16.06.2021

Обзор Samsung Galaxy A32: яркий, быстрый, c NFC

Линейка Galaxy A вернула компании Samsung былое величие в бюджетном и среднем сегментах рынка смартфонов. Сегодня речь пойдёт о телефоне A32 — наследнике популярной тридцатой серии. Гаджет интересен экраном на 90 Гц с высоким разрешением, квадрокамерой и модулем NFC. Оцениваем новинку в деле.

Обзор Samsung Galaxy A32

Самобытная внешность

Корпус Galaxy A32 целиком выполнен из глянцевого пластика, из-за чего смартфон получился скользким. Конструкция отлично проходит тест на скручивание, нет ни малейшего намёка на люфт. У нас на обзоре побывала модель в необычном пастельно-голубом цвете, так что отпечатки на ней не особо заметны. Модули камер слегка выпирают и размещены порознь, а не на одном блоке, как это обычно бывает. Между стеклом и пластиковой рамкой есть тактильно ощутимая ступенька, поэтому свайпать от угла не очень приятно. Влагозащиты у новинки нет, зато имеются аудиовыход и тройной слот для пары симок и карты памяти.

Обзор Samsung Galaxy A32

Экран достоин похвалы

В Galaxy A32 установили 6,4-дюймовую панель Super AMOLED с разрешением Full HD+. Изображение слегка перенасыщено, что традиционно для этого типа матриц. Но ситуацию легко исправить в настройках, установив вручную цветовой оттенок и баланс белого. Главный козырь дисплея — поддержка частоты обновления 90 Гц, после которой возвращаться на стандартную 60-герцовую развёртку не хочется. Благодаря функции Always On Display на экране всегда отображается нужная информация, практически не расходуя заряд батареи.

Прямые лучи солнца не мешают эксплуатации устройства, ведь яркости матрицы в 800 нит хватает с запасом. А на минимальных уровнях подсветки дисплей комфортен в темноте. Функции DC Dimming в гаджете нет, но она отсутствует и в других смартфонах Samsung. Однако в нашем случае это не так критично, поскольку ШИМ в Galaxy A32 человеческому глазу практически незаметен. Под экраном разместили неторопливый сканер отпечатков, который не всегда срабатывает с первого раза. Частично решить проблему помогают повторные регистрации пальца в системе.

Обзор Samsung Galaxy A32

Джентльменский набор камер

Galaxy A32 предлагает привычный набор из четырёх модулей. Основной объектив представлен сенсором на 64 Мп со светосилой f/1.8. Его дополняют ширик со 123-градусным углом обзора, макромодуль на 5 Мп и датчик глубины. В фирменном приложении для съёмки предусмотрено множество режимов и опций на любой случай.

Видео устройство пишет в Full HD с частотой 30 fps. В таком формате смартфон быстро перестраивает экспозицию и наводит фокус, однако стабилизация отсутствует.

[embedded content]

Программное обеспечение

Новинка работает под управлением ОС Android 11 с фирменной оболочкой One UI 3.1. Прошивка предлагает россыпь возможностей. Например, можно настроить панель навигации, выбрав способ управления между жестами и кнопками, размещение которых тоже меняется. Есть функция вызова боковой панели, где располагаются определённые приложения, избранные контакты и прогноз погоды. Понравилась тесная интеграция с компьютерами на Windows. Теперь на ПК отображаются уведомления с телефона, доступны моментальный обмен файлами и дублирование экрана аппарата, а ещё легко отвечать на звонки. Ну и какое же современное устройство обходится без NFC-модуля? В А32 он есть и отлично работает, позволяя совершать бесконтактную оплату.

Обзор Samsung Galaxy A32

MediaTek в деле

Galaxy A32 получил 12-нанометровый чипсет с восемью ядрами. Четыре крупных (Cortex A75) функционируют на тактовой частоте до 2 ГГц, а четыре энергоэффективных (Cortex A55) — до 1,8 ГГц. В паре с процессором трудится графический ускоритель Mali G52. Оперативной памяти — 4 ГБ, постоянной — 64 ГБ. В целом на таком железе интерфейс при активации 90 Гц радует плавностью, хотя изредка всё же проскакивают фризы. Спишем это на сырость прошивки. Странички сайтов не тормозят, приложения запускаются быстро. А вот актуальные хиты игровой индустрии новинке даются с трудом. Например, в Genshin Impact комфортный геймплей возможен лишь на минимальных настройках графики и при очень низком разрешении. Аналогичная картина наблюдается и в Asphalt 9, где то и дело случаются подлагивания.

Автономность смартфона обещает быть хорошей, но проверить это у нас не получилось, поскольку на тестовом семпле нельзя было отключить GPS.

Обзор Samsung Galaxy A32

Технические характеристики

ЧИПСЕТ
CPU MediaTek Helio G80
GPU Mali G52 MC2
ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ И НАКОПИТЕЛЬ
4 ГБ
64/128 ГБ плюс карта памяти
АККУМУЛЯТОР
5000 мАч
ДИСПЛЕЙ
6,4″, AMOLED, 2400х1080 точек, 420 ppi
КАМЕРЫ
основная — 64 Мп (S5KGW3, f/1.8) + 8 Мп (широкоугольная, f/2.2) + 5 Мп (макро, f/2.4) + 5 Мп (датчик глубины, f/2.4), фронтальная — 20 Мп (f/2.2)
ОСОБЕННОСТИ
дисплей на 90 Гц, Always On Display, модуль NFC, аудиоразъём, датчик отпечатка пальцев

Результаты тестов

ANTUTU
181 773
GEEKBENCH 4
single-core 1755
multi-core 5314
GEEKBENCH 5
single-core 358
multi-core 1285

Итоги

Корейская компания выпустила достойного наследника популярной серии. Samsung Galaxy A32 практически по всем параметрам лучше предшественника. В первую очередь новинка привлекает отличным дисплеем и хорошими фотовозможностями. Производительности железа недостаточно для гейминга на максимальных настройках графики, зато для повседневных задач скорости хватает с запасом.

Обзор Samsung Galaxy A32

Узнать больше о Samsung

19990

Рекомендованная цена
на момент публикации

Больше информации

Перейти на сайт
производителя

DevDB

Открыть информацию об
устройстве на DevDB

Поделиться ссылкой: