07.10.2022

Обзор Samsung Galaxy Buds2: мощный звук и защита от шума

Samsung активно развивает направление TWS-наушников. Новая модель получила все трендовые фишки. Есть активное шумоподавление, беспроводная зарядка, двухдрайверные динамики с глубоким басом и мощные аккумуляторы. Серьёзно прокачали режим гарнитуры: теперь снижение помех обеспечивают датчик костной проводимости и опции машинного обучения. Вкупе с адекватной ценой Galaxy Buds2 выглядят крайне интересно. Но так ли хорош гаджет в реальной жизни?

Обзор Samsung Galaxy Buds2

Разумный минимализм

В России доступны четыре расцветки устройства: белая, оливковая, фиолетовая и чёрная. Последняя приехала к нам на обзор. Её цвет больше похож на тёмно-серый, благодаря чему новинка выглядит нескучно, да и следы от пальцев не так сильно заметны.

В любом варианте оформления кейс у Galaxy Buds2 белый. Отличается только внутренняя расцветка — она соответствует оттенку наушников. Футляр получил прямоугольную форму с округлыми гранями и более компактные габариты, чем у первой версии. Имеются внешний и внутренний индикаторы зарядки, а также порт USB Type-C. Затычки запросто вставляются в кейс, примагничиваясь на лету. Чтобы достать их, сильная сноровка не нужна, ведь эргономика хорошо продумана. Футляр сделан из глянцевого пластика. Возникает ощущение, что его дополнительно покрыли олеофобным слоем — зарядный чехол крайне скользкий.

Форм-фактор гарнитуры не изменился: это простые внутриканальные затычки без характерной ножки. Они заметно компактнее прошлых моделей, вес каждого аксессуара составляет всего 5 грамм. Корпуса меньше выпирают из ушей и лучше в них сидят за счёт миниатюрных размеров. Посадка плотная, так что можно бегать или кататься на велосипеде. Неудобств при длительном использовании замечено не было. Удаётся спокойно сидеть в наушниках несколько часов и не замечать их. В фирменном приложении Galaxy Wearable легко проверить, хорошо ли подобраны насадки, — от этого зависят комфорт ношения и качество звука. Есть защита по стандарту IPX2 от капель и брызг, помогающая пережить небольшой дождь.

Обзор Samsung Galaxy Buds2

Управление сенсорное. Двойной тап по наушнику включает следующий трек, тройной возвращает к предыдущему, а долгое нажатие запускает режимы звукопроницаемости или шумоподавления. Из-за глубокой посадки Galaxy Buds2 неудобно вытаскивать из ушей. Корпуса скользкие, норовят выскочить из рук. А чтобы достать гарнитуру и не запустить случайно трек, придётся проявить чудеса ловкости.

Фирменные фишки и подключение

Новинка полноценно функционирует с любыми современными гаджетами на Android и iOS. Есть фирменная утилита для смартфонов и компьютеров на базе Windows либо macOS. Приложение позволяет регулировать шумоподавление, настраивать сенсорное управление, обновлять прошивку, активировать чтение уведомлений вслух и многое другое. Есть раздел с экспериментальными фишками. Например, доступна опция, помогающая менять громкость с помощью двойного касания по наушникам.

Обзор Samsung Galaxy Buds2

Подключение к телефонам Galaxy максимально простое — достаточно открыть крышку кейса, после чего система сразу обнаружит гарнитуру. При повторном подсоединении будет появляться меню с информацией о заряде устройства и футляра. Для остальных гаджетов придётся использовать стандартный режим, при котором нужно одновременно коснуться пальцами к сенсорным панелям гарнитуры и немного их подержать для активации поиска.

Для экосистемы Samsung есть несколько приятных бонусов. С помощью приложения Smart Things Find получится найти наушники, которые потерялись где-то в комнате. А функция автопереключения устройств пригодится, когда используются несколько гаджетов Galaxy. Если во время прослушивания плейлиста с любимыми треками включить фильм на планшете, то наушники автоматически начнут воспроизводить звук из видео и поставят музыку на паузу. Правда, для этого нужны модели с оболочкой One UI 3.1, которые авторизованы под одной учётной записью.

Обзор Samsung Galaxy Buds2

Драйвовый звук

Galaxy Buds2 поддерживают стандарт Bluetooth 5.2 и кодеки SBC, AAC и Samsung Scalable. Новинка получила двухполосную акустику, состоящую из твитера и вуфера. Последний обеспечивает более отчётливый бас, в то время как твитер — чистый верхний диапазон.

Нижние частоты заметно прокачали: басы стали объёмными и яркими, они выделяются на фоне других частот и создают мощное давление на уши при проигрывании треков с обилием ударных инструментов. Бурный нрав модели можно усмирить с помощью эквалайзера в мобильном ПО.

В остальном звук приятный: композиции воспроизводятся с большой детализацией, верхние и средние частоты хорошо проработаны. Многим TWS-моделям не хватает громкости, зато у Galaxy Buds2 этой проблемы нет: запас мощности внушительный, слушать треки на максимуме почти невозможно. Новинке по зубам большинство жанров, будь то современный хип-хоп, рок-н-ролл или что-то потяжелее.

Обзор Samsung Galaxy Buds2

Работа с шумом и микрофонами

Устройство получило активное шумоподавление (ранее эта опция встречалась только в топовых Galaxy Buds Pro). Разработчики не стали упрощать технологию для более доступной модели, поэтому новинка обладает мощным приглушением посторонних шумов. Для этого используется связка из нескольких микрофонов внутри и снаружи, а также машинное обучение Deep Neural Network. Умный софт распознаёт резкие звуки, вроде гудка автомобиля или плача ребёнка, и помогает функции ANC их минимизировать.

Шумодав не обеспечивает полную изоляцию от грохота в метро или работающего пылесоса. Однако он сглаживает высокие частоты, оставляя небольшой гул, который не мешает наслаждаться музыкой. Ещё один приятный бонус — мягкое действие ANC. Во многих моделях активное шумоподавление слишком резкое и агрессивное, из-за чего затычки сложно использовать постоянно — от них начинают болеть уши. У Galaxy Buds2 такой проблемы нет: аксессуары можно носить весь день без неприятных ощущений.

Есть опция «Звуковой фон». Она работает за счёт двух наружных микрофонов, усиливающих окружающие звуки. Можно поговорить с кассиром в магазине, задать вопрос коллеге в офисе или спокойно ехать на велосипеде. В настройках получится тонко отрегулировать интенсивность окружающего шума для левого и правого аксессуара.

Функции гарнитуры тоже серьёзно улучшили. Прошлые модели не всегда удачно справлялись с передачей голоса во время телефонных разговоров. Galaxy Buds2 — совсем другое дело. В каждом наушнике установили по три микрофона и вибрационный датчик костной проводимости, работающий вместе с технологией снижения помех на основе машинного обучения. Система отслеживает движения челюсти и вибрации от голоса, подавляя лишние шумы, когда владелец перестаёт говорить. Нейросеть Deep Neural Network избавляет от свиста ветра и других нежелательных звуков.

Набор датчиков и умное ПО делают своё дело: собеседники отмечают высокое качество передачи речи почти в любых условиях. При сильном ветре начинает активно работать нейросеть, голос становится немного неестественным. Для сравнения уточним, что первые версии наушников в такую погоду разговаривать почти не позволяли.

Обзор Samsung Galaxy Buds2

Без рекордов автономности

За мощный звук, нейросети, классный ANC и компактные размеры приходится платить сниженной автономностью. По данным Samsung, прошлогодняя модель работала до 11 часов без подзарядки в кейсе. Для Galaxy Buds2 заявлено 7,5 ч — приличный показатель по меркам TWS, но результат стал хуже почти в полтора раза. По нашей оценке, на средней громкости с выключенным шумодавом наушники воспроизводят треки около 7 часов. Если активировать ANC, время работы снизится до 5 часов. С зарядным футляром стоит рассчитывать на 29 и 20 часов соответственно. Кейс умеет пополнять батарею через USB-C и от беспроводных ЗУ. Есть быстрая зарядка: 10-минутной подпитки достаточно для 150 минут воспроизведения музыки.

Технические характеристики Samsung Galaxy Buds2

ТИП
внутриканальные вкладыши, TWS
ТИП ПОДКЛЮЧЕНИЯ
беспроводные, Bluetooth 5.2
РАЗЪЁМ ДЛЯ ЗАРЯДКИ
USB Type-C
КОДЕКИ
SBC, AAC, Samsung Scalable
АВТОНОМНОСТЬ
без футляра — до 7,5 часа, с футляром — до 29 часов
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
функция ANC, режим «Звукового фона», быстрая зарядка, датчик костной проводимости
Обзор Samsung Galaxy Buds2

Итоги

У Samsung получилась отличная TWS-гарнитура на все случаи жизни. Она красиво выглядит, удобно сидит в ушах, хорошо справляется с проигрыванием музыки и приглушением посторонних шумов. Датчик костной проводимости и нейросети успешно помогают с передачей голоса во время телефонных разговоров. Автономность не такая впечатляющая, как у прошлогодней модели, однако всё равно приличная. Galaxy Buds 2 можно смело рекомендовать к покупке всем, кто ищет сбалансированное решение по умеренной цене.

10990

Рекомендованная цена
на момент публикации

Больше информации

Перейти на сайт
производителя

Обсуждение на форуме

Открыть тему обсуждения

Поделиться ссылкой: