20.05.2024

Обзор realme Buds Air 3 Neo: компактно, удобно, надёжно

Серия realme Buds давно стала знаком достойного качества за адекватную цену, а бренд продолжает радовать адептов беспроводного звука устройствами самых разных форматов. Новинка в бюджетном сегменте — наушники Buds Air 3 с приставкой Neo, которые предлагают пользователю весьма интересный набор функций.

Что в коробочке?

Кейс сделан необычно, поскольку его крышка изготовлена из прозрачного пластика, сквозь который видно, лежат наушники внутри или нет. Нижняя часть футляра в нашем случае белая и матовая, но в другом варианте она может быть тёмно-синей. Каждый сам выберет, какой из цветов ему по душе.

realme Buds Air 3 Neo

Сразу проверяем крышку — людей раздражает, когда она скрипит, люфтит или издаёт посторонние звуки. В случае с Buds Air 3 Neo можно быть спокойным, ведь подгонка плотная. Чтобы заставить крышку люфтить, надо приложить усилия, которые вы вряд ли обычно применяете к своим наушникам.

На нижней грани кейса — Type С для зарядки, на лицевой — небольшой индикатор уровня заряда и название бренда. Учитвая белый матовый пластик, кейс выглядит симпатично и дорого. Да и форма у него удобная — он тонкий и небольшой, поэтому почти незаметен в кармане.

Поясни за дизайн 

Сами наушники выглядят крупнее, чем ожидаешь, но в глаза сразу бросаются нюансы хорошо продуманной эргономики. Та часть наушника, которая вкладывается в ухо, имеет шарообразную и слегка растянутую в нескольких плоскостях форму. К её широкому краю крепится ножка. С другой стороны — крепление для амбушюра овальной формы с зацепами по краям, чтобы надёжно разместить силиконовую насадку и не беспокоиться, что она случайно соскочит.

realme Buds Air 3 Neo

У ножки хромированная накладка — решение вроде простое, но в то же время действенное. Сама ножка коротка ровно настолько, чтобы можно было поймать её с первого раза и вытащить наушник из уха. Пробуем использовать наушники и удивляемся: сидят, как влитые! Они не большие, но и не маленькие, держатся не только амбушюрами, но и за счёт капсул, что лишь добавляет удобства и пассивной шумоизоляции.

Эргономика и технологии

Другая сторона эргономики — управление с помощью встроенных сенсоров. Практически все нужные действия запрограммированы по умолчанию, но можно и перенастроить их на свой вкус. Для этого скачиваем приложение realme Link — оно открывает доступ ко всем дополнительным функциям.

realme Buds Air 3 Neo

Что примечательно, сенсоры Buds Air 3 Neo нельзя настроить так, чтобы они реагировали на одно касание. Функции можно задать на удержание правого, левого или обоих наушников, на двойное или тройное касание. Задумка верная, поскольку исключает случайные действия. Ещё в софте есть три пресета звука: Bass Boost + для тех, кому всегда и везде не хватает низких частот, оптимально-нейтральный «Баланс» и «Чёткий» — этот пресет выделяет средние частоты для просмотра видео или прослушивания аудиокниг.

Во вкладке Dolby Atmos можно дополнительно подстроить наушники под свои предпочтения. Здесь есть несколько пресетов для пространственного звука, а также ручной эквалайзер. Игровой режим активируется либо со смартфона, либо с помощью сенсоров на наушниках. Он минимизирует задержку сигнала до предельно малых значений, чтобы любой игровой процесс был максимально комфортным. А если вам вдруг не хватает громкости, выручит функция «Увеличение громкости». Только берегите уши — она реально работает.

realme Buds Air 3 Neo

С другой стороны, к эргономике можно отнести и принцип работы встроенных микрофонов. Здесь используется технология шумоподавления Environmental Noise Cancellation, которая обеспечит чёткую передачу вашего голоса в любых условиях. Во время тестов ни один из собеседников не жаловался на недостаточную слышимость. Честно говоря, неожиданно видеть настолько гибкие настройки и микрофон достойного качества в недорогих наушниках.

Стоит принять во внимание еще и надёжность. Специалисты realme провели ряд испытаний, которые показали впечатляющие цифры. Так, Buds 3 Neo продолжали работать даже после 4000 циклов зарядки, а кейс был открыт и закрыт 10 000 раз. Дополнительно проводились тесты на работу в условиях перепада температур, при низкой и высокой температуре, а также высоких показателях влажности.

Неплохая автономность

Подключение к смартфону прошло гладко: наушники нашлись сразу, при этом каждый шаг ненавязчиво озвучивался звуковыми сигналами. Bluetooth версии 5.2 с кодеками AAC и SBC даёт устойчивое соединение, которого с головой хватает в рамках квартиры.

realme Buds Air 3 Neo

По автономности производитель обещает 7 часов работы, а вместе с зарядным кейсом — все 30.  Примерно такие же результаты получились при тестировании. На средней и высокой громкости наушники показали около 6 часов работы. Заряд от кейса пополняется быстро, к тому же здесь оставили особенность старших моделей realme: за 10 минут в кейсе Neo заряжаются примерно на 15-17%, а это около двух часов прослушивания музыки. Вдобавок имеется защита по стандарту IPx5, поэтому модели не страшен ни дождь, ни прочие брызги.

Звук и впечатления

Наушники в стоковом варианте настройки выдают открытый, приятный и ненавязчивый звук, который подойдёт под любые жанры и стили. Верным решением было сделать такую нейтральную подачу основной, так как обилие регулировок в приложении позволяет корректировать музыку в любую сторону. В нейтральном положении ни одна из частот не выходит на первый план, звучание сбалансировано, с лёгким уклоном в тёплую тональность. Дома вполне достаточно 30-40% громкости, чтобы услышать и разобрать всё, что происходит в треке. Выходим на улицу, повышаем громкость до 60% — и получаем аналогичный результат. Здесь выручает пассивная шумоизоляция.

realme Buds Air 3 Neo

Для любителей баса есть соответствующая настройка в приложении. Хочется ещё? Пожалуйста, к вашим услугам эквалайзер, с помощью которого можно получить просто бас-пушку. Но и без этого, даже в нейтральной позиции, бас очерчен чётко. Отсюда и объём, и просторная сцена.

С другой стороны, в «чёткой» позиции получаем лайтовый, светлый и чистый звук, который акцентирует внимание на вокале и средних частотах в целом. При этом бас всё равно ощущается — динамик у Neo размером 10 мм. Этого хватает, чтобы охватить широкий частотный диапазон.

Понравилось, что ни звук, ни сами наушники не утомляют. Здесь можно в третий раз вернуться к эргономике — она действительно заслуживает похвалы. Спустя 10-15 минут забываешь, что они в ушах, и создается впечатление, что музыка просто играет в комнате.

realme Buds Air 3 Neo

Технические характеристики

ВРЕМЯ АВТОНОМНОЙ РАБОТЫ
музыка — 7 ч, с кейсом — 30 ч
разговор — 4 ч, с кейсом — 18 ч
ВРЕМЯ ЗАРЯДКИ
кейс + наушники — 120 мин
отдельно наушники — 60 мин
БЕСПРОВОДНОЙ ИНТЕРФЕЙС
Bluetooth 5.2
ДРАЙВЕР
динамический, 10 мм, диффузор из термополиуретана
КОДЕКИ
AAC, SBC
УПРАВЛЕНИЕ 
сенсорное
ФИРМЕННОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ
realme Link

Итоги

За исключением активного шумоподавления, realme Buds Air 3 Neo — аналог более дорогих Buds Air 3. Взамен этой функции здесь хорошая пассивная шумоизоляция и адаптированная под любого пользователя форма. А ещё у наушников удобная посадка, отличная автономность, быстрая зарядка, компактный кейс, приятный звук с гибкими настройками. Если искали что-то подобное, Buds Air 3 Neo вам точно подойдут.

Больше информации

Перейти на сайт
производителя

Поделиться ссылкой: