16.10.2021

Обзор Redmi Buds 3 Pro: шумодав завезли, а приложение — забыли

Xiaomi умеет удивлять продвинутыми технологиями и хорошим соотношением цены и качества. Но позиционирование отдельных моделей иной раз вызывает вопросы. Например, практически идентичные гаджеты для разных рынков отличаются по функциональности. Яркий тому пример — TWS-наушники Redmi Buds 3 Pro.

Обзор Redmi Buds 3 Pro

Весёлая путаница

К нам на обзор приехала международная версия новинки — Redmi Buds 3 Pro. А вот аксессуар для китайского рынка именуется иначе: Redmi AirDots 3 Pro. По железу они ничем не отличаются. Разница кроется в ПО. Для китайской версии доступно мобильное приложение. Однако использовать его с международной моделью нельзя, к тому же софт исключительно на китайском языке.

Зачем эта утилита? Она позволяет активировать некоторые полезные функции наушников. Например, продвинутое адаптивное шумоподавление и два режима прозрачности. Без фирменного приложения не получится обновить прошивку или отыскать аксессуар, потерявшийся где-то в квартире.

Некоторые возможности продвинутой модели могут быть реализованы только при соединении со смартфоном, работающим под управлением свежей версии MIUI. Наконец, если решите приобрести китайский вариант (Redmi AirDots 3 Pro), учитывайте, что ранее вышли наушники с почти таким же названием — Redmi AirDots 3. И это совершенно другой гаджет. Так что будьте внимательны.

Обзор Redmi Buds 3 Pro

Настоящие универсалы

А теперь подробнее изучим новинку, которая приехала к нам в редакцию. В комплекте 4 пары силиконовых насадок, включая те, что уже установлены, а также документация и короткий зарядный кабель. Тем, у кого есть адаптер стандарта Qi, шнурок не понадобится, поскольку футляр новинки поддерживает беспроводную зарядку.

Кейс матовый, сенсорные панели наушников отделаны под перламутр. Кому-то это нравится, кому-то нет — дело вкуса. А вот то, что TWS-затычки сильно торчат из ушей, будет не по нраву многим. Посадка тоже едва ли устроит всех. Но в ушах Buds 3 Pro держатся надёжно.

Наушники легко стыкуются с любыми смартфонами, уровень заряда отображается в статусной строке. Поддержки продвинутых кодеков нет, доступны только SBC и AAC. Функция Bluetooth multipoint (подключение сразу к двум источникам) активна по умолчанию. Если же захочется её отключить, потребуется мобильная утилита. Автопауза при извлечении любого корпуса действует исправно.

Обзор Redmi Buds 3 Pro

Сенсорное управление позволяет отвечать на телефонные вызовы, ставить на удержание или завершать звонок, переключаться между режимами шумоподавления и прозрачности, а также управлять воспроизведением музыки. Наушники раскрываются по звуку где-то на 75% от максимума на записях с умеренной компрессией.

На пережатых треках громкость можно убавить, но энергопотребление от этого меньше не станет. TWS-аксессуар в режиме ANC функционирует 3,5 ч автономно, а с подпиткой от чехла — 16 ч. Производитель заявляет до 6 часов работы без подзарядки с неактивным шумодавом. Но отключить его можно лишь в приложении, которое для международной версии недоступно.

Как работает шумодав

Система шумоподавления не оказывает заметного влияния на аудио. Хотя, возможно, это лишь кажется, ведь полностью отключить ANC нельзя — можем лишь выбирать между шумоподавлением и прослушиванием окружающей обстановки.

При переключении двух пресетов звучит сигнал. Если он глухой, значит, активизирован шумодав, если звонкий — заработал режим прозрачности. ANC фильтрует в основном низкие частоты, а с высокими справляется пассивная звукоизоляция. Шумодава хватает для более комфортного прослушивания музыки на улице, в офисе или квартире. Для самолёта тоже подойдёт. А вот в метро придётся слушать что-то тяжёлое и громкое, иначе не заглушить звуки окружения.

Обзор Redmi Buds 3 Pro

Связь с источником устойчивая — сказывается Bluetooth версии 5.2. В большой квартире музыкальный поток не прерывается даже в дальних углах за парой перегородок. Слышимость во время телефонных переговоров замечательная, так что и здесь Redmi Buds 3 Pro на высоте.

Как звучат

По звучанию наушники похожи на европейские модели именитых брендов. Частотная характеристика уравновешена и гармонична, басы эффектные, энергичные и отчётливые, однако не слипаются в кашу и не гудят. Высокие чуть приподняты — так, чтобы сделать звучание в меру ярким, но не вызвать слышимых искажений. В паузе между треками различим шум электроники, напоминающий шипение магнитной ленты. На оживлённой улице, в офисе или транспорте он не слышен. Но ведь наверняка захочется послушать альбомы дома в тишине. Вот тут бы шумодав и отключить. Увы, нельзя.

Лучше всего Redmi Buds 3 Pro справляются с простыми жанрами: попсой, лёгким роком и не самой интенсивной электроникой. Прекрасно звучит блюз и его сочетания с роком. С тяжёлыми композициями всё значительно сложнее. С другой стороны, воспроизводить их адекватно сейчас способны немногие беспроводные наушники. Так что здесь чуда не случилось. Хотя, скажем, последний альбом Greta Van Fleet можно слушать в «тройках» с удовольствием.

Обзор Redmi Buds 3 Pro

Технические характеристики

Тип
закрытые TWS
Драйвер
динамический, 9 мм
Беспроводной интерфейс
Bluetooth 5.2, кодеки SBC, AAC
Управление
сенсорное
Шумоподавление
активное
Режим прозрачности
да
Беспроводная зарядка
да
Соединение с двумя устройствами (Bluetooth multipoint)
да
Масса (наушники в футляре / один наушник)
55/4,9 г

Итоги

Обидно, что значительная часть продвинутых фишек Redmi Buds 3 Pro нам недоступна — тот же шумодав не выключить. Зато с основными функциями наушники справляются отлично: приятно удивляют звучанием, не заикаются и умеют подключаться к двум смартфонам одновременно.

Больше информации

Перейти на сайт
производителя

Обсуждение на форуме

Открыть тему обсуждения

Поделиться ссылкой: