01.12.2020

Обзор realme 7 Pro: слишком быстрой зарядки не бывает

Новый realme 7 Pro рассчитан на пользователей, которые хотят получить современный гаджет, но не готовы отдавать за флагман целое состояние. Смартфон привлекает экраном Super AMOLED, мощным чипсетом, квадрокамерой на 64 Мп и большим аккумулятором. А быстрой зарядке на 65 Вт позавидуют многие топовые модели. Мы уже опробовали аппарат и готовы о нём рассказать.

realme 7 Pro

Качественный дисплей

В гаджет установили 6,4-дюймовую матрицу Super AMOLED с разрешением Full HD+. Картинка сочная, яркость достигает 600 нит — достаточно для работы под ярким солнцем. Экран позволяет любоваться глубоким чёрным цветом и насыщенными оттенками. Заявлена поддержка HDR10+, которая раньше обычно доставалась флагманам.

Доступна опция DC Dimming, снижающая нагрузку на глаза из-за неприятного мерцания ШИМ. Есть режим Always On Display, отображающий на неактивном экране пропущенные уведомления, время и дату.

realme 7 Pro

Использование столь дорогого и качественного дисплея не могло обойтись без компромиссов. Вендору пришлось пожертвовать повышенной герцовкой, частота обновления realme 7 Pro стандартная — 60 Гц. Любители сверхплавной работы интерфейса могут остаться недовольны. Зато остальные получат телефон с улучшенной автономностью — гаджеты с матрицами на 90 и 120 Гц разряжаются заметно быстрее.

Камера на все 64 мегапикселя

Новинка получила квадрокамеру с 64-мегапиксельным сенсором Sony IMX682 — это второе поколение гаджетов компании с таким разрешением. Улучшения заметны невооружённым глазом: изображения стали более сочными и детализированными.

realme 7 Pro

Аппарат по умолчанию выдаёт 16-мегапиксельные кадры. Для переключения на 64 Мп нужно выбрать соответствующий режим в интерфейсе камеры. При работе в ультравысоком качестве доступен ИИ — он помогает сделать красочную фотографию огромного размера, пригодную для печати на уличные баннеры. Размер картинки составляет около 30 МБ.

Качество съёмки на основную камеру высокое даже в сложных условиях освещения. Чёткость отличная, цветопередача близка к реальной. Дополнительно в новинку установлены три модуля: ультраширик на 8 Мп, двухмегапиксельный макрообъектив и датчик измерения глубины резкости. Они выдают кадры, стандартные для устройств среднего класса. Порадовало обилие пресетов. Например, астрономический отвечает за съёмку звёзд с помощью штатива, а профессиональный режим удобен для фото и видео с гибкой настройкой выдержки и других настроек.

realme 7 Pro записывает видео в максимальном разрешении 4K с частотой 30 кадров в секунду. Цифровая стабилизация неплохо сглаживает тряску при ходьбе, однако она действует только в режиме 1080р с 30 fps.

[embedded content]

Чип от Qualcomm и 128 ГБ памяти

За производительность системы отвечают Snapdragon 720G и 8 ГБ ОЗУ. Процессор не перегревает корпус смартфона, шустро открывает приложения и весьма энергоэффективен. Быстродействие гаджета находится почти на максимальном уровне.

Приставка G говорит о принадлежности к геймерскому классу чипсетов. PUBG предлагает высокие настройки картинки и идёт без существенных проблем, хотя порой проскакивают мелкие подлагивания во время активных перестрелок. В World of Tanks Blitz можно зарубиться на максимальной графике со стабильными 60 fps. С большинством релизов у realme 7 Pro нет трудностей.

Гаджет трудится под управлением Android 10 с оболочкой realme UI 1.0. Интерфейс функционирует шустро даже с учётом обычной герцовки экрана. Но порой кажется, что разработчики перемудрили со скоростью анимаций.

realme 7 Pro

Скажем, в Instagram так быстро прокручивается лента с фотографиями, что не успеваешь посмотреть пейзажи морских курортов от вечно путешествующих знакомых и заценить нового парня бывшей. Местами хотелось бы сделать систему более медленной и плавной. Производитель обещает обновить устройство до одиннадцатой версии «зелёного робота» до конца 2020 года.

Заряжается быстро

Батарея — главная гордость realme 7 Pro. В смартфоне используется комбинированный блок ёмкостью 4500 мАч, который состоит из двух аккумуляторов по 2250 мАч. Они заряжаются параллельно с помощью мощного адаптера на 65 Вт. Это позволило увеличить скорость наполнения в два раза.

На полную подпитку устройства требуется примерно 35 минут — впечатляющий результат. Можно полностью отказаться от подключения телефона к розетке на ночь и ставить его на зарядку утром перед работой. Похвально, что производитель положил блок соответствующей ёмкости в комплект.

При обычном сценарии эксплуатации (соцсети, музыка, переписка, видео) аппарат живёт полтора-два дня. Даже если регулярно играть и постоянно зависать на YouTube, гаджет всё равно продержится до позднего вечера. Среднее время активного экрана — около 7 часов. Хороший результат, за который можно поблагодарить экономичный экран Super AMOLED со стандартной герцовкой и холодный процессор Qualcomm.

В тесте автономности телефон на половинной яркости воспроизводит видео 20 часов без перерыва. В PUBG удастся рубиться примерно 7 часов.

realme 7 Pro

Выделяется из толпы

Современные гаджеты зачастую выглядят однотипно, а вот realme 7 Pro сумел выделиться интересным дизайном. Спереди — закалённое стекло с аккуратно вписанной в круглое отверстие фронталкой, сзади — пластиковая крышка и четыре камеры, оформленные в прямоугольник. Матовая тыльная панель приятна на ощупь и почти не собирает отпечатки. Корпус лёгкий и тонкий, гаджетом удобно пользоваться.

С разъёмами и интерфейсами полный порядок. В наличии порт USB-C, миниджек, тройной лоток под две симки и карту microSD. В Россию поставляется версия с модулем NFC. Сканер отпечатков встроен под дисплей. Для разблокировки требуются доли секунды, точность высокая. Для подстраховки есть функция распознавания лица.

Музыкальная составляющая тоже впечатляет — realme 7 Pro получил стереодинамики. Они размещены на корпусе так, что звук не перекрывается ладонью, как бы пользователь ни брал телефон. Спикеры установлены не для галочки: запаса громкости достаточно, чтобы стать проблемой для соседей в новостройке эконом-класса при прослушивании треков без наушников. Также есть поддержка кодека APTX HD и Hi-Res-аудио — меломаны оценят.

realme 7 Pro

Технические характеристики

ДИСПЛЕЙ
6,4’’, Super AMOLED, 2400×1080, 411 ppi, 60 Гц
ЧИПСЕТ
CPU Qualcomm Snapdragon 720G
GPU Adreno 618
ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ И НАКОПИТЕЛЬ
8 ГБ
128 ГБ
АККУМУЛЯТОР
4500 мАч
КАМЕРЫ
основная — 64 Мп (f/1.8) + 8 Мп + 2 Мп + 2 Мп
фронтальная — 32 Мп
ОСОБЕННОСТИ
встроенный в дисплей сканер отпечатков, стереодинамики, NFC, быстрая зарядка на 65 Вт

Результаты тестов

ANTUTU
269 449
GEEKBENCH 5
single-core — 570
multi-core — 1715
АВТОНОМНОСТЬ
до 20 часов воспроизведения видео
до 7 часов игры в PUBG
realme 7 Pro

Итоги

Хотя новинка относится к среднему классу, она предлагает флагманскую скорость зарядки. Смартфон радует стереодинамиками, приличной производительностью, внушительным запасом памяти и высокой автономностью. Возможностей камеры будет достаточно для большинства пользователей. Для полного счастья не хватает только повышенной герцовки. В остальном realme 7 Pro — хороший аппарат для людей, которые стремятся получить оптимальное сочетание цены и возможностей.

Бонус от производителя

При заказе realme 7 Pro до 16 ноября 2020 года покупатель получит программу защиты экрана на полгода. В течение шести месяцев можно единоразово воспользоваться бесплатной услугой замены разбитого дисплея.

realme 7 Pro

realme 7 Pro — универсальный гаджет. В нём есть всё самое важное для большинства пользователей: отличная автономность с неприлично быстрой зарядкой, чип NFC, достаточно мощная начинка, неплохие камеры и качественный экран. Несмотря на отсутствие некоторых фишек топовых моделей, мобильник средней ценовой категории не сильно уступает флагманам по части пользовательского опыта. И конечно, плюсом идут разные мелочи, наподобие стереодинамиков или входа под наушники.

Поделиться ссылкой: