05.12.2021

Обзор Lenovo Yoga Slim 9i: кожаный премиум

Lenovo Yoga Slim 9i — тонкий и мощный лэптоп премиум-класса с изящным дизайном. Ультрабук может похвастать корпусом, покрытым натуральной кожей, процессором Intel 11-го поколения и вместительным аккумулятором. А ещё гаджет получил несколько интересных режимов для повышения конфиденциальности. Рассказываем о новинке подробнее.

Lenovo Yoga Slim 9i

Запоминающийся дизайн с отделкой из кожи

Новинка Lenovo — настоящее спасение для тех, кто устал от однотипных алюминиевых аппаратов, подражающих макбукам. Yoga Slim 9i не похож на остальные ноутбуки: верхняя крышка отделана кожей. Модель не только выглядит примечательно, но и ощущается как премиальная вещь из дорогого бутика. К тому же это практичный материал, ведь на кожаном покрытии не остаются следы от пальцев и царапины.

Внешний вид удачно дополняют алюминиевый корпус и стеклянная панель под клавиатурой, объединяющая упор для рук и тачпад. Максимальная толщина устройства — 14,6 мм, а вес — 1,2 кг. Размеры у гаджета скромные, что будет плюсом для деловых людей.

Клавиатура комфортная: с крупными клавишами и тихим коротким ходом. Набирать текст можно практически бесшумно. Есть подсветка с датчиком, который автоматически подстраивает яркость под освещение. Тачпад расположен по центру и совмещён со стеклянной зоной для запястья. Сенсорная площадка не продавливается и не имеет физического отклика. Вместо этого у неё датчик, реагирующий на давление. Он имитирует правый и левый клики в любом месте сенсора с помощью вибромотора. Такое решение уже используется во многих ноутбуках и хорошо себя зарекомендовало.

Lenovo Yoga Slim 9i

Доступных разъёмов не так много, как хотелось бы, но это плата за небольшую толщину. Слева — два USB-C с поддержкой Thunderbolt 4 и Power Delivery для подзарядки, а также миниджек. На правой стороне — ещё один USB-C, кнопка питания и выключатель камеры с микрофоном.

Конфиденциальность — хит сезона

Вопросы безопасности личных и корпоративных данных становятся всё более острыми, поэтому вендоры внедряют много функций для сохранения информации. Yoga Slim 9i получил несколько режимов конфиденциальности, которые делают аппарат одним из самых защищённых на рынке. У модели есть физическая кнопка отключения микрофонов и камеры на корпусе. Даже если злоумышленники смогут установить вирусы, им не удастся прослушивать разговоры и следить за владельцем через вебку.

Lenovo Yoga Slim 9i

Над экраном есть небольшая область, чуть выпирающая из корпуса. В ней находятся веб-камера для видеозвонков и инфракрасный сенсор, распознающий владельца в любых условиях освещения. Вдобавок инженеры Lenovo добавили датчик ToF для точного измерения расстояния. Он позволил реализовать интересные сценарии. Если пользователь встаёт из-за стола и уходит, то ноутбук блокируется и гаснет. А когда возвращается владелец, гаджет снова включается. Ещё ультрабук распознаёт, что посторонний стоит за вашей спиной, и предупреждает об этом с помощью оповещения. Предусмотрен и пресет затемнения подсветки, когда пользователь не смотрит на экран.

Все функции, связанные с конфиденциальностью, действуют точно и почти безошибочно. При этом они гибко регулируются. Можно настроить время, через которое блокируется дисплей, а также активировать необходимые режимы конфиденциальности.

4K-дисплей с поддержкой Dolby Vision

Экран — один из козырей Yoga Slim 9i. Разрешение 4K на 14-дюймовой диагонали даёт отличную плотность пикселей. Изображение выглядит почти как разворот в глянцевом журнале. Пиковая яркость, составляющая 500 нит, позволяет работать на улице под прямыми солнечными лучами. Есть поддержка Dolby Vision — одного из лучших вариантов HDR, который увеличивает динамический диапазон и делает видео более красочным.

Lenovo Yoga Slim 9i

IPS-матрица примечательна точным отображением чёрного цвета, высоким контрастом и приятной цветопередачей. Заводскую калибровку наверняка оценят не только фотографы и дизайнеры, но и простые пользователи. Экран сенсорный, однако устройство нельзя превратить в полноценный планшет: максимальный угол раскрытия составляет 180 градусов. В продаже есть более доступная модель с 1080р-дисплеем. У неё меньше яркость подсветки — 400 нит.

Быстрый и тихий, но не для игр

Yoga Slim 9i поставляется в нескольких модификациях с разной начинкой. В редакцию 4PDA приехала модель с процессором Intel Core i5-1135G7, 8 ГБ двухканальной оперативной памяти LPDDR4 и быстрым SSD на 512 ГБ. При тестировании скорость чтения составила 3,5 ГБ/с, а записи — 2,9 ГБ/c. Встроенный накопитель легко заменить на более вместительный диск.

Intel 11-го поколения привлекает мощной архитектурой, улучшенным 10-нм техпроцессом и графическим чипом семейства Intel Xe. Чипсет включает четыре ядра с базовой частотой 2,4 ГГц (в режиме Turbo — 4,2 ГГц). Несмотря на 4K-разрешение, с повседневными задачами ноутбук справляется резво. Приложения быстро открываются, браузеры не подтормаживают, снимки в Adobe Photoshop обрабатываются без задержек. Можно делать лёгкий монтаж роликов: Da Vinci Resolve экспортирует 20-минутный клип с простыми эффектами примерно 30-40 минут.

Lenovo Yoga Slim 9i

А вот на гейминг ультрабук не рассчитан. Популярные игры вроде третьего «Ведьмака» и Assassin’s Creed Odyssey можно запустить на низких настройках графики. Однако через 15 минут вентиляторы начинают громко шуметь, и фреймрейт падает до некомфортных значений. Под серьёзной нагрузкой корпус ожидаемо нагревается, так что держать ноутбук на коленях не стоит. Впрочем, на производительности системы нагрев не сказывается, а комфортная температура быстро восстанавливается. Система охлаждения в повседневных и офисных сценариях работает практически бесшумно.

Лэптоп приятно удивил качественным звуком с хорошим стереоэффектом. За это отвечает пара 2-ваттных динамиков с поддержкой технологии Dolby Atmos. Громкости достаточно, чтобы смотреть фильмы и сериалы в квартире без подключения колонок.

Lenovo Yoga Slim 9i

Результаты тестирования 

PCMARK 10
общий результат — 4473
Essential — 9062
Productivity — 5968
Content Creation — 4491
GEEKBENCH 5
Single-core — 1369
Multi-core — 5078
3D MARK
Time Spy — 1481

Большая батарея с быстрой зарядкой

Красочный экран с 4K-разрешением потребляет много энергии. Если выставить яркость на максимум, батареи ёмкостью 63,5 Втч хватит примерно на 5 часов офисного сценария. Если же снизить аппетиты и поставить уровень подсветки на 50%, лэптоп сможет функционировать около 8 часов под умеренной нагрузкой. Зацикленное видео Full HD в таком режиме воспроизводится примерно 9 часов. То есть с Yoga Slim 9i можно чувствовать себя уверенно вдали от розетки. От комплектного 65-ваттного адаптера устройство заряжается за два часа.

Lenovo Yoga Slim 9i

Технические характеристики

ПРОЦЕССОР
Intel Core i5-1135G7
4 ядра, до 4,2 ГГц
ВИДЕОКАРТА
интегрированная, Intel Iris Xe
ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ
8 ГБ LPDDR4
НАКОПИТЕЛЬ
512 ГБ PCI-E 3.0 x4
скорость чтения — 3542 МБ/c
скорость записи — 2982 МБ/c
ДИСПЛЕЙ
14″, 4K, IPS
ПОРТЫ
3 x USB Type-C 4.0 с поддержкой Thunderbolt 4.0 и Power Delivery
БЕСПРОВОДНЫЕ ИНТЕРФЕЙСЫ
Wi-Fi 6.0 802.11ax
Bluetooth 5.1
АКБ И ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО
аккумулятор Li-Pol, 63,5 Втч
сетевой адаптер на 65 Вт
РАЗМЕРЫ И ВЕС
31,8 x 20,1 x 1,5 cм
1,2 кг

Итоги

Lenovo Yoga Slim 9i — премиальное устройство, которым приятно пользоваться. Лэптоп, помимо эстетической привлекательности и скромных габаритов, радует мощным процессором и приличной автономностью. 4К-экран и стереодинамики идеально подходят для мультимедийного контента. Офисные сотрудники и руководители оценят функции, связанные с защитой конфиденциальных данных. Это качественный ультрабук, который одинаково хорошо подходит для бизнес-сценариев и творческих задач.

Больше информации

Перейти на сайт
производителя

Поделиться ссылкой: