01.07.2022

Обзор Marshall Minor III: беспроводные вкладыши с винтажным дизайном

Популярность беспроводных наушников заставила производителей классических моделей адаптироваться к рыночным реалиям. Бренд Marshall не стал исключением, однако в погоне за трендами ему удалось сохранить индивидуальность. Яркий пример этому — TWS-вкладыши Minor III. Но есть ли в новинке что-то ещё, кроме стиля? Давайте разбираться.

Обзор Marshall Minor III

Подключение и софт

Minor III поддерживают стандарт Bluetooth 5.2, который существенно снижает энергозатраты и уменьшает задержки при передаче звука. Правда, чтобы оценить такие преимущества, понадобится совместимый источник аудио. Флагманы под управлением Android подойдут, а вот айфоны до сих пор работают по устаревшему стандарту Bluetooth 5.0.

Ещё один плюс для владельцев гаджетов с «зелёным роботом» — функция Google Fast Pair. Достаточно открыть кейс и нажать кнопку сопряжения, и на экране смартфона всплывёт окно с информацией об устройстве и кнопкой подключения.

Поскольку оба вкладыша трудятся параллельно и независимо друг от друга, проблем с синхронизацией левого и правого каналов не возникает. Задержки сигнала тоже не мешают, так что можно спокойно запускать соревновательные хиты вроде Call of Duty: Mobile.

Обзор Marshall Minor III

Наушники держат связь с источником на расстоянии до 10 метров. В помещении соединение стабильное, причём даже если оставить телефон в соседней комнате. На улице и в транспорте аксессуар тоже функционирует без нареканий.

С каждой стороны установлено по два микрофона. Гаджет отлично справляется с ролью гарнитуры, качественно передавая голос при звонках. А вот отсутствие ANC расстраивает. Учитывая нулевую пассивную изоляцию, шумодав бы не стал лишним.

Для удобной настройки TWS-вкладышей есть приложение Marshall Bluetooth App. В нём можно отключить сенсорное управление и задать необходимые параметры эквалайзера.

Обзор Marshall Minor III

Звук без проводов и потерь

Minor III получили излучатели диаметром 12 мм с композитной диафрагмой. Реализована поддержка кодека aptX, поэтому новинка без потерь воспроизводит треки с CD-качеством (16/44). Это ещё одна причина, по которой модель лучше подходит для Android-аудитории. При сопряжении с iPhone наушники работают через аудиокодек AAC. Разница в качестве с aptX слышна сразу: звук становится грубее, особенно страдают высокие частоты.

При подключении устройств с «зелёным роботом» огорчает только один нюанс: низкие частоты здесь не самые глубокие. Как ни крути, а форм-фактор вкладышей не позволяет отыгрывать мощный суббас, что может разочаровать любителей электроники.

А вот с другими жанрами трудностей нет. Гитары играют тепло и живо — инженеры Marshall верны себе и не забывают, с чего начинался бренд. Вокал тоже радует отчётливостью, хотя он немного вынесен вперёд. Можно даже вообразить сцену и примерное расположение музыкантов.

Обзор Marshall Minor III

С aptX высокие частоты воспринимаются воздушно и чисто, правда, на старых и не самых качественных записях они резковаты. Это легко исправить при помощи эквалайзера — достаточно опустить диапазон 7 кГц на пару децибел.

Союз традиций и моды

Дизайнеры Marshall не стали ломать голову над оформлением: перед нами классические беспроводные вкладыши с фирменным обвесом. Пластиковые корпуса окрашены в угольно-чёрный, на фоне которого сияют белоснежные логотипы. На ножках сделали фактуру, отсылающую к аналоговым регуляторам громкости в усилителях, а снизу — декоративные накладки золотого цвета.

Качество сборки отличное: наушники выглядят и ощущаются как добротный аксессуар. Форма корпусов удобная, модель комфортно садится в небольшие уши. Заявлена влагозащита по стандарту IPx4 — случайные брызги не причинят устройству вреда.

Обзор Marshall Minor III

С наружной стороны расположили тач-панели для управления. Одинарное нажатие отвечает за пуск/паузу, двойной и тройной тап переключают треки вперёд и назад. Также Minor III понимают, когда их достают из ушей, и автоматически останавливают воспроизведение.

Зарядный кейс облачён в пластик, стилизованный под виниловую отделку усилителей. Снизу находятся кнопка сопряжения и разъём USB-C, а спереди — светодиодный индикатор заряда и подключения.

Обзор Marshall Minor III

Автономность и зарядка

Наушники выдерживают до 5 часов воспроизведения музыки при использовании AAC. С aptX время работы сокращается на четверть, однако прирост в качестве звука того стоит. Во время тестирования гаджет продержался пять дней — и это с регулярным прослушиванием музыки, просмотром YouTube и разговорами по гарнитуре.

Футляра хватает на четыре подпитки. Зарядка по USB занимает 3 часа, поддерживается и беспроводной стандарт Qi. Если в смартфоне есть индукционная катушка и реверсивная зарядка, это сильно упростит жизнь.

Обзор Marshall Minor III

Технические характеристики

Тип излучателей
динамические, 12 мм, от 20 Гц до 20 кГц
Подключение
Bluetooth 5.2
Протоколы Bluetooth
SBC, AAC, aptX
Разъём
USB Type-C
Вес наушников
4 г
Вес кейса
40 г
Влагозащита
IPX4
ANC
нет
Режим прозрачности
нет
Обзор Marshall Minor III

Итоги

Marshall Minor III станут отличным выбором для тех пользователей, кто не любит внутриканальные наушники, а также ищет не только звук, но и отличный внешний вид. Дизайн модели изобилует отсылками к культовой музыкальной аппаратуре, да и качество аудио порадует меломанов. Хотелось бы видеть активное шумоподавление, но даже без него новинка заслуживает внимания.

Узнать стоимость Marshall Minor III

Поделиться ссылкой: