17.08.2022

Обзор экрана Google Pixel 6 в DxOMark: не хуже старшей модели

Вслед за Google Pixel 6 Pro в DxOMark провели тестирование дисплея базовой версии линейки. После оценки и анализа полученных результатов специалисты лаборатории пришли к выводу, что разница между экранами смартфонов не слишком велика.

Google Pixel 6Яркость в помещении, слева направо: Google Pixel 6, Samsung Galaxy A52, Apple iPhone 13

По мнению экспертов, экран Google Pixel 6 хорошо адаптирован для большинства задач, аналогично «прошке». Так, в DxOMark отметили плавность картинки во всех сценариях использования, включая игры и воспроизведение видеоконтента. Также не наблюдается пропадание кадров и артефакты при просмотре динамичных роликов.

Google Pixel 6Яркость и однородность цвета, слева направо: Google Pixel 6, Samsung Galaxy A52, Apple iPhone 13

Что касается цветопередачи дисплея Google Pixel 6, то она очень точная, особенно в помещении и при слабом освещении. Однако специалисты обратили внимание на проблему однородности цвета, а также трудности с яркостью, что хорошо заметно на изображении выше. Ещё одним отличием базовой модели от Pro-версии по части экрана стала низкая яркость при просмотре HDR10-контента, которая приводит к почти неразличимым деталям тёмных частей картинки.

Google Pixel 6

По итогам тестирования дисплея Google Pixel 6 набрал 87 баллов и оказался на 21-м месте в общем рейтинге и на 4-м среди флагманов.

Источник: dxomark.com

Поделиться ссылкой: