28.11.2020

Обзор Moto E7 Plus: большой экран и долгая работа от батареи

Компания Motorola продолжает идти по собственному пути, почти не обращая внимания на тренды, которые уже устоялись на рынке. Moto E7 Plus — гаджет с мощным аккумулятором на 5000 мАч, свежим процессором Snapdragon 460 и большим 6,5-дюймовым дисплеем. Правда, как и в любом другом бюджетном смартфоне, здесь не обошлось без компромиссов ради снижения стоимости.

Moto E7 Plus

Могучая батарея в упитанном корпусе

Автономность — сильная сторона смартфона. Ёмкость батареи составляет 5000 мАч. При экране больше шести дюймов Moto E7 Plus работает на одном заряде около двух суток. При этом время свечения дисплея составляет 7-8 часов. Тестовый ролик на среднем уровне яркости непрерывно воспроизводится 20 часов. А за час игры в PUBG аппарат разрядился на 15%.

Внушительный АКБ отразился на массе устройства, которая составляет 200 грамм. Это понравится не каждому, особенно если раньше не доводилось пользоваться столь увесистыми гаджетами. В остальном дизайн новинки вполне приятный. Понравился матовый пластик на спинке телефона — он не собирает следы от пальцев, его сложно поцарапать. Хорошо, что разработчики стали постепенно отказываться от глянцевых материалов, которые теряют вид после пары часов использования без чехла.

Moto E7 Plus

В комплекте идёт зарядка на 10 Ватт, от которой батарея полностью восполняется за два с половиной часа. Кстати, в смартфоне используется старый добрый micro-USB. Учитывая огромное количество гаджетов, которые выпускались и выпускаются с таким разъёмом, зарядка с нужным кабелем при необходимости всегда найдётся.

Большой экран для просмотра контента

В Moto E7 Plus установлен 6,5-дюймовый дисплей. Это хорошая IPS-матрица с разрешением HD+. Его запаса яркости достаточно, чтобы на улице разобрать текст на дисплее. Есть качественное олеофобное покрытие, по которому приятно водить пальцами. В настройках присутствуют дополнительные цветовые профили — можно сделать картинку красочнее естественных, не столь насыщенных цветов. Размер панели идеален для комфортного просмотра видео и запуска игр.

Moto E7 Plus

Камера с ночным режимом

В телефоне две камеры: основной модуль на 48 Мп и вспомогательный объектив на 2 Мп для измерения глубины резкости на портретных снимках. Есть ночной режим — умная начинка склеивает несколько десятков фотографий с разной выдержкой и экспозицией, чтобы получился один симпатичный кадр в темноте. Получается неплохо по меркам бюджетных гаджетов.

Смартфон хорошо и быстро делает дневные фото. Их детализация не разочаровывает, а насыщенность сохраняется на среднем уровне. Имеется режим HDR, который выручает в пасмурную осеннюю погоду.

Максимальное качество видеозаписи на Moto E7 Plus — 1080р с частотой 60 fps. Автофокус срабатывает корректно, но не всегда быстро.

[embedded content]

Фирменные фишки

Moto E7 Plus работает на практически чистом Android 10. Правда, разработчики из Motorola добавили в систему несколько полезных решений. Так, с помощью двух рубящих жестов включается фонарик. А если провести по экрану тремя пальцами, можно сделать скриншот. Для просмотра уведомлений достаточно взять в руки гаджет или толкнуть его без нажатия на клавишу питания — отобразятся последние сообщения.

Функция «Внимательный дисплей» делает так, чтобы подсветка не гасла, пока пользователь смотрит на смартфон. А в сканер отпечатков пальцев на тыльной стороне устройства встроена сенсорная панель, с помощью которой можно опускать и убирать шторку с быстрыми настройками. И это далеко не все приятные и удобные мелочи, упрощающие общение со смартфоном.

Обзор Moto E7 Plus: большой экран и долгая работа от батареи
Обзор Moto E7 Plus: большой экран и долгая работа от батареи

На свежем процессоре

Аппарат радует процессором — здесь используется свежий Snapdragon 460 от Qualcomm. Это преемник Snapdragon 450, который одно время был золотым стандартом для бюджетных моделей с неплохим балансом цены и качества. В новом чипсете установлены быстрые ядра Cortex-A73, что положительно сказалось на производительности — её хватит для решения большинства стоящих перед пользователем задач. Можно запустить даже весьма требовательные игры вроде PUBG на средних настройках графики. Иногда случаются едва заметные лаги, но они не мешают побеждать в «королевской битве».

Moto E7 Plus

Встроенной памяти — 64 ГБ, её можно расширить картой microSD. Объём оперативки — 4 ГБ. Запуск приложений, переключение между задачами — всё работает без нареканий. За это можно благодарить не только процессор, но и дисплей с разрешением HD+, а также чистую систему без лишнего софта. Модуля NFC нет, так что воспользоваться оплатой со смартфона не получится.

Технические характеристики

ДИСПЛЕЙ
6,5’’, IPS, 1600×720
ЧИПСЕТ
CPU Qualcomm Snapdragon 460
GPU Adreno 610
ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ И НАКОПИТЕЛЬ
4 ГБ
64 ГБ
АККУМУЛЯТОР
5000 мАч
КАМЕРЫ
основная — 48 Мп (f/1.7) + 2 Мп
фронтальная — 8 Мп
ОСОБЕННОСТИ
сканер отпечатков пальцев, разблокировка по лицу

Результаты тестов

ANTUTU
146 400
GEEKBENCH 5
single-core — 254
multi-core — 1254
АВТОНОМНОСТЬ
до 20 часов воспроизведения видео
до 6 часов игры в PUBG
Moto E7 Plus

Итоги

Moto E7 Plus в самый раз для пользователей, которым нужен доступный гаджет с мощной батареей и не требуется оплата покупок смартфоном. Среди преимуществ новинки — интересный дизайн, выдающаяся автономность, неплохая производительность. Камера достойно снимает при дневном освещении и в сумерках. При цене 8990 рублей (на старте продаж, до 13 ноября) этому смартфону сложно найти альтернативу.

Поделиться ссылкой: