14.06.2024

Обзор Infinix HOT 20: методы рационального мышления

Найти в официальной рознице полноценный смартфон за 10-12 тысяч рублей непросто. То в качестве процессора выбран слабый Unisoc, то встроенной памяти маловато… На этом фоне Infinix HOT 20 выделяется грамотным соотношением цены и характеристик — об этом мы сегодня и расскажем.

Infinix HOT 20

Дизайн и интерфейс

Выглядит Infinix HOT 20 типично для недорогого смартфона — его внешность можно даже назвать классической. Задняя панель выполнена из глянцевого чёрного пластика, боковые грани плоские. Экран окантован тонкими рамками по бокам и более крупной — снизу. Понравилось наличие светодиодов над дисплеем: они служат как индикатором состояния, так и фронтальной вспышкой для автопортретов.

Дактилоскопический датчик и клавиша громкости разместились на правой стороне, слева находится слот для двух SIM и карты памяти. Со звуком порядок: присутствуют стереодинамики и классический 3,5-миллиметровый аудиоразъём. Аппарат получился большим и увесистым (198 граммов), но удобным.

Infinix HOT 20

Модель работает на базе Android 12 с предустановленным интерфейсом XOS 12.0. Оболочка дружелюбна, хорошо кастомизируется и имеет ряд приятных особенностей. Можно создавать большие папки, гибко настраивать уведомления и сценарии работы. Галерея способна распознавать лица и соответствующим образом группировать снимки. Есть детский режим и опция цифрового благополучия, позволяющая контролировать время, проведённое за экраном. Также присутствует функция Gaming Turbo для любителей мобильных игр.

Дисплей

Смартфон оснастили 6,8-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1640 х 720 пикселей и запасом яркости до 500 нит. Частота обновления дисплея составляет 90 Гц вместо стандартных 60, что пока нечасто встречается среди смартфонов этого ценового уровня.

Из-за низкого разрешения плотность пикселей невысокая, однако буквы не становятся рыхлыми, читать текст и смотреть фотографии на Infinix HOT 20 можно без проблем. У матрицы хорошие углы обзора, а на максимальной яркости картинка хорошо читается на улице. На дисплей сразу наклеена защитная плёнка, предотвращающая появление не нём царапин. А вот датчик автояркости работает неторопливо и не всегда успевает подстраиваться под окружение.

Infinix HOT 20

Камеры

Хотя камеры и не служат решающим фактором при покупке недорогого смартфона, возможностей Infinix HOT 20 достаточно, чтобы запечатлеть важный рабочий или повседневный момент. Основная камера представлена 50-мегапиксельным модулем и объективом со светосилой f/1.6, есть также вспомогательный AI-модуль, но он не оказывает существенного влияния на результат съёмки. Разрешение фронталки составляет 8 мегапикселей. Передняя вспышка двойная, что поможет при съёмке фото и видео в сложных условиях освещения. Показываем, как смартфон справляется в разных сценариях:

Максимальное качество видеозаписи — QHD с частотой 30 кадров в секунду. Показатель хороший, ведь в этом классе чаще встречается разрешение Full HD. Из-за отсутствия стабилизации качество видеоряда хромает, однако цветопередача естественная, а общая чёткость картинки неплохая:

[embedded content]

Производительность и автономность

В основе смартфона — восьмиядерный чипсет MediaTek Helio G85, выполненный по 12-нанометровому техпроцессу. Объём ОЗУ составляет 6 ГБ — это значение можно увеличить до 11 ГБ за счёт преобразования части накопителя в оперативную память. Размер хранилища равен 128 ГБ. Производительности Infinix HOT 20 достаточно, чтобы с комфортом играть в большинство популярных шутеров, раннеров и приключений. Смартфон справился с Injustice 2, Oceanhorn и другими таймкиллерами, а в бенчмарке AnTuTu набрал 252 182 балла.

Ёмкость аккумулятора Infinix HOT 20 составляет 5000 мАч — типовое значение для этого класса устройств. При этом процессор Helio G85 достаточно экономичен и умеренно расходует батарею. Смартфон демонстрирует неплохое время автономной работы.

Infinix HOT 20

Просмотр YouTube-роликов через Wi-Fi полностью разрядил гаджет за 15 с половиной часов. В играх за час в среднем расходуется 9-14% батареи. На одном заряде Infinix HOT 20 способен проработать два дня, если использовать смартфон в основном для переписок в мессенджерах, звонков, чтения соцсетей и периодической навигации по GPS. А если изредка развлекаться в играх, смотреть видео и фотографировать, смартфон продержится 1,5 дня без подзарядки. У более активных геймеров HOT 20 проработает примерно день, что весьма неплохо.

Подпитку аккумулятора от комплектного блока на 18 Вт быстрой не назовёшь, но в данном классе это типичный параметр. Благодаря поддержке OTG смартфон способен заряжать другие устройства по кабелю с мощностью 5 Вт.

Технические характеристики

ДИСПЛЕЙ
6,82”, IPS, 1640х720, 90 Гц
ЧИПСЕТ
CPU MediaTek Helio G85
GPU Mali-G52 MC2
ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ
И НАКОПИТЕЛЬ
6 ГБ
128 ГБ
КАМЕРА
основная — 50 Мп + вспомогательный сенсор
фронтальная — 8 Мп
АККУМУЛЯТОР
5000 мАч
РАЗМЕРЫ И ВЕС
170,7 х 77,4 х 8,3 мм
198 г
ОСОБЕННОСТИ
тройной слот для SIM и карты памяти, NFC, аудиоразъём, стереодинамики, двойная передняя вспышка, оболочка XOS 12.0

Результаты тестов

ANTUTU
252 182
GEEKBENCH 5
single-core — 367
multi-core — 1403
АВТОНОМНОСТЬ
до 15,5 часов воспроизведения YouTube
расход в играх — 12% АКБ за час гейминга в Shadow Fight 2
Infinix HOT 20

Итоги

Критиковать Infinix HOT 20 сложно: аргументы трещат по швам, когда вспоминаешь о стоимости аппарата. Да, процессор не самый быстрый, но его хватает для большинства игр и плавной работы интерфейса. Объём накопителя можно расширить картой microSD, не жертвуя при этом двумя SIM. Есть аудиоразъём и стереозвук, батарея на 5000 мАч и IPS-экран с поддержкой 90 Гц. Мелкие шероховатости успешно компенсируются невысокой ценой смартфона и балансом его качеств — это разумное предложение за такие деньги.

DevDB

Открыть информацию об
устройстве на DevDB

Поделиться ссылкой: