28.05.2022

Обзор Samsung Galaxy Buds Pro: наушники для самых требовательных

Samsung дополняет ассортимент своих TWS-гарнитур моделью с приставкой Pro, всерьёз прокачанной по всем фронтам. Среди нововведений — более мощные двухполосные динамики, интеллектуальная система активного шумоподавления, защита от воды и улучшенные микрофоны. Как звучат и насколько функциональны Galaxy Buds Pro, рассказываем в обзоре.

Samsung Galaxy Buds Pro

Пожалуй, лучший звук в этом классе

Большинство TWS-вкладышей — компромисс между качеством звука и удобством использования. Так что играют они, как правило, слабее проводных моделей. На это обычно закрывают глаза, ведь пользователю зачастую важнее комфорт, чем недостатки устройства. Однако технологии не стоят на месте, что видно на примере Galaxy Buds Pro, которые приятно удивляют своими возможностями. Крошечные «ракушки» выдают такой звук, которому позавидуют многие гарнитуры с проводом.

Особенно впечатляют глубиной и насыщенностью низы. Главное, что басы не выпирают на фоне других частот, но создают необходимое давление на уши при проигрывании треков с большим количеством ударных инструментов. С вокалом тоже порядок: он не задвинут на второй план и звучит естественно. Если многим TWS-моделям не хватает громкости, у Galaxy Buds Pro этой проблемы нет и в помине — звучат они так, что на максимуме слушать музыку невозможно. Чтобы добиться такого результата, инженеры оснастили каждый наушник парой 11-мм двухполосных динамиков и одним 6,5-мм твитером.

Новинке по зубам все жанры и стили музыки, будь то качевый хип-хоп, современный рэп, инструментальный рок-н-ролл или что-то потяжелее — гарнитура по-настоящему раскрывает любое направление. Приставка Pro в названии появилась не просто так — это одно из лучших TWS-устройств на рынке по качеству звучания.

При этом набор кодеков у модели скромный: SBC, AAC и фирменный Scalable. Последний работает только со смартфонами Galaxy и выдаёт насыщенный и более детализированный звук, сравнимый с aptX. Наушники отлично подходят в качестве гарнитуры для телефонных разговоров. Система из трёх микрофонов фильтрует звуки ветра и шумной улицы, в результате чего собеседник хорошо слышит пользователя.

Samsung Galaxy Buds Pro

Умное шумоподавление

Технология ANC ранее активно использовалась в полноразмерных наушниках, но постепенно начала приходить и в более компактные TWS-модели. Принцип работы у неё простой: микрофоны обрабатывают внешние звуки, а система подаёт звуковую волну той же амплитуды, что и шум извне.

Шумодав в новинке Samsung помогает сделать звук более объёмным и громким при прослушивании треков, а заодно защищает от внешних раздражителей. В Galaxy Buds Pro для ANC используется связка из трёх микрофонов. О полной звуконепроницаемости речи нет — наушники отсекают часть нижних частот и снижают общий уровень громкости окружающей среды. Если не включать музыку, то детский плач в самолете или стук колёс в поезде всё равно будет слышен, хотя и нечётко.

Чтобы вакуумные наушники, которые сами по себе неплохо изолируют владельца от внешнего мира, не мешали разговаривать с кассирами, официантами или симпатичной девушкой, спросившей дорогу, предусмотрен режим «Звуковой фон». Он усиливает голос и другие звуки, позволяя слышать всё, что вам говорят — например, в магазине.

Samsung Galaxy Buds Pro

Модель оснастили и функцией интеллектуального активного шумоподавления. Она должна автоматически выключать блокировку внешних звуков, приглушать музыку и включать «Звуковой фон» в тех случаях, когда к пользователю кто-то обращается. Даже в теории режим вызывает много вопросов. Как софт поймёт, что разговаривают именно с владельцем наушников, а не общаются рядом?

На практике оказалось, что функция случайным образом срабатывает на улице, когда мимо проезжают автомобили. А надетый капюшон приводит программу в ступор — наушники начинают приглушать музыку каждые несколько минут. При этом обращения кассиров в продуктовых магазинах устройство игнорирует. Возможно, с обновлениями проблему решат, но пока режим не работает как надо. К счастью, его можно отключить в мобильном приложении.

Защита от воды и свежий дизайн

Galaxy Buds Pro во многом похожи на более простые модели линейки Buds — это классические внутриканальные затычки. По сравнению с прошлым поколением они стали «пузатее». Сказывается наличие большего количества сенсоров, микрофонов и продвинутых динамиков. Из-за увеличенных размеров TWS-гарнитура не слишком удобно сидит в ушах даже после примерки разных амбушюр. Впрочем, через пару дней к своеобразной посадке привыкаешь и перестаёшь обращать внимание. Самое важное, что аксессуар не выпадает во время ходьбы по улице и на пробежке.

Кейс слегка изменился. Он стал матовым, прямоугольным и более компактным. Имеются внешний и внутренний индикаторы зарядки, порт USB Type-C и приятный хлопок при закрытии. Выбор цветов на любой вкус: есть чёрный, фиолетовый и серебристый. Наушники вставляются в кейс очень просто, примагничиваясь на лету. Чтобы достать их оттуда, особая сноровка тоже не требуется.

Samsung Galaxy Buds Pro

Galaxy Buds Pro сертифицированы по стандарту IPX7 — полезная и редкая черта среди TWS-моделей. Наушники выдерживают погружение в воду на глубину до одного метра на 30 минут. Они с лёгкостью переживут сильный дождь на улице, а ещё их можно использовать в душе или брать с собой в бассейн на тренировки.

Управление — сенсорное. Это удобно, но избежать ложных срабатываний непросто, особенно в момент установки излучателей в уши. Двойной тап по наушнику включает следующий трек, тройной возвращает к предыдущему, а долгое нажатие запускает режимы, связанные с шумоподавлением. При желании функциональность кнопок настраивается через фирменную утилиту для смартфона.

Решения для Galaxy

Все настройки вкладышей находятся в мобильном приложении Galaxy Wearable, которое доступно как на Android, так и на iOS. Возможности оно открывает немалые. Позволяет настраивать степень активного шумоподавления, регулировать эквалайзер, активировать различные интеллектуальные функции и многое другое.

Samsung Galaxy Buds Pro

Для владельцев техники Samsung есть несколько приятных решений. Например, работает автопереключение источника звука между устройствами Galaxy. Слушаем музыку на смартфоне, потом берём планшет, запускаем ролик на YouTube — и наушники автоматически начинают проигрывать звук из видео. Правда, для этого нужны модели с оболочкой One UI 3.1, которые авторизованы под одной учётной записью.

Galaxy Buds Pro получили опцию 360 Audio для объёмного звучания с эффектом присутствия. Гарнитура с помощью гироскопов умеет отслеживать поворот головы и менять направление звука. Функция также доступна только для устройств Galaxy с оболочкой One UI 3.1.

Работают долго

При 70-процентном уровне громкости, с кодеком AAC и без шумоподавления Galaxy Buds Pro проигрывали музыку около восьми часов. Конечно, если сделать погромче, это время уменьшится, однако автономность всё равно впечатляет. Функция ANC отнимает ещё примерно три часа работы. Всего с подзарядкой от кейса можно рассчитывать на 28 часов прослушивания треков. Кстати, гаджет поддерживает беспроводную зарядку — мелочь, а приятно. Немногие TWS-наушники могут этим похвастаться.

Технические характеристики

ТИП НАУШНИКОВ
TWS
УПРАВЛЕНИЕ
сенсорное
ДРАЙВЕРЫ
низкочастотный + высокочастотный
БЕСПРОВОДНОЙ ИНТЕРФЕЙС
Bluetooth 5.0
КОДЕКИ
SBC, AAC, Samsung Scalable
ОСОБЕННОСТИ
активное шумоподавление, режим «Звуковой фон», защита от воды IPX7
ЁМКОСТЬ БАТАРЕИ НАУШНИКОВ
61 мАч
ЁМКОСТЬ БАТАРЕИ ФУТЛЯРА
472 мАч
ВРЕМЯ РАБОТЫ ОТ БАТАРЕИ
без подзарядки: 8 часов (с выключенным ANC) и 5 часов (с работающим ANC)
с подзарядкой в футляре: до 28 часов
ВЕС НАУШНИКОВ
6,3 г (каждый)
ВЕС С ФУТЛЯРОМ
57,5 г
Samsung Galaxy Buds Pro

Итоги

Сейчас Galaxy Buds Pro — одни из лучших TWS-вкладышей на рынке. Они качественно сделаны, обладают приличным запасом функций, мощно звучат и отлично справляются с окружающими шумами. А ещё они полностью защищены от воды и долго работают без подзарядки. Тот самый случай, когда Pro в названии полностью оправдано.

17990

Рекомендованная цена
на момент публикации

Больше информации

Перейти на сайт
производителя

Поделиться ссылкой: