08.08.2022

Обзор Marshall Mode II: легенда в обновлённом формате

Бренду Marshall исполнилось 60 лет, однако почтенный возраст не делает его менее актуальным. Доказательство тому — новые продукты. Например, полностью беспроводные наушники Mode II. Модель вобрала в себя бунтарский дух компании, который проявляется не только в дизайне, но и звуке.

Обзор Marshall Mode II

Дизайн не в ущерб эргономике

Продукция Marshall всегда отличалась узнаваемым обликом, вот и в Mode II тоже нашлось место интересным деталям. Взять хотя бы отделку кейса под винил — чем не отсылка к фирменным гитарным усилителям? А на внутренней стороне крышки есть напоминание о том, что фирма существует с 1962 года.

Модель изготовлена из чёрного пластика, на фоне которого белоснежные логотипы смотрятся особенно выигрышно. Корпуса небольшие и почти не выпирают из ушей, посадка надёжная и комфортная.

А вот кейс мог быть и компактнее, зато он предлагает индикацию заряда для каждого устройства и влагозащиту IPX4. Наушники соответствуют стандарту IPX5, то есть легко переживут случайные брызги и попадание под дождь.

Обзор Marshall Mode II

На внутренней стороне аксессуаров расположены датчики приближения, зарядные контакты и компенсационные отверстия для отвода лишнего давления. Звуководы с круглым сечением совместимы с большинством сторонних насадок — полезно на тот редкий случай, если не подойдёт ни одна из четырёх комплектных пар.

Активного шумоподавления у новинки нет. Однако пассивная изоляция с подходящими амбушюрами позволяет слушать музыку на улице и в общественном транспорте, причём не выкручивая громкость выше безопасных уровней.

Как и в большинстве подобных гаджетов, управление сенсорное. Тап по правому наушнику отвечает за пуск/паузу, двойное и тройное нажатие переключают треки вперёд и назад. Одинарный тап по левому наушнику включает или отключает режим прозрачности.

Обзор Marshall Mode II

Подключение и особенности фирменного приложения

Для соединения с Android-устройствами предусмотрена функция Google Fast Pair. Если открыть кейс и нажать кнопку сопряжения, на смартфоне появится окно с информацией о гаджете и кнопкой подключения. К сожалению, аналогичной функции для техники Apple нет. Придётся всё делать вручную.

Передача аудио осуществляется по стандарту Bluetooth 5.1. Наушники держат стабильную связь с источником на расстоянии до 10 метров. В помещении проблем не возникает, даже если оставить телефон в соседней комнате.

В каждом наушнике установлены два микрофона. При работе в режиме гарнитуры один захватывает голос, а второй — фоновый шум, который затем подавляется на этапе обработки. Собеседники на качество передачи не жалуются.

Обзор Marshall Mode II

Mode II работают с приложением-компаньоном Marshall Bluetooth App, где можно отключить сенсорное управление, настроить звук при помощи эквалайзера и интенсивность пресета прозрачности. Правда, русская локализация ещё требует доработки.

Фирменный звук без проводов

Marshall Mode II получили 6-мм динамические излучатели, воспроизводящие весь слышимый диапазон частот. Поддерживается кодек aptX для передачи аудио без потерь.

Звучание новинки в полной мере можно назвать фирменным. В первую очередь обращаешь внимание на электрогитары — их энергичный рык задаёт тон любому треку. При этом остальные инструменты не теряются на их фоне, подача остаётся сбалансированной.

Обзор Marshall Mode II

Бас тоже знает своё место, но его артикуляция зависит от конкретной композиции: если в ней много НЧ, наушники смогут это передать. Старые рок-хиты звучат по-винтажному мягко, а низкие частоты не давят на барабанные перепонки сверх меры.

Голосовой диапазон чуть отведён на второй план, женскому вокалу может не хватать звонкости. Тем не менее в этом есть плюсы: плохие записи не докучают сибилянтами. Особенно интересно аксессуар раскрывает звучание экстрим-вокала — металлисты останутся довольны.

Высокие частоты также не выносят мозг. Они чуть приглушены, что позволяет слушать музыку на любой громкости без утомления. Конечно, их проработка могла быть и лучше, но инженеры Marshall смогли нащупать баланс между детальностью и комфортом.

Обзор Marshall Mode II

25 часов рок-н-ролла

Модель выдерживает до 5 часов непрерывного воспроизведения музыки, после чего просится в кейс на подпитку. Чехол обеспечивает четыре полных перезарядки аккумуляторов — в сумме получается 25 часов автономности.

На практике это означает, что наушники легко обходятся без розетки около недели использования. Кроме того, чехол поддерживает зарядку по стандарту Qi. Это очень удобно, если под рукой есть смартфон с реверсивной беспроводной зарядкой. Полное восполнение энергии кейса и корпусов занимает 2 часа.

Технические характеристики

Тип излучателей
динамические, 6 мм, от 20 Гц до 20 кГц
Подключение
Bluetooth 5.1
Протоколы Bluetooth
SBC, AAC, aptX
Разъём
USB Type-C
Вес наушников
4,75 грамм
Вес кейса
35 грамм
Влагозащита
IPX5 (кейс: IPX4)
ANC
нет
Режим прозрачности
есть

Итоги

Marshall Mode II — наушники, сочетающие современные технологии с фирменным винтажным почерком бренда. У гаджета выразительный дизайн, продуманная эргономика и хорошая автономность. Звук тоже не разочарует фанатов рока. Впрочем, модель неплохо справляется и с другими музыкальными жанрами.

Узнать стоимость Marshall Mode II

Обсуждение на форуме

Открыть тему обсуждения

Поделиться ссылкой: