17.04.2021

Обзор realme C20: доступный долгожитель

Когда речь заходит о выборе недорогого гаджета, принято мириться с компромиссами. Однако realme удаётся соблюдать баланс между доступной стоимостью и интересной начинкой. Бюджетная модель C20 получила мощный аккумулятор на 5000 мАч, большой яркий дисплей и даже NFC — его поставили специально для российской версии смартфона. Выясняем плюсы и минусы новинки.

Обзор realme C20

Большой и практичный

Бренд realme смог найти собственный узнаваемый дизайн. Во внешнем виде новинки легко узнаются характерные черты телефонов компании: вертикальная полоса с логотипом и матовый шероховатый пластик. Аппарат, благодаря фактурной спинке, не выскальзывает из рук и не покрывается отпечатками.

Это крупный гаджет с вытянутым экраном и корпусом умеренной толщины. Хотя смартфон оснастили мощной батареей, realme C20 получился не слишком громоздким. К сборке претензий нет: ничего не хрустит, детали подогнаны идеально. На нижнем торце разместили динамик, аудиовыход и разъём microUSB. Сканера отпечатков нет. Для разблокировки можно использовать распознавание по лицу, а для бесконтактной оплаты — вводить пароль. Лоток тройной, поэтому не придётся выбирать между второй симкой и карточкой памяти.

Обзор realme C20

Крупный экран

Принадлежность новинки к доступному классу угадывается при взгляде на фронтальную камеру — её вписали в «каплю» по центру дисплея. Это не мешает в работе, но среди более дорогих моделей сейчас в тренде круглые отверстия.

Смартфон получил 6,5-дюймовую IPS-панель с разрешением HD+. Показатели плотности изображения не самые высокие, однако шероховатость картинки не слишком бросается в глаза. На солнце информация остаётся читабельной за счёт высокой пиковой яркости, углы обзора отличные. В настройках можно отрегулировать цветопередачу экрана, а для комфортного использования телефона в темноте доступны ночной режим и фильтр синего цвета.

Обзор realme C20

Производительность для базовых задач

В гаджет установили восьмиядерный чипсет MediaTek Helio G35 и 2 ГБ оперативки. По меркам бюджетного сегмента процессор весьма мощный. На рекорды в бенчмарках рассчитывать не стоит, но для повседневного использования быстродействия достаточно. Интерфейс работает без рывков и подтормаживаний, приложения открываются шустро.

Во время активной эксплуатации аппарата чувствуется недостаток оперативки. Особенно во время серьёзной нагрузки: например, когда звучит музыка в наушниках, листается Instagram и обновляются приложения в фоновом режиме. При таком сценарии realme C20 начинает немного задумываться и выполняет действия с небольшой задержкой. Впрочем, это стандартная ситуация для устройств доступного класса.

Обзор realme C20

Гаджет трудится под управлением фирменной оболочки realme UI, базирующейся на ОС Android десятой версии. В прошивке много удобных функций: от различных жестов до клонирования приложений, чтобы заходить в соцсети под разными аккаунтами.

Встроенной памяти здесь 32 ГБ. Отдельно отметим модуль NFC, который установили эксклюзивно в российскую версию аппарата. Бесконтактная оплата проходит через Google Pay без нареканий.

Обзор realme C20

Одна камера

В realme C20 доступен лишь один модуль с разрешением 8 Мп и светосилой f/2.2. Фотоприложение устроено просто и логично. Есть различные режимы бьютификации, автоматический HDR, ручные настройки и ночной пресет.

Смартфон снимает неплохо: картинка качественная, детализация снимков на уровне, да и с балансом белого нет проблем. Динамический диапазон не столь широкий, как на дорогих устройствах, но с режимом ИИ кадр выходит ярким и насыщенным. В темноте много шумов и смазов, что неудивительно для модели доступного сегмента.

Максимальное качество видеозаписи — 1080р с частотой 30 fps. Стабилизация отсутствует, автофокус срабатывает корректно.

[embedded content]

Вдали от розетки

Автономность — сильная сторона новинки. Сочетание аккумулятора на 5000 мАч и не слишком жадной до энергии начинки обеспечивает около двух дней автономности при активном использовании. Замеры времени работы мы проводили в авиарежиме и на среднем уровне яркости. Зацикленный HD-ролик гаджет проигрывал 21 час. Четыре часа гейминга в стратегию Kingdom Rush отняли 50% заряда. По всем тестам результаты достойные. В комплекте есть 10-ваттный блок питания, от которого realme C20 полностью восполняет энергию за 2,5 часа. Кстати, гаджет поддерживает реверсивную зарядку. Так что в случае необходимости можно подзарядить какие-нибудь TWS-наушники или смарт-часы. 

Технические характеристики

ДИСПЛЕЙ
6,5’’, IPS, 1600×720
ЧИПСЕТ
CPU MediaTek Helio G35
GPU PowerVR GE8320
ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ И НАКОПИТЕЛЬ
2 ГБ
32 ГБ
АККУМУЛЯТОР
5000 мАч
КАМЕРЫ
основная — 8 Мп
фронтальная — 5 Мп
ОСОБЕННОСТИ
NFC, разблокировка по лицу

Результаты тестов

ANTUTU
107 215
АВТОНОМНОСТЬ
до 21 часа воспроизведения видео
Обзор realme C20

Итоги

Новый realme C20 — простой смартфон по доступной цене для пользователей, которые не гонятся за крутыми характеристиками. Гаджет порадует владельца солидной автономностью, ярким дисплеем и приятным внешним видом. У него есть NFC для бесконтактной оплаты и удобный интерфейс с большим количеством настроек. Можно посетовать на скромный объём оперативки и отсутствие сканера отпечатков, однако низкая стоимость перекрывает любые недостатки. 

Cмартфон realme C20 можно приобрести в магазинах и на сайте «МегаФон» по выгодной цене — на 1000 рублей дешевле.

Узнать больше о realme

Поделиться ссылкой: