04.12.2022

Обзор SolouD Sabbat E12 Ultra: мощный бас и яркий дизайн

Рынок беспроводных наушников полон предложений на любой вкус и кошелёк. SolouD Sabbat E12 Ultra — доступная TWS-модель с интересным дизайном и насыщенным звуком. Гарнитура работает около семи часов без подзарядки, поддерживает Bluetooth 5.2 и получила продвинутую систему шумоподавления для микрофонов. Оцениваем возможности новинки.

Обзор SolouD Sabbat E12 Ultra

Обновление по всем фронтам

TWS-гарнитура Sabbat E12 Ultra поступила в продажу два года назад и за это время обрела большую известность в мире, особенно на рынках Азии. Осенью 2021-го модель серьёзно обновили. В новинку поставили свежий чип QCC3040 от Qualcomm, изменили систему шумоподавления для микрофонов и прокачали версию Bluetooth до 5.2. Появился игровой режим с минимальной задержкой звука, время автономной работы увеличилось до 7 часов. Форма корпуса и его расцветки не изменились. Разве что убрали отдельный световой индикатор. Теперь он встроен в логотип на наушниках. Так внешний вид E12 Ultra стал более лаконичным.

Привлекают внимание

Кейс и наушники выполнены из пластика. Конструкция надёжная и аккуратная — ничего не люфтит и не елозит, крышка закрывается плотно, с приятным щелчком. Затычки крепко держатся в чехле, но если потянуть их на себя, то они легко вынимаются — магнитная посадка хорошо продумана. На футляре есть LED-индикатор, сигнализирующий об уровне заряда аккумулятора.

Обзор SolouD Sabbat E12 Ultra

Облик устройства точно нельзя назвать скучным. Особенно понравилось разнообразие оттенков корпуса. У нас в редакции побывали наушники в цвете «Бесконечная вселенная», а всего для покупки доступно 13 ярких вариантов. Причём в большинстве случаев окрашены не только корпуса наушников, но и зарядный чехол.

Модель радует небольшим весом и удобной анатомической формой. Аксессуары плотно сидят в ушных раковинах и не выпадают во время бега, что наверняка оценят любители активного образа жизни. В комплекте есть семь пар амбушюров с разной мягкостью, диаметром и длиной — легко подобрать комфортный вариант под себя. TWS-затычки, благодаря плоской внешней части, практически не выпирают из ушей.

В наушниках нельзя плавать в бассейне или использовать их в душе. Однако небольшая водозащита присутствует: гарнитура не боится лёгкого дождя или пота во время активных тренировок. Для тех, кому не нравится формат затычек, разработчики выпустили вторую модификацию — Х12 Ultra. Наушники сделаны в виде вкладышей. Многим такая конструкция гораздо больше по душе, чем версии с силиконовыми амбушюрами. Начинка практически полностью совпадают с E12 Ultra, поэтому жертвовать комфортом ради технических характеристик не придётся.

Обзор SolouD Sabbat E12 Ultra

Звучат как надо

Главное в любых наушниках — это, конечно, звук. И с ним у Sabbat E12 Ultra нет проблем. Звучание сравнимо с гаджетами, которые стоят в два раза дороже. Во многом это заслуга 10-миллиметрового динамического драйвера, который помогает музыке играть ярко и выразительно. Разнообразные жанры звучат мощно и основательно, а вокал остаётся правдоподобным и живым. Многим TWS-гарнитурам не хватает громкости, но у новинки с этим всё хорошо: запас мощности внушительный, слушать треки на максимуме почти невозможно.

Понравилось, что на приличной громкости модель не захлёбывается и не смешивает звуки в кашу. Немаловажную роль в этом играет процессор QCC3040 от Qualcomm. С его помощью новинка воспроизводит музыку заметно качественнее, чем вариант 2019 года. Звук стал чище, басы выражены сильнее.

Обзор SolouD Sabbat E12 Ultra

E12 Ultra, помимо привычных кодеков SBC и AAC, поддерживает aptX. Последний нечасто встречается даже в более дорогих решениях. Функции гарнитуры тоже не подкачали. Многие дешёвые аксессуары не всегда удачно справляются с передачей голоса во время телефонных разговоров. Здесь же в каждом корпусе установлены два микрофона, отсекающие ветер и лишние звуки с помощью системы шумоподавления CVC 8.1. Набор датчиков и умный софт делают своё дело: собеседники отмечают высокое качество речи почти в любых условиях.

Подключение и управление

Подключение новинки происходит по протоколу Bluetooth 5.2 с минимальными задержками во время воспроизведения треков. Модель стабильно держит связь как на открытой местности, так и в квартире. Можно оставить смартфон в соседней комнате, продолжая слушать музыку. Для первой синхронизации с гаджетом достаточно вытащить наушники из чехла, режим поиска включится автоматически, затем надо найти устройство в настройках Bluetooth. Последующие сопряжения будут происходить автоматически при изъятии наушников из чехла. Процедура работает как с Android-смартфонами, так и айфонами.

Обзор SolouD Sabbat E12 Ultra

Необязательно доставать оба аксессуара из чехла — главный наушник определяется автоматически, так что можно пользоваться любым по отдельности. Для управления предусмотрены физические клавиши на каждом корпусе. Хотя сейчас в моде сенсорные площадки, такой консерватизм можно только приветствовать. Тактильный отклик практически полностью исключает случайные касания или ошибки при нажатии, которые бывают на других TWS-моделях.

Один тап по любому наушнику запускает или приостанавливает воспроизведение аудио, а также помогает ответить на звонок. Для переключения треков нужно нажать на кнопку дважды, а трёхкратное касание подстраивает громкость. Если тапнуть четыре раза, запустится игровой режим, который сокращает задержку звука во время геймерских баталий. Двухсекундное удержание клавиши включает голосового ассистента в системе, а четырёхсекундное выключает аксессуар.

Обзор SolouD Sabbat E12 Ultra

Сложно разрядить

Ёмкость батареи каждого наушника — 50 мАч, а чехла — 750 мАч. Вендор заявляет о 7 часах автономности. Это подтвердилось на практике: у нас модель продержалась 6,5 часа при прослушивании плейлиста на 60-процентной громкости. С кейсом время работы устройства увеличивается почти до 35 ч. Если использовать новинку только в общественном транспорте, то растянуть заряд Sabbat E12 Ultra можно на неделю. Меломаны, которые снимают наушники только во время отхода ко сну, будут подключать футляр к розетке раз в 2-3 дня. По современным меркам результат достойный.

Кейс предусматривает быструю подпитку: 5-минутной зарядки хватит, чтобы слушать музыку ещё 40 минут. Чехол полностью восполняет энергию примерно за час, причём поддерживается и беспроводной стандарт Qi.

Обзор SolouD Sabbat E12 Ultra

Технические характеристики SolouD Sabbat E12 Ultra

ТИП
внутриканальные вкладыши, TWS
ТИП ПОДКЛЮЧЕНИЯ
беспроводные, Bluetooth 5.2
РАЗЪЁМ ДЛЯ ЗАРЯДКИ
USB Type-C
КОДЕКИ
SBC, AAC, aptX
АВТОНОМНОСТЬ
без футляра — до 7 часов, с футляром — до 35 часов
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
беспроводная зарядка, двухмикрофонное шумоподавление

Итоги

Обновлённая версия Sabbat E12 Ultra получились крайне интересной. Модель привлекает эффектным дизайном, широким выбором расцветок, отличной автономностью и сочным звуком с поддержкой AptX. Также к плюсам устройства стоит отнести комфортную посадку в ушах и удобное управление с помощью механических клавиш. Наушники можно смело рекомендовать всем, кто ищет сбалансированный гаджет с умеренной ценой.

Обзор SolouD Sabbat E12 Ultra

Приобрести новинку можно в интернет-магазине официального представителя Sabbat на территории России — компании SolouD. Покупатели получат официальную гарантию, быструю доставку и возможность заказать комплектующие — запасные наушники или зарядный футляр. Кроме того, жители Москвы могут протестировать TWS-гарнитуру и оценить её звучание в фирменном магазине.

Узнать больше о Sabbat E12 Ultra

Обсуждение на форуме

Открыть тему обсуждения

Поделиться ссылкой: