03.12.2021

Обзор JBL PartyBox On-The-Go: вечеринка, которая всегда с тобой

Ни одна весёлая тусовка не способна обойтись без энергичного звука. Ещё акустическая система должна быть мобильной, чтобы можно было проводить вечеринки в любом месте и не думать о розетке. Ну и хорошо, если она позволит гостям играть на музыкальных инструментах и петь. Посмотрим, как с такими задачами справится JBL PartyBox On-The-Go.

Обзор JBL PartyBox data-On-The-Go

Модно, удобно, практично

Хотя On-The-Go — самый компактный аксессуар в семействе JBL PartyBox, громкости ему не занимать. Новинка может поставить на уши весь квартал. Это переносная аудиосистема, работающая на аккумуляторах и способная выдавать 100 Вт мощности (RMS). Ширина корпуса — 49 см, в сечении этот музыкальный батончик почти квадратен: 24,5 х 22,5 см. Скруглённые поверхности устройства ещё сильнее скрадывают размеры, поэтому колонка совсем не похожа на громоздкий музыкальный центр из девяностых.

Сочетание отделки «серый графит» с оранжевыми ручками — отличный дизайнерский ход. Решётчатая передняя панель украшена только фирменным логотипом, поэтому смотрится минималистично и аккуратно. Тыльная часть представляет собой настоящую подушку, обшитую экокожей. Её задача — создавать максимальный комфорт при переноске. Ведь 7,5-килограммовую On-The-Go, в отличие от многих конкурентов, легко носить на плече. Удобный широкий ремень поставляется в комплекте. Он может похвастать надёжными металлическими карабинами и даже встроенной открывалкой для бутылок.

Обзор JBL PartyBox data-On-The-Go

Готов к любым неожиданностям

Элементы управления вынесены на верхнюю панель. Здесь, помимо прочего, находятся гнёзда для полноценных джеков. Они позволяют подключать гитару, микрофон или любой музыкальный инструмент со звукоснимателем (чувствительность входов регулируется). Усиление голоса и инструмента настраивается раздельно, причём независимо от громкости фонограммы. То есть новинка JBL работает и как простой микшерский пульт. К микрофонному сигналу можно добавить эхо, а также отрегулировать высокие и низкие частоты. Предусмотрена и отдельная кнопка Bass Boost, усиливающая басы независимо от источника сигнала.

В коробке с JBL Partybox On-The-Go лежит беспроводной микрофон, который порадует любителей караоке. Дальность действия на открытой местности — около 10 метров. С подключением справится и ребёнок. В перерывах между песнями аксессуар можно оставлять в специальной петле на корпусе колонки, а после вечеринки убрать в мягкий чехол. Продумана каждая мелочь.

[embedded content]

Клавиши крупные, даже в сумерках нажимать их удобно. От брызг и случайно пролитых напитков они, как и разъёмы, изолированы прочными резиновыми накладками. Аппарат защищён по стандарту IPX4: на погружение в воду он не рассчитан, а вот небольшое воздействие влаги выдержит без труда.

Вдоль всей панели управления тянется длинная прорезь, в которую вставляется смартфон или планшет. Так они никуда не упадут, к тому же будут подзаряжаться через USB-порт. Флешки этот терминал тоже понимает, однако список воспроизводимых форматов не слишком широк: MP3, WMA и WAV. Впрочем, Bluetooth никто не отменял, не говоря уже про подключение через миниджек.

Обзор JBL PartyBox data-On-The-Go

Модель оснастили мощным аккумулятором на 2500 мАч, энергии хватает примерно на шесть часов автономности. Полная подпитка занимает 3,5 часа — это довольно быстро для АКБ столь внушительного объёма.

Всегда в центре тусовки

При включении колонки вокруг её низкочастотника появляется широкое светящееся кольцо. Оно переливается и пульсирует в такт музыке. Цветовую и ритмическую схему легко подобрать на свой вкус. В темноте эффект от сияния почти гипнотический.

Обзор JBL PartyBox data-On-The-Go

Подключиться по Bluetooth к новинке не сложнее, чем к любому другому современному гаджету. Интересно, что обладатели двух Partybox On-The-Go могут просто объединить их по технологии True Wireless Stereo (TWS). В этом случае сигнал левого канала будет отправляться на один аппарат, а правого — на другой.

Управление колонкой интуитивное: кнопка «старт»/«стоп», две клавиши регулировки громкости, ручки настройки звука. Жаль только, что действие большинства из них ограничено микрофоном и не распространяется на инструментальный вход. Зато получится спеть дуэтом, если подсоединить штатный радиомикрофон одновременно с проводным.

Басов много не бывает

Аудиотракт JBL Partybox On-The-Go построен на трёх динамиках: басовом (диаметр 13,3 см) и паре высокочастотников (4,4 см). Бумажные диффузоры твитеров, как правило, обещают сбалансированное, не слишком резкое звучание в верхнем диапазоне. Результаты нашего тестового прослушивания это полностью подтвердили. Звук оказался чистым и натуральным, пускай и не лишённым дискотечной звонкости.

Обзор JBL PartyBox data-On-The-Go

Полоса воспроизведения системы простирается от 50 Гц до 20 кГц, а неравномерность АЧХ составляет -6 дБ. Любители «низов» оценят, что колонка действительно басовитая, даже если не включать кнопку Bass Boost. Конечно, 13,3-сантиметровый динамик сверхглубокие низы на открытом уличном пространстве до урагана не разгонит, но для своих габаритов аппарат играет основательно. Тут даже не повредила бы дополнительная регулировка усиления НЧ. Например, на случай, когда после драм-н-бейса захочется послушать акустический джаз.

Впрочем, кого мы обманываем? JBL Partybox On-The-Go придумана именно для тех, кто не устаёт от энергичной музыки. Треки всех современных жанров (от хип-хопа до хауса) колонка воспроизводит напористо и по-настоящему зажигательно. А электроника в её исполнении звучит разнообразно и мелодично. Скучать с этой системой точно не придётся.

Технические характеристики

Количество динамиков
3 (13,3 см НЧ + 2 х 4,4 см ВЧ)
Диапазон частот (-6 дБ)
50 Гц — 20 кГц
Сигнал/шум
>80 дБА
Суммарная выходная мощность
100 Вт (RMS)
Беспроводное подключение
Bluetooth 4.2, 2,4 ГГц
Аккумулятор
2500 мАч
Автономность
до 6 часов проигрывания музыки
Масса
7,5 кг
Обзор JBL PartyBox data-On-The-Go

Итоги

JBL PartyBox On-The-Go — мощная, качественно собранная и просто симпатичная аудиосистема для вечеринок. Это одна из самых компактных моделей в своём классе. С хорошей автономностью, обилием музыкальных функций и практичным корпусом, который удобно носить на ремне.

Узнать больше о JBL PartyBox On-The-Go

Поделиться ссылкой: