23.07.2024

Обзор JBL Xtreme 3: много звука в компактном корпусе

С каждым днём на улице становится теплее, близятся майские праздники и пикники. А отдыхать на природе лучше под любимую музыку. Чтобы она звучала хорошо и долго, пригодится портативная колонка JBL Xtreme 3. Рассказываем, на что способна новинка.

Обзор JBL Xtreme 3

Практичный брутализм

В этом году бренд JBL обновил дизайн своих продуктов, однако они по-прежнему узнаваемы. Xtreme 3 не стала исключением: цилиндрический корпус обёрнут плотной акустической тканью, спереди — рельефный логотип с красной обводкой. Выглядит одновременно сдержанно и мощно.

Брутальности устройству придают защитные бамперы по бокам и массивные крепления для ремешка через плечо — последний пригодится, если места в рюкзаке для устройства нет. Также в него встроена открывалка для бутылок. В общем, все для культурного отдыха.

Обзор JBL Xtreme 3

На выбор доступны чёрная, синяя, серая и камуфляжная расцветки. Качество материалов и сборки не вызывает нареканий, всё указывает на большой запас прочности. Прорезиненный пластик не собирает царапины и сколы, тканевая отделка очень плотная. В нижней части расположена рифлёная подставка, надёжно фиксирующая колонку на поверхности. При весе в 1,9 кг таскать устройство с собой не так просто, как младшие модели. Тем не менее это на полкило меньше, чем у предшественника.

Клавиши управления вынесены наверх, их легко нащупать вслепую. К тому же их форма отличается, что добавляет удобства. Кнопки включения и сопряжения находятся по центру и выделены подсветкой. По бокам от них расположены клавиши громкости, пуска/паузы и PartyBoost. Снизу от логотипа разместили индикатор заряда, который загорается по нажатию любой кнопки. Разъёмы спрятаны под силиконовой заглушкой в задней части корпуса.

Готов к экстриму

JBL Xtreme 3 предлагает реальную защиту от влаги и пыли по стандарту IP67. Колонка выдержит полчаса под водой на глубине до метра, лишь бы никто не додумался глушить с её помощью рыбу. Отдельный бонус — гидрофобное тканевое покрытие. Если в разгар вечеринки кто-нибудь прольёт на устройство стакан газировки, никаких следов не останется.

Обзор JBL Xtreme 3

Единственное, что стоит учитывать — заявленный уровень защиты относится к пресной воде. Плавание в море на надувном матрасе грозит проблемами. Также никто не отменял основы электрической безопасности, поэтому колонку, подключённую к сети, стоит держать подальше от воды.

Не только для басхедов

Бренд JBL у многих ассоциируется с мощным басовитым звуком. Это справедливо и для Xtreme 3, однако новинка не пытается выделить низкие частоты в ущерб остальному диапазону. За воспроизведение баса отвечают два 70-мм вуфера, остальной спектр отыгрывает пара 20-мм динамиков в передней части.

По бокам — пассивные излучатели, работающие синхронно с вуферами. Номинальная мощность составляет 100 ватт — в 2,5 раза больше, чем у прошлой версии. Запас громкости просто огромный, хватит для достаточно большого зала и улицы. Звук и правда качает!

Обзор JBL Xtreme 3

Аудиосигнал передаётся по Bluetooth 5.1 с помощью кодека SBC. Звуковая подача универсальная и прекрасно подходит для разнообразной современной музыки. В полной мере это удалось оценить на альбоме «LANDMVRKS — Lost In The Waves». В нём поразительным образом сочетаются поп-панк, хардкор, хип-хоп, металкор и даже дэткор.

Новинка без проблем справляется со всем разнообразием стилей. Отдельно стоит похвалить голосовой диапазон — в нём чувствуется глубина, при этом высокие головные ноты звучат свободно и чисто. Так что это не просто «бас-пушка», а подходящее устройство для меломана.

Стоит отметить также функцию JBL PartyBoost. Она соединяет между собой несколько колонок для создания громкого и качественного звука. Предыдущая функция с названием JBL Connect+ могла синхронизировать только пару устройств, а колонки с опцией PartyBoost могут подключаться к цепочке с неограниченным количеством колонок. Дома, на пикнике или корпоративе несложно организовать концертный зал в миниатюре.

Технические характеристики

ПОДКЛЮЧЕНИЕ
Bluetooth 5.1 (A2DP 1.3, AVRCP 1.6, кодек SBC)
ДАЛЬНОСТЬ ПОДКЛЮЧЕНИЯ
около 15 м
ДИНАМИКИ
2 низкочастотных (70 мм) и 2 высокочастотных (20 мм)
МАКСИМАЛЬНАЯ МОЩНОСТЬ
100 Вт
РАЗЪЁМЫ
1 x USB Type-A 2.0, 1 x USB Type-C 2.0, разъём 3,5 мм
АККУМУЛЯТОР
10 000 мАч
РАЗМЕРЫ
298,5 x 136 x 134 мм
ВЕС
1,9 кг

Автономность

Заявленное время работы от батареи составляет до 15 часов. В ходе тестирования удалось выжать 16,5 часа на средней громкости, а это отличный результат. Аккумулятор на 10 000 мАч заряжается по USB-C за 2,5 часа, также устройство умеет работать от сети.

Комплектный адаптер со съёмной вилкой совместим с Power Delivery, так что от него можно заряжать любые устройства. Вдобавок колонка сама умеет заряжать до двух гаджетов по USB-A и USB-C. Наконец, ставим плюс за уход от проприетарного зарядного устройства — теперь можно брать с собой только один провод.

Обзор JBL Xtreme 3

Итоги

JBL Xtreme 3 — значительное обновление популярной модели. В колонке сочетаются мощность, необременительный вес, практичные материалы и высокая степень защиты. Наконец, она просто хорошо звучит. Всё это делает новинку отличным вариантом для тех, кто хочет брать любимую музыку куда угодно.

Узнать больше о JBL Xtreme 3

Поделиться ссылкой: