25.10.2021

Обзор realme C25: недорогой король автономности

В бюджетной линейке realme пополнение: производитель выпустил аппарат с повышенной автономностью. Новинка, помимо ёмкого АКБ, примечательна NFC-чипом, относительно производительным процессором MediaTek Helio G70 и 48-мегапиксельной камерой. Выясняем плюсы и минусы недорогой модели.

Обзор realme C25

Большая батарея и неплохой экран

Новинка приятно удивляет относительной компактностью. Смартфон увесистый, как и большинство других аппаратов этого класса, а вот сам корпус получился тоньше, чем того ждёшь. Можно носить в боковом кармане брюк. Хотя гаджет сделан из пластика, устройство в целом воспринимается монолитным: люфты отсутствуют, зазоров нет.

В realme C25 установлен IPS-экран с HD-разрешением. Дисплей по умолчанию демонстрирует картинку с непривычно насыщенными цветами. Однако IPS-матрица при этом выдаёт не самый лучший чёрный цвет. Максимальной яркости достаточно для комфортной работы на улице в пасмурный день, а минимальной — для чтения в темноте. Пользоваться мобильником приятно: подсветка не мерцает на минимальной яркости.

Обзор realme C25

Камера на 48 Мп

Смартфон получил тройную камеру, состоящую из основного 48-мегапиксельного ширика, макрообъектива и датчика глубины. Чудес от бюджетной модели ждать не приходится, но тем не менее снимает realme C25 неплохо. Штатное ПО предлагает ночной пресет, автоматическое повышение насыщенности цветов, полностью ручной режим и множество других опций и эффектов.

Видео пишется в Full HD без стабилизации. Чтобы добиться лучшей картинки, стоит снимать в режиме 60 fps — так видеоряд плавнее и дрожание камеры почти не мешает просмотру.

[embedded content]

Можно зарубиться в игры

Телефон realme не позиционируется как геймерский, но с играми справляется неплохо. Всё дело в сочетании шустрого процессора MediaTek Helio G70 с невысоким разрешением экрана. В PUBG на средних настройках графики аппарат выдаёт 37 fps, а в «танках» — 56-60 fps с высоким пресетом качества.

Во время запуска игр в левом углу экрана появляется удобная панель. С её помощью можно замерять фреймрейт, отключать уведомления, менять режимы АКБ и мониторить загрузку процессора с графическим ядром.

Обзор realme C25

В повседневных задачах устройство тоже демонстрирует неплохой отклик: веб-сёрфинг с разумным количеством вкладок, общение в мессенджерах, просмотр видео и прослушивание музыки проблем не вызывают. Мультимедийные же возможности не особо примечательны: динамик всего один, причём его легко перекрыть рукой. Качество звука в наушниках также бюджетное. Зато недорогой смартфон радует поддержкой NFC, шустрым сканером отпечатков и разблокировкой по лицу, которая неплохо срабатывает при искусственном освещении.

Пользоваться realme C25 длительное время не надоедает. Во многом это заслуга нескучной оболочки realme UI 2.0. Интерфейс функционирует на основе Android 11 и позволяет штатными средствами менять цвета на уровне всей системы, подгружать альтернативные наборы значков, изменять форму кнопок в шторке.

Обзор realme C25

Заряда хватит надолго

В комплекте с realme C25 поставляется ЗУ мощностью 18 Вт. Зарядка с 0 до 100% длится три часа. Первый же тест автономного воспроизведения FHD-ролика впечатлил: при средней яркости экрана смартфон проигрывал зацикленный фильм 32 часа и 40 минут. Часовая перестрелка в PUBG разряжает батарею на 9%. При повседневном смешанном использовании гаджет уверенно живёт полтора-два дня (это около 12 с половиной часов активного экрана). Кстати, смартфон поддерживает реверсивную зарядку — в случае чего, всегда можно подзарядить какие-нибудь аксессуары.

Технические характеристики

ДИСПЛЕЙ
6,5’’, IPS 1600 x 720
ЧИПСЕТ
CPU восьмиядерный MediaTek Helio G70 (12 нм)
GPU Mali-G52 MC2
ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ И НАКОПИТЕЛЬ
4 ГБ LPDDR4X
64 ГБ
АККУМУЛЯТОР
6000 мАч
КАМЕРЫ
основная — 48 Мп, макро — 2 Мп, датчик — 2 Мп, фронтальная — 8 Мп
ГАБАРИТЫ
164,5 x 75,9 x 9,6 мм
ВЕС
209 г
ОСОБЕННОСТИ
слот с тремя посадочными местами — для двух nano-SIM и карты microSD, возможность подзарядки других устройств

Результаты тестов

ANTUTU
183 258
3DMARK SLING SHOT
1640
GEEKBENCH
383 single-core
1314 multi-core
PUBG (medium)
37 fps
World of Tanks (high)
56-60 fps
АВТОНОМНОСТЬ
более 32 часов просмотра видео
до 10 часов игр
до двух суток работы в смешанном режиме
Обзор realme C25

Итоги

Хотя realme C25 стоит недорого, он решает почти все повседневные задачи, которые стоят перед подобным аппаратом. У новинки приемлемая камера, отличная автономность и достаточная для PUBG и WoT производительность. Вдобавок у гаджета есть сканер отпечатков и поддержка NFC, чем может похвастать не каждая бюджетная модель.

Узнать больше о realme C25

Обсуждение на форуме

Открыть тему обсуждения

DevDB

Открыть информацию об
устройстве на DevDB

Поделиться ссылкой: