02.12.2020

Обзор Lenovo Yoga Creator 7: набор хороших качеств

В серии Yoga компания Lenovo выпускает не только тонкие трансформеры, но и вполне традиционные лэптопы, рассчитанные на работу с графикой и серьёзные бизнес-задачи. Героем обзора стал Yoga Creator 7 с процессором Intel Core i7-10750H. Удалось ли инженерам создать тонкий и тихий в работе ноутбук с хорошей автономностью? Чтобы ответить, проверим новинку в деле.

К сожалению, наши фотографии были безвозвратно утрачены, поэтому мы договорились с коллегами из MobileReview — они поделились своими кадрами. Спасибо им большое за содействие.

Lenovo Yoga Creator 7

Приятный на вид и на ощупь

С первого же взгляда модель производит приятное впечатление: заметно хорошее качество сборки, у алюминиевого корпуса сдержанный и привлекательный цвет. Благодаря удобной выемке крышку можно откинуть одной рукой, не задействуя вторую. Вдобавок крышка практически не продавливается от нажатия, а отпечатки пальцев на ней заметны слабо.

Клавиатура оснащена крупными кнопками с упругим ходом и высокой точностью нажатия. К тому же она матовая и почти не пачкается.

Тачпад средний по размерам и характеристикам: он приятен на ощупь, скользить по нему пальцем — одно удовольствие, а точность достаточна для офисных задач. Для работы же с медиаконтентом и других подобных задач обычно используют внешнюю периферию: планшет или мышь. Так что сенсорная панель в этом случае сугубо вспомогательный элемент, и заострять на ней внимания никто не будет.

Lenovo Yoga Creator 7

И кино посмотреть, и делом заняться

Lenovo Yoga Creator 7 оснастили 15,6-дюймовой матрицей IPS с разрешением Full HD и плотностью пикселей 142 ppi. У экрана хороший диапазон регулировки подсветки — можно с комфортом работать и в тёмном помещении, и на открытой веранде кафе. Максимальной яркости в 300 нит достаточно, чтобы работать с ноутбуком на улице — если яркое солнце не светит прямо в экран. Углы обзора большие, изображение сохраняет красочность даже при значительном смещении точки просмотра вбок. На всех уровнях яркости дисплей не мерцает, так что устройство можно использовать продолжительное время без опасений за зрение.

Lenovo Yoga Creator 7

Поиграй со мной, сэмпай

В лэптоп установили шестиядерный процессор Intel Core i7-10750H на архитектуре Comet Lake. Вместе с ним трудится NVIDIA GeForce GTX 1650 — видеокарта среднего уровня с игровыми характеристиками, но без поддержки технологии RTX. Объём оперативной памяти составляет 16 гигабайт. В лэптопе установлен твердотельный диск на 1000 ГБ — если станет мало, всегда можно заменить накопитель на более ёмкий.

В повседневной работе ноутбук ведёт себя хорошо, особенно в плане охлаждения. Даже под нагрузкой Lenovo Yoga Creator 7 не превращается в печь.

Lenovo Yoga Creator 7

Производительность у героя обзора достаточная, чтобы не только работать в Adobe Photoshop и быстро переключаться между десятками вкладок в браузере, но ещё и играть. Far Cry 5 на высоких настройках графики удерживает отметку в 50-55 fps. «Ведьмак 3» можно запустить с максимальными настройками, частота кадров будет сохраняться в диапазоне 32-40 fps. Иначе говоря, возможностей модели с головой хватает для решения широкого круга задач, в том числе и развлекательных.

Результаты тестов

3D MARK
Time Spy — 3210
Sky Diver — 19 273
CRYSTAL DISK MARK
чтение — 3428
запись — 1986
АВТОНОМНОСТЬ
около 10,5 часов воспроизведения видео
около 6 часов работы в смешанном режиме
СКОРОСТЬ ЗАРЯДКИ
за полчаса с 0 до 53%

Нужные порты на месте

В последнее время стало модно уменьшать количество разъёмов на боковых гранях ноутбуков. Особенно пострадали модели с тонким корпусом. К Lenovo Yoga Creator 7 это не относится — хотя количество портов не рекордное, всё необходимое на месте.

На корпусе Lenovo Yoga Creator 7 достаточно разъёмов, чтобы жить без переходников и связанных с ними страданий.

Lenovo Yoga Creator 7

Рядом с кнопкой питания разместились два порта USB Type-A, а также слот для карт памяти формата SD. Фотографы оценят, ведь такие носители по-прежнему используются в большинстве камер — скинуть отснятый материал на ноутбук труда не составит. На другой стороне лэптопа расположен штекер для зарядки, HDMI 2.0b и USB Type-C с поддержкой Thunderbolt 3. Присутствует и 3,5-миллиметровый аудиоразъём.

С автономностью порядок

Батарея ёмкостью 70,5 ВТч держится полный рабочий день в смешанном режиме, если использовать ноутбук для деловых задач. Исследовать фэнтезийные миры, полные опасностей, лучше всё-таки возле розетки. Зато в тесте на воспроизведение видео лэптоп показывает себя достойно — более 10 часов автономной работы. Подзарядить Lenovo Yoga Creator 7 можно через проприетарный разъём или по USB Type-C. Замеры мы провели через комплектный блок питания — всего за полчаса он пополнил запасы батареи с 0 до 53%. Хороший показатель, можно ненадолго оставить ноутбук у розетки и сходить пообедать, а при возвращении обнаружить его готовым к длительной работе.

Lenovo Yoga Creator 7

Технические характеристики Lenovo Yoga Creator 7

ПРОЦЕССОР
Intel Core i7-10750H
ВИДЕОКАРТА
NVIDIA GeForce GTX 1650, 4 ГБ
ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ
16 ГБ DDR4
2666 МГц
НАКОПИТЕЛЬ
1 ТБ SSD
ДИСПЛЕЙ
15,6″, Full HD, IPS, 16:9
АККУМУЛЯТОР
70,5 ВТч

Итоги

Lenovo Yoga Creator 7 предлагает достойное железо, качественный экран, хорошую энергоэффективность и длительное время автономной работы. Вдобавок у него красивый, но не вычурный корпус. Скорость подпитки от штатного адаптера высокая, а ещё ноутбук можно зарядить через Type-C. Остальные особенности вряд ли будут заботить владельца подобной техники, если использовать её по назначению: для работы с контентом. Главное, что лэптоп удобен в повседневном использовании, производителен и оставляет приятное впечатление.

А пока новинки нет в РФ (сами знаете, что с мировой логистикой происходит) — если модель запала вам в душу, можно присмотреться к её близнецу в другом цвете и с незанчительными отличиями по корпусу — Yoga Slim 7.

Узнать больше про Lenovo Yoga Creator 7 Узнать больше про Lenovo Yoga Slim 7 15

Поделиться ссылкой: