03.12.2021

Обзор Infinix Note 10 Prо: конкурентам придётся подвинуться

Компания Infinix Mobile, недавно начавшая осваивать российский рынок, представила яркий гаджет — Note 10 Pro. Смартфон получил огромный экран с частотой 90 Гц, целую россыпь камер, мощную батарею с быстрой зарядкой и NFC. При этом стоимость устройства приятно удивляет. В среднем сегменте идёт нешуточная борьба между производителями. Сумеет ли новинка завоевать внимание потребителей? Сейчас расскажем.

Infinix Note 10 Prо

Планшетофон со стереодинамиками

Infinix Note 10 Pro точно понравится любителям крупных аппаратов. Диагональ дисплея составляет внушительные 6,95 дюйма. За счёт вытянутого соотношения сторон и минимальных рамок телефон получился не таким огромным, как классические 7-дюймовые планшеты. Новинка крупнее среднестатистического смартфона, но при этом помещается в большинство карманов.

Корпус сделан из глянцевого пластика. Внешний вид задней панели напоминает современные флагманы: блок камер выполнен в виде крупного блока с приличным выступом. Можно спорить о практичности, однако подобное дизайнерское решение делает гаджет визуально дороже, чем он стоит на самом деле. В комплекте есть не только прозрачный силиконовый чехол, но и защитное стекло.

Сканер отпечатков поставили в боковую клавишу питания. Расположение удобное: несмотря на длинный корпус, кнопка ложится под палец, тянуться к ней не нужно. Дактилоскопический сенсор шустрый и отзывчивый. В качестве дополнительного способа разблокировки предусмотрена система распознавания с помощью фронтальной камеры. Infinix Note 10 Pro узнаёт владельца даже в маске — актуальная функция в наше время. Другой человек с закрытым лицом не сможет получить доступ к данным, ведь гаджет точно определяет зарегистрированного пользователя.

Infinix Note 10 Prо

С разъёмами полный порядок: есть миниджек для проводных наушников и раздельный слот под две симки и карту памяти — удобный и практичный набор. В наличии и стереодинамики. Причём они установлены не для галочки: спикеры играют так громко, что в квартире приходится уменьшать звук. Качество проигрывания музыки среднее, зато звонок точно не пропустите.

Качественная ночная съёмка

Качество снимков всегда было слабым местом недорогих смартфонов. Многие производители сильно экономили на фотовозможностях, чтобы снизить конечную стоимость устройств. Infinix Note 10 Pro в этом плане порадовал: основной модуль на 64 Мп с апертурой f/1.7 выдаёт красивые кадры с высокой детализацией. Во многом это заслуга продвинутого AI-режима, который с помощью нейросетей делает снимки яркими и красочными.

Infinix Note 10 Prо

Ультраширокоугольный объектив на 8 Мп неплохой, правда, при съёмке немного искажается перспектива и замыливаются края. Также есть два вспомогательных модуля с разрешением по 2 Мп: сенсор глубины и монохромный датчик. Настройки камеры предлагают много разных режимов: AR-зарисовки, бьютификацию, короткие клипы с эффектами для TikTok, профессиональный пресет и так далее. Больше всего удивила ночная съёмка. Смартфон делает серию из нескольких десятков изображений с разной выдержкой и экспозицией, а затем склеивает их в одно фото. Благодаря мощному чипсету кадр создаётся за 2-3 секунды. В итоге получается яркая и симпатичная картинка с красивым небом, минимумом шумов и высокой чёткостью.

Максимальная детализация видео — 4K с частотой 30 fps. Цифровая стабилизация действует только в формате 1080p. Пример такого ролика — ниже.

[embedded content]

Огромная диагональ и 90 Гц 

Новинка имеет IPS-матрицу с диагональю 6,95 дюйма и разрешением 2460×1080 пикселей. Экран получил хорошие углы обзора, а подсветка достаточно яркая, чтобы гаджетом было комфортно пользоваться на улице в солнечную погоду.

Одна из главных фишек Infinix Note 10 Pro — повышенная герцовка дисплея. В опциях можно поставить 60 или 90 Гц. Либо использовать автовыбор. Разница между пресетами заметная: высокая частота обновления делает работу смартфона более плавной. Пропадают мелкие подтормаживания, которые частенько преследуют Android-устройства, а интерфейс начинает функционировать быстрее.

Infinix Note 10 Prо

Нестыдный MediaTek

Чипсет MediaTek Helio G95 — удачный выбор для гаджета среднего класса. В тандеме с графикой Mali-G76 процессор хорошо проявляет себя как в бенчмарках, так и в реальных повседневных сценариях. Оперативной памяти — 8 ГБ, встроенной — 128 ГБ формата UFS 2.2. Переключение между приложениями происходит шустро и без задержек.

Что касается геймерской производительности, то не стоит рассчитывать на флагманские показатели. Однако с приемлемым уровнем графики на средних настройках зарубиться можно. Все протестированные игры — PUBG, CoD и Genshin Impact — работали без заметных подвисаний, выдавая стабильный фреймрейт. Во время активных схваток телефон не перегревался и не троттлил.

Infinix Note 10 Prо

Про чип NFC вендор тоже не забыл. Новинка получила полноценную поддержку бесконтактной оплаты и способна заменить банковскую карточку. Присутствует полный набор ключевых беспроводных интерфейсов: двухдиапазонный Wi-Fi, Bluetooth 5.0 и даже FM-радио.

Аппарат работает под управлением Android 11 с фирменной оболочкой XOS. Интерфейс напоминает чистую версию операционки Google, но предлагает гораздо больше опций и встроенных функций. Например, многие оценят запись разговоров с линии. Кроме того, в системе доступны различные умные панели для быстрого запуска приложений, пресеты для просмотра фильмов и гейминга, блокирующие все уведомления, а также родительский контроль и детский режим. Есть даже отдельная утилита для WhatsApp. Она меняет голос во время аудиозвонков и накладывает макияж на лицо в видеоконференциях.

Infinix Note 10 Prо

Большая батарея

Батареи на 5000 мАч хватает, чтобы обслуживать до позднего вечера огромный экран с частотой 90 Гц. При активной эксплуатации, включающей общение в соцсетях, просмотр YouTube и частую фотосъёмку, смартфон придётся заряжать каждый день. Примерное время свечения дисплея в таком режиме — около шести часов. Впрочем, менее активные пользователи смогут продлить автономность до двух дней. Тестовый ролик аппарат непрерывно воспроизводил 15 часов на средней яркости. За час игры в PUBG мобильник разрядился на 16%. Есть поддержка быстрой зарядки мощностью 33 Вт. Соответствующий блок питания идёт в комплекте. Полное время наполнения аккумулятора составляет примерно 70 минут.

Infinix Note 10 Prо

Технические характеристики

 

ДИСПЛЕЙ
6,95’’, IPS, 2460×1080, 387 ppi, 90 Гц,
ЧИПСЕТ
CPU MediaTek Helio G95
GPU Mali-G76
ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ И НАКОПИТЕЛЬ
8 ГБ
128 ГБ + microSD
АККУМУЛЯТОР
5000 мАч
КАМЕРЫ
основная — 64 Мп (f/1.7) + 8 Мп + 2 Мп + 2 Мп
фронтальная — 16 Мп 
ОСОБЕННОСТИ
NFC, стереодинамики

Результаты тестов

ANTUTU
355 834
GEEKBENCH 5
single-core — 508
multi-core — 1658
АВТОНОМНОСТЬ
до 15 часов воспроизведения видео
до 6 часов игры в PUBG

Итоги

Infinix Note 10 Pro смотрится интересно даже на фоне множества конкурентов в среднем сегменте. Новинка подойдёт тем, кто ищет доступный смартфон с большим экраном, ёмкой батареей и хорошей камерой. Плюсом будут такие приятные особенности, как раздельный слот под карточки, быстрая зарядка на 33 Вт и стереодинамики. Гаджет явно станет одним из лучших в своём классе.

Узнать стоимость Infinix Note 10 Pro

Обсуждение на форуме

Открыть тему обсуждения

DevDB

Открыть информацию об
устройстве на DevDB

Поделиться ссылкой: