24.06.2021

Обзор Samsung Galaxy Fit 2: как заботиться о здоровье в 2020 году

Samsung не теряла времени даром и заметно прокачала вторую версию популярного фитнес-браслета. Разработчики улучшили автономность, расширили функциональность и снизили стоимость почти в два раза. Гаджет научился автоматически определять активности, а также следит за мытьём рук и уровнем стресса. Мы протестировали новинку и готовы рассказать о её возможностях.

Samsung Galaxy Fit2

Управление и дизайн

Сейчас сложно удивить дизайном фитнес-трекеров. Вот и Galaxy Fit 2 выглядит традиционно: пластиковая капсула с дисплеем и электронной начинкой плюс прорезиненный ремешок.

Экран прикрыт слегка изогнутым защитным стеклом. На практике это делает внешний вид гаджета немного изящнее. А ещё по закруглённому дисплею удобнее водить пальцем, переключая режимы тренировки. По сборке и удобству вопросов нет. Браслет достаточно лёгкий и тонкий, чтобы не замечать его на руке.

Ремешок крепится непривычным способом: вместо классического язычка для фиксации используется кнопка. После других трекеров такой вариант кажется не самым удобным, к нему пришлось привыкать несколько дней.

Samsung Galaxy Fit2

Навигация по меню осуществляется при помощи дисплея. Под ним находится отдельная сенсорная кнопка. Управление интуитивно понятное — свайпами можно переключаться между режимами и пролистывать информацию в них. Нажатие на клавишу под экраном выводит на шаг назад.

Яркий и информативный дисплей

Экран — главный элемент фитнес-трекера, привлекающий внимание. В Galaxy Fit 2 используется цветная AMOLED-матрица с диагональю 1,1 дюйма и разрешением 126×294 пикселей.

Качество картинки отличное: изображение резкое и контрастное, а происходящее на дисплее отчётливо видно даже в солнечный день. Поскольку датчик для авторегулировки яркости не предусмотрен, её уровень придётся выставлять вручную.

Samsung Galaxy Fit2

Galaxy Fit 2 корректно выводит уведомления о входящих событиях, у него нет проблем с кириллицей в тексте. Сообщение легко прочитать полностью, пролистав его содержимое жестами. Можно не только видеть уведомления, но и отвечать на них благодаря коротким заготовкам. Количество приложений, способных передавать данные на трекер, не ограничено. Всё регулируется в утилите на телефоне.

Дисплей включается либо взмахом запястья, либо касанием сенсорной кнопки. В фирменном приложении доступны различные циферблаты, предлагающие 13 стилей и 76 модификаций.

Функции для спорта и не только

От обилия опций разбегаются глаза. Есть базовые функции, которые присутствуют в любом фитнес-трекере: подсчёт шагов, потраченных калорий в повседневной жизни и во время тренировок, а также измерение пульса.

За подключение к смартфону отвечает Bluetooth 5.1. Для отслеживания перемещений по карте нужен мобильник, ведь GPS у аксессуара нет. Браслет выдерживает погружение на глубину до 50 метров — пригодится для профессионалов и любителей, которые занимаются плаванием.

Умный трекер автоматически определяет вид активности и подсчитывает на протяжении тренировки сожжённые калории, пульс и затраченное время. Среди поддерживаемых режимов — бег, спортивная ходьба, эллиптический тренажёр, гребля и динамические упражнения. За неделю тестирования гаджет безошибочно распознавал небольшие пробежки вокруг дома. Мониторинг сна тоже имеется. Galaxy Fit 2 измеряет различные факторы, влияющие на сон, и даёт рекомендации по его улучшению. Наконец, есть будильник — браслет разбудит владельца вибрацией.

Samsung Galaxy Fit2

Из других новых функций отметим отслеживание мытья рук. При включении соответствующего пресета запускается таймер на 25 секунд — столько времени рекомендуют тщательно промывать ладони. Можно активировать напоминание о необходимости мыть руки каждые два часа в течение дня.

Ещё гаджет отслеживает стресс. Его степень измеряется с помощью определённых биомаркеров: пульса, числа движений за последнее время и так далее. Для борьбы со стрессом в приложении Samsung Health предусмотрены дыхательные упражнения, помогающие расслабиться.

Стандартные функции, вроде таймера, управления музыкой и отображения времени, тоже присутствуют. Удобно, что переключение треков работает со всеми проигрывателями, в том числе со стриминговыми платформами «Яндекса» и Spotify.

Samsung Galaxy Fit2

Автономность

Чтобы подзарядить новинку, не нужно отстёгивать ремешок. Небольшая зарядка крепится к браслету с нижней части, а уже к ней нужно подсоединить USB-шнур, который будет подавать энергию. Аккумулятор заряжается примерно полтора часа.

Автономность сильно зависит от сценария использования. При одном только подсчёте шагов и периодическом просмотре текущего времени трекер прослужит до 21 дня. Если же гонять трекер в хвост и гриву, за неделю расходуется примерно 60% заряда. Для этого мы в течение семи дней включали двухчасовые тренировки по теннису, постоянно крутили уведомления и переключали треки.

Samsung Galaxy Fit2

Что в итоге?

Samsung Galaxy Fit 2 подойдёт всем, кто хочет получить удобное в повседневном использовании устройство с обширными функциями. Фитнес-браслет автоматически определяет тренировки, отслеживает фазы сна и переключает треки. Он упакован в лёгкий корпус и предлагает много разных циферблатов. На трекер стоит обратить внимание не только из-за разумной стоимости, но и качественного софта. Гаджет корректно отображает уведомления на русском языке, а все заявленные возможности работают без нареканий.

Узнать больше о Samsung

Больше информации

Перейти на сайт
производителя

Обсуждение на форуме

Открыть тему обсуждения

Поделиться ссылкой: