20.04.2021

Обзор Sennheiser CX 400BT: беспроводной премиум

Сегодня расскажем о TWS-наушниках Sennheiser CX 400BT. Этот бренд давно знаком любителям персональной аудиотехники. А новинка, попавшая к нам на обзор, интересна не только своими функциями, но и качеством воспроизведения звука. Самое время изучить гаджет подробнее.

Обзор Sennheiser CX 400BT

Дизайн с характером

Sennheiser CX 400BT поставляются в компактном кейсе с надёжно закрывающейся крышкой. Не оглядываясь на тренды, производитель сделал наушники в виде «затычек» со скруглёнными углами корпуса. В продаже доступны две версии — белая и чёрная.

Корпус смотрится немного громоздким, но на деле каждый наушник весит по 6 граммов и практически мгновенно перестаёт ощущаться в ухе, из которого едва выступает. Внутриканальное расположение даёт надёжную посадку, а для дополнительного удобства в комплекте традиционно предусмотрены сменные насадки четырёх размеров. Если подобрать вариант под себя, то комфортность посадки и пассивное отсечение шумов только выиграют.

Управление полностью сенсорное, срабатывание происходит с небольшой задержкой. Доступны команды на одно, два и три нажатия, только надо потренироваться, чтобы попадать точно на сенсорную площадку. При этом проблем с её точностью нет — даже если пользователь в сенсорных перчатках, всё функционирует корректно.

Обзор Sennheiser CX 400BT

Сопряжение и приложение

Настройка команд осуществляется после привязки наушников к приложению Sennheiser Smart Control, доступного как для Android, так и для iOS. Можно по своему желанию менять команды, отключая ненужные — например, тройное нажатие. Для тех, кто не любит сенсорное управление и предпочитает контролировать всё со смартфона или фитнес-трекера, доступна опция по его отключению.

Приложение также позволяет настроить характер уведомлений от наушников, обновить ПО и сбросить до заводских параметров. Если лень в этом копаться, можно использовать гаджет и без софта. Кстати, ниже на скриншотах как раз показаны настройки управления по умолчанию.

Обзор Sennheiser CX 400BT

Звучат достойно

Особенность Sennheiser CX 400BT — динамические 7-миллиметровые драйверы, аналогичные установленным в более дорогой модели MOMENTUM True Wireless 2. В сочетании с поддержкой кодека aptX это даёт очень приятный звук, объёмный, насыщенный и детализированный. Какой жанр ни возьми, слышны все нюансы и партии, раскрываются детали, которые в более дешёвых наушниках просто незаметны. Модель тестировали и на роке, и на EDM, и на хип-хопе — везде стабильно хороший звук.

Здорово, что можно настроить эквалайзер, но, судя по ощущениям, менять настройки по умолчанию нет нужды. Приличный запас громкости ощутим даже при использовании наушников в общественном транспорте. Как уже было упомянуто, пассивное отсечение шума достигается за счёт внутриканального формата, а активного шумодава здесь, к сожалению, нет. Лишним бы он точно не был.

При разговоре через наушники по телефону собеседники не замечают какой-либо разницы с общением через штатный динамик. Что показательно, ведь обычно TWS сразу накладывают на звук голоса шум или эхо.

Обзор Sennheiser CX 400BT

Что по автономности?

Sennheiser CX 400BT честно работают заявленные 7 часов от одного заряда. Кейс позволяет продлить общее время работы до 20 часов, то есть полностью зарядит наушники почти два раза. Время восполнения батарей в наушниках и кейсе — примерно 90 минут.

Есть опция быстрой зарядки — за 15 минут она даёт 1 час воспроизведения. Эта функция полезна для тех, кто незадолго до выхода на работу вспомнил, что наушники разряжены, а без музыки в транспорте ехать не хочет.

Обзор Sennheiser CX 400BT

Технические характеристики Sennheiser CX 400BT

ТИП
внутриканальные наушники, TWS
ТИП ПОДКЛЮЧЕНИЯ
беспроводные, Bluetooth 5.1
РАЗМЕР ДРАЙВЕРА
7 мм
РАЗЪЁМ ДЛЯ ЗАРЯДКИ
USB Type-C
АВТОНОМНОСТЬ
7 часов в режиме прослушивания музыки (с кейсом — 20 часов)
ВЕС
6 г (каждый наушник), 49 г вместе с кейсом
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
кодеки SBC/AAC/aptX, 2 микрофона, настраиваемый эквалайзер (приложение Sennheiser Smart Control), настраиваемое сенсорное управление, поддержка голосовых ассистентов

Выводы

Самобытные беспроводные наушники Sennheiser CX 400BT обладают качественным звучанием, как у более дорогой модели, ими удобно управлять и вообще пользоваться. ANC не предусмотрен, зато можно настроить эквалайзер при помощи фирменного приложения. Автономность не рекордная, но находится на уровне большинства TWS-устройств. Если дизайн AirPods вам не по душе и хочется классный звук, на новинку стоит обратить внимание.

Обзор Sennheiser CX 400BT

Внимание!

При покупке TWS-наушников Sennheiser CX 400BT в официальном интернет-магазине до конца апреля действует специальная цена — 14 990 рублей.

Узнать больше о Sennheiser CX 400BT

Обсуждение на форуме

Открыть тему обсуждения

Поделиться ссылкой: