обзор Infinix HOT 11S NFC

Результаты тестов

AnTuTu 9
218 195
GeekBench 5
Single-core 375
Multi-core 1338

Приятно удивило наличие в столь доступном аппарате двух стереодинамиков. Смартфон звучит весьма приятно, играть и смотреть фильмы на нём одно удовольствие. С другой стороны, сетевые возможности — лишь основные: нет поддержки 5G и Wi-Fi 6. Зато новинка дружит с LTE, а вдобавок есть двухдиапазонный Wi-Fi и модуль NFC, чтобы оплачивать покупки бесконтактным способом через Google Pay. Смартфон видит спутники GPS/A-GPS, ГЛОНАСС, Galileo, BDS.

Управляет всем Android 11 с собственной оболочкой XOS 7.6. Это типичный для китайских смартфонов интерфейс с огромным количеством настроек и всплывающей рекламы, которую, впрочем, можно удалить с устройства. Есть отдельные режимы, в том числе детский и игровой, а также официальный доступ к приложениям Google Play и сервисам Google.

Обзор Infinix HOT 11S NFC

Батарея на 5000 мАч — это даже по современным меркам практически максимальная ёмкость. Но надо признать, что даже с ней смартфон рекордов по автономности не демонстрирует. Можно около 13 часов смотреть видео или 6 часов играть в игры. Кстати, уровень троттлинга, судя по тестам, минимален. Комплектным блоком питания на 18 Вт аккумулятор полностью заряжается за 1 час 50 минут.

Технические характеристики Infinix HOT 11S NFC

ДИСПЛЕЙ
IPS, 6,78″, 1080х2480, 20:9, 399 ppi, 90 Гц
ЧИПСЕТ
CPU Mediatek Helio G88, 8 ядер
GPU Mali-G52 MC2
ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ И НАКОПИТЕЛЬ
4/6 ГБ, 64/128 ГБ
АККУМУЛЯТОР
5000 мАч
КАМЕРЫ
основная — 50 Мп (f/1.6) + 2 Мп (f/2.4) + 2 Мп (f/2.4), фронтальная — 8 Мп
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
сканер отпечатков в кнопке блокировки, 3,5-мм аудиоразъём, раздельный слот двух SIM и карты памяти, NFC, зарядка 18 Вт
АВТОНОМНОСТЬ
до 13 часов воспроизведения HD-видео
до 6 часов игр (Injustice 2, Call of Duty)
Обзор Infinix HOT 11S NFC

Что в итоге

Учитывая современный дизайн, отличный экран на 90 Гц, стереодинамики, актуальную платформу и сносную камеру, новинка выглядит весьма привлекательно. Это впечатление усиливает чип NFC в европейской версии.

Узнать стоимость Infinix HOT 11S NFC

DevDB

Открыть информацию об
устройстве на DevDB

Поделиться ссылкой: