19.10.2021

Обзор Sony SRS-XP700: классный звук всегда с собой

Жизнь без музыки была бы скучной. Слушаете ли вы любимые хиты фоном, устраиваете ли вечеринку или караоке — в любой обстановке звук должен быть на высоте. Для таких ситуаций и нужна колонка Sony SRS-XP700, которую наделили крутым звучанием и выдающейся автономностью. Расскажем о новинке подробнее.

Обзор Sony SRS-XP700

Размер имеет значение

Sony SRS-XP700 — настоящий гигант среди портативных систем. Есть две удобные ручки для переноски, однако далеко уйти с колонкой не получится, ведь она весит почти 17 кг. Впрочем, переместить её из одной комнаты в другую или донести до машины вполне реально. Дизайн у колонки строгий и лаконичный — чем-то напоминает профессиональную акустику, которая используется на концертах.

Матовый чёрный корпус без вычурных элементов позволяет вписать аксессуар в любой интерьер. Однако стоит включить SRS-XP700, как устройство начинает играть яркими красками. Дело в светомузыкальной системе: она работает с помощью пульсирующих полос, встроенных в ручки для переноски. В темноте подсветка выглядит особенно эффектно — мерцает разными цветами и создаёт атмосферу вечеринки.

Решили взять акустику на природу? Нет проблем. Колонка защищена по стандарту IPX4, так что случайные брызги, пролитые на решётку динамиков напитки и небольшой летний дождь ей не страшны. Только не забудьте закрыть заглушку с разъёмами на тыльной стороне. Динамики спереди спасает от невзгод эксплуатации ячеистая металлическая сетка. Модель можно использовать как в вертикальном, так и в горизонтальном положении — для этого на торцах и боковых панелях есть специальные прорезиненные ножки.

Управление организовано просто: есть клавиши регулировки громкости, PartyBoost, Play и Pause, а в выделенной цветом и подсветкой центральной панели расположены кнопки включения и сопряжения.

Обзор Sony SRS-XP700

Разъёмы и подключение

Колонка подключается к смартфону или планшету по Bluetooth или с помощью аудиоджека. Никаких сюрпризов — всё просто и понятно, как и в любой другой портативной акустике. Запускаем на смартфоне нужный плейлист и оставляем его в специальной выемке прямо в корпусе аудиосистемы — получится своеобразный диджейский пульт. Поддерживаются кодеки SBC, AAC и фирменный LDAC от Sony.

SRS-XP700 можно связать не только со смартфоном — на роль источника звука сгодится даже электрогитара, для чего в колонке предусмотрен порт 1/4 Jack. Чтобы настроить громкость и гитарное усиление с помощью рычажков, достаточно нажать соответствующую кнопку на корпусе. Также есть вход для микрофона — ничто не мешает устроить вечеринку с караоке или использовать динамик для лекций и мастер-классов в больших аудиториях. А два USB-входа удобны для подзарядки гаджетов во время тусовок. Конечно, музыку можно слушать и с обычной флешки, без подключения к системе мобильника.

Обзор Sony SRS-XP700

Управление организовано просто: есть клавиши питания, регулировки громкости, паузы и воспроизведения, включения сопряжения по Bluetooth и для запуска функции Mega Bass. На тыльной стороне расположены кнопки управления подсветкой, Party Connect и рычажки для регулировки звука с гитары.

Для более тонкой настройки предусмотрены сразу два мобильных приложения. Первое — Sony Music Center. В нём можно регулировать различные функции энергосбережения, переключаться между режимами воспроизведения, такими как Live Sound и Mega Bass, а также управлять подсветкой. Вторая утилита — Fiestable. Она пригодится для управления акустикой на вечеринках. Например, несколько пользователей могут синхронизировать свои плейлисты, чтобы запускать любимые треки по очереди. Есть эквалайзер с гибкой регулировкой звука, режим для караоке с оценкой пения и разными эффектами, а также функции управления колонкой с помощью голоса или жестов.

Обзор Sony SRS-XP700

Незабываемый звук

Со своей главной функцией колонка справляется великолепно: качество звучания отличное, запас громкости внушительный. В квартире с выкрученной хотя бы на 50% начинаешь переживать, как бы не нарваться на проблемы с соседями. Акустика идеально подходит для улицы или просторных помещений, где можно выкрутить все ползунки на полную и наслаждаться драйвовой музыкой. Басы сочные, вокал чистый — слушайте хоть танцевальные хиты, хоть тяжёлый рок. Даже плотные треки не сливаются в кашу — показатель.

Отдельная кнопка активирует режим Mega Bass. В нём колонка не просто бахает на пределе сил, а воспроизводит приятный звук без хрипов, который не доминирует над другими частотами. За низы отвечают два фронтальных динамика по 17 см каждый — для номинально портативной акустики это солидный показатель. Большая площадь поверхности диффузора усиливает звуковое давление, что улучшает впечатления от прослушивания.

Обзор Sony SRS-XP700

За остальной спектр отвечают четыре высокочастотных динамика. Три спикера по 6 см расположены на передней панели и один 5-сантиметровый — сзади. Эта конструкция делает звук более объёмным и всенаправленным, как и форма фирменных динамиков X-Balanced Speaker. Не важно, с какой стороны от колонки находятся люди на вечеринке, музыка одинаково порадует всех без исключения.

Помимо усиления басов есть режим Live Sound, который воспроизводит любую композицию таким образом, как будто она звучит на настоящем концерте. Впрочем, и без дополнительных функций Sony SRS-XP700 играет так, что хочется переслушать любимые треки ещё раз — на акустике профессионального уровня раскрываются дополнительные нюансы и инструменты, которые нельзя услышать на простых колонках или попсовых наушниках. Кроме того, новинка отлично работает в качестве саундбара для телевизора — мощные сабвуферы выдают басы и нарастающий гул, который увеличивает погружение в фильмы, а четыре низкочастотных динамика отлично передают любые аудиоэффекты. Перестрелки, рёв моторов, взрывы — всё звучит практически так же, как в современном кинотеатре.

В довершение колонку можно соединить с другими акустическими системами Sony с функцией Party Connect. Всего поддерживается до 100 устройств — хватит, чтобы обеспечить классным звуком целый город.

Обзор Sony SRS-XP700

Open air сутки напролёт

Колонка получила встроенный аккумулятор. Вендор не раскрывает ёмкость АКБ, однако заявленное время работы составляет 25 часов на средней громкости — солидный показатель для такой мощной акустики.

Наше тестирование показало схожие результаты — около 24 часов с выключенной функций Mega Bass, без подсветки и на 50% от максимального уровня громкости. Если уехать подальше от цивилизации и выкрутить звук на полную, то заряда хватит на 5 часов. Есть быстрая зарядка — 10 минут подключения к розетке обеспечивают примерно 3 часа работы на средней громкости. Впрочем, полное время наполнения АКБ составляет около 3 часов.

Обзор Sony SRS-XP700

Акустика X-серии для любых задач

В новую серию Sony вошли три модели — SRS-XP700, SRS-XP500 и SRS-XG500. Первая, которая и попала к нам на тест, самая крупная, мощная и автономная в линейке. SRS-XP500 немного меньше по габаритам и весит 11,2 кг — её проще брать с собой в парк или на пляж. Устройство получило четыре динамика — два высокочастотных и два низкочастотных. Заявленное время работы составляет до 20 часов. Есть функция Mega Bass, два USB-входа для флешек и подпитки других устройств, а также быстрая зарядка.

SRS-XG500 — самая портативная модель в серии. В ней используется прочная водоотталкивающая сетка, которая предотвращает попадание воды и пыли внутрь корпуса. Защита IP66 позволяет оставлять колонку на пляже и не бояться за её сохранность даже во время сильного дождя. Новинка получила удобную ручку для переноски, яркую подсветку, два мощных сабвуфера и пару высокочастотных динамиков. Колонка может работать до 30 часов на среднем уровне громкости.

Обзор Sony SRS-XP700

Технические характеристики Sony SRS-XP700

КОЛИЧЕСТВО ПОЛОС
2
ДИАПАЗОН ЧАСТОТ
20 Гц — 20 кГц
РАЗЪЁМЫ И ПОДКЛЮЧЕНИЕ
Bluetooth 5.0
2 х USB-A
1 x микрофонный вход
1 х гитарный вход
1 х AUX
АВТОНОМНОСТЬ
до 25 часов воспроизведения музыки на средней громкости
ГАБАРИТЫ И ВЕС
31,3 х 69,3 х 36,7 см
16,9 кг
Обзор Sony SRS-XP700

Итоги

Sony SRS-XP700 примечательна высокой мощностью, выдающимся качеством звучания, длительным временем автономной работы и яркой подсветкой, создающей атмосферу вечеринки. Есть широкий набор портов, удобное мобильное приложение, а также возможность объединения несколько динамиков в одну аудиосистему — отличный вариант для концертов на открытом воздухе и в больших помещениях. Это продуманная модель для ценителей качественного аудио в портативном формате.

Кнопка узнать стоимость Sony SRS-XP700

Поделиться ссылкой: