17.08.2022

Обзор Redkey W12: беспроводной, моющий, сам себя чистит

Компания Redkey добавила в ассортимент своих беспроводных пылесосов весьма интересную модель. Redkey W12 не только убирает, но и моет полы, а также использует систему автоматической самоочистки. Это должно уберечь руки от грязи при уходе за прибором. Проверим новинку в деле.

Обзор Redkey W12

Продвинутая влажная уборка

Дизайн у гаджета не совсем обычный: выглядит он более громоздко, чем большинство ручных вертикальных пылесосов. Это обусловлено особым строением корпуса. В нём есть два контейнера — один для чистой воды, второй для слива грязной. Но разделения на сухой и влажный мусор нет — всё вместе засасывается через сопло в крупный полупрозрачный стакан и уже там перемешивается с жидкостью.

Система необычная: мы привыкли, что вся жидкость из бачка с водой, попадающая на щётку пылесоса, размазывается по полу и затем высыхает. Однако здесь иная организация процесса, похожая на мытьё полов с помощью швабры, которую потом выжимают в ведро. Устройство обильно орошает покрытие водой, сразу растирает её пушистым валиком с мягким ворсом, а затем сразу засасывает всю воду обратно в себя. Всё это попадает в большой контейнер для грязной воды вместе с мусором и шерстью. 

Пожалуй, это наиболее качественная система автоматизированной влажной уборки из всех бытовых вариантов. К качеству работы Redkey W12 нет ни малейших претензий. Пол остаётся чуть влажным и абсолютно чистым. При этом никаких мокрых полос и больших капель.

Обзор Redkey W12

Удобный в использовании

У Redkey W12 хорошо продумана эргономика. Пылесос на удивление лёгкий (всего 3,8 кг) для такого сложного строения, имеет удобную ручку для переноски. Управление тоже оказалось проще ожидаемого. Redkey W12 буквально едет сам — остаётся лишь слегка подруливать. Потянуть корпус на себя труда не составляет, но вбок его уже не сдвинуть — можно только катить вперёд или назад.

Щётка с корпуса не снимается, зато полностью разбирается для очистки и смены валика. Даже руки пачкать не надо, ведь сверху имеется кнопка. Валик тоже снимается буквально одним нажатием. Никаких иных сменных щёток и выдвижных механизмов пылесос не имеет. Это однозадачное устройство: Redkey W12 может мыть полы, но не всасывать пыль с полок или очищать обивку мягкой мебели.

Впрочем, функцией сухой уборки без применения воды модель также владеет. Этот режим включается не по умолчанию — его необходимо выбрать кнопкой уже после активации устройства.

Обзор Redkey W12

В комплекте есть два дополнительных валика. Можно быстро поменять один на другой, если надо продолжить очистку дома уже в сухом режиме — например, пропылесосить ковровое покрытие. Один валик убирает, второй сохнет, третий про запас. Аппарат поставляется со щёткой-ёршиком для очистки внутренностей стакана. Также на нём закреплена сетка, сквозь которую следует процеживать грязную воду при опасениях засорить слив.

На самой ручке пылесоса — три кнопки. Клавиши для включения и подачи воды расположены прямо под большим пальцем. Сразу после нажатия кнопки питания ничего не произойдёт — необходимо наступить ногой на щетку и отклонить на себя ручку. В вертикальном положении пылесос автоматически останавливает работу, переходя в режим парковки. Повторное нажатие кнопки приводит к выключению подачи влаги и началу сухой уборки, а третье уже начнёт интенсивную влажную уборку. Это вполне логично: в обычной практике именно первые два режима и будут чаще чередоваться. Их активация и переключение занимает около двух секунд.

Обзор Redkey W12

В процессе уборки и после

Стакан для грязной воды разбирается. Чтобы его опустошить, следует просто снять с него крышку с HEPA-фильтром и фильтром грубой очистки, который безо всяких защёлок закреплён на манер пробки. Оба стакана — для чистой и грязной воды — устанавливаются и снимаются легко, фиксация чёткая.

Устройство подаёт наглядные сигналы о своём состоянии. Есть светящаяся полоска по периметру вокруг дисплея, подсказки для заправки резервуара водой или очистки мусорного бака на самом экране, а также индикатор заряда аккумулятора, состоящий из трёх полосок. Возможной проблемой станет голосовая озвучка на английском — кто не знает языка, тому придётся действовать по наитию.

Обзор Redkey W12

Есть и пара нюансов, которые следует учитывать. Строение несъёмной щетки не позволяет просунуть её под мебель или диван. Также требуется часто наполнять резервуар с водой. Он вроде и не мал, 520 мл, но его не хватило на полную уборку однокомнатной квартиры. Весь запас воды полностью тратится на обычную жилую комнату площадью 19 квадратов, а для очистки коридора и кухни придётся наполнять бак заново. Примерно две трети бачка уйдёт и на процесс самоочистки. При этом резервуар для грязной воды объёмом 460 мл наполняется медленно. Его, согласно подсчётам, может хватить и на три уборки, но оставлять в устройстве грязную воду, конечно же, не стоит. Лучше опустошать стакан после каждой уборки.

Что с автономностью?

Заряжается батарея примерно 2 часа 20 минут. Здесь установлен литиевый аккумулятор из шести элементов общим объёмом 2600 мАч. Хватает его примерно на 45-55 минут работы в зависимости от соотношения сухой и влажной уборки. В любом случае это отличный результат для пылесоса.

Обзор Redkey W12

Чтобы зарядить Redkey W12, его надо установить на базу — просто воткнуть шнур питания напрямую в устройство не получится. База имеет строение простого пластикового поддона с высокими бортами. Это обусловлено её второй задачей: в ней валик проходит самоочистку водой из собственного резервуара.

Технические характеристики Redkey W12

МОЩНОСТЬ 
150 Вт
АККУМУЛЯТОР 
2600 мАч
УРОВЕНЬ ШУМА 
72 ДБ
ОБЪЁМ БАКОВ ДЛЯ ЖИДКОСТИ
бак для чистой воды — 520 мл
бак для грязной воды — 460 мл
РАЗМЕРЫ И ВЕС
325 х 310 х 700 мм
3,8 кг
Обзор Redkey W12

Впечатления и выводы

Redkey W12 — это отличный мойщик полов. Он не может существовать отдельно от другого устройства, которое чистит плинтусы, полки, мягкую мебель и матрасы. Зато в большой семье, особенно с детьми и домашними питомцами, новинка поможет и полы в чистоте содержать, и мгновенно удалить любое пятно, будь то разбившееся яйцо или соус. При этом модель ещё и работает тихо — издаёт явно меньше шума, чем большинство ручных аккумуляторных пылесосов.

Узнать больше о Redkey W12

Redkey W12 на AliExpress

Поделиться ссылкой: