28.10.2021

Обзор Tronsmart Apollo Air+: достойный звук, шумодав и беспроводная зарядка

Выбор TWS-гарнитур на рынке огромен. Тем не менее найти удачную модель непросто: топовые аксессуары зачастую дорогие. Компания Tronsmart, которая более восьми лет выпускает гаджеты, создала флагманские наушники Apollo Air+. Они предлагают активное шумоподавление, беспроводную зарядку и поддержку aptX за адекватный ценник.

Обзор Tronsmart Apollo Air+

Работа с шумом

Гибридное активное шумоподавление — одна из главных фишек Apollo Air+. На каждом наушнике разместили пару микрофонов для улавливания внешних звуков — в этом ключевое отличие гибридной ANC от обычной. Дополнительные датчики помогают эффективнее бороться с посторонним шумом.

Как действует активный шумодав? Чувствительные сенсоры обрабатывают все звуки, а система подаёт волну такой же амплитуды, как у окружающего шума. Apollo Air+ отсекают часть нижних частот и снижают общую громкость внешней среды. Если не включать музыку, стук колёс в метро или плач ребёнка в самолёте всё равно будут слышны, хотя и не столь чётко. Несмотря на это, гаджет получил агрессивный шумодав, который почти не уступает топовым моделям именитых брендов. Можно надеть наушники в офисе или в квартире, включить ANC и наслаждаться тишиной.

Вакуумные затычки сами по себе обеспечивают неплохую пассивную шумоизоляцию. Даже без музыки не всегда слышно, что происходит рядом. Чтобы гарнитура не мешала разговаривать с кассирами, официантами и прохожими, предусмотрен режим «Вокруг нас». Он усиливает окружающие звуки и голоса, позволяя, например, поддержать разговор с коллегами.

Обзор Tronsmart Apollo Air+

Максимальный заряд технологий

Tronsmart Apollo Air+ оснастили процессором Qualcomm QCC3046. Современный чип позволил реализовать функцию TrueWireless Stereo Plus: сигнал передаётся не от одного корпуса к другому, а сразу на две чашки. Каждая гарнитура способна работать отдельно. Ещё подобное решение существенно снижает задержку аудио, что особенно важно при просмотре фильмов и во время гейминга.

В новинке используется Bluetooth 5.2. Эта версия протокола отличается сниженным потреблением энергии и усиленной защитой от помех. Правда, все её преимущества оценят лишь владельцы смартфонов с соответствующей беспроводной технологией. Впрочем, при работе со старым мобильником проблем не возникло: за неделю тестирования сбоев или случаев внезапного отсоединения TWS-вкладышей не было.

Обзор Tronsmart Apollo Air+

На чашке каждого наушника расположен сенсор приближения. Он управляет музыкой, когда аксессуар вставляют или извлекают из уха. Там же находится ещё один микрофон, передающий звук во время телефонных звонков или видеоконференций. Качество приличное: собеседники хорошо слышат пользователя даже на шумной улице.

Ёмкость АКБ в самих корпусах составляет 35 мАч. Запаса батареи хватает примерно на 6 часов прослушивания треков на средней громкости без ANC, а с шумодавом устройство прослужит около 4 часов. Кейс на 300 мАч позволяет подзарядить новинку ещё три раза. Суммарная автономность в среднем составляет 20 часов. Футляр можно подпитывать по USB-C или за счёт беспроводной технологии Qi.

Обзор Tronsmart Apollo Air+

Звуковая дорожка

Флагман получил динамические 10-миллиметровые графеновые драйверы с сопротивлением 32 Ом. В сочетании с поддержкой кодека aptX это даёт приятное и насыщенное аудио с умеренным акцентом на низких частотах. Модель мы успешно протестировали на роке, попсе и хип-хопе. С небольшими трудностями можно столкнуться разве что при воспроизведении тяжёлого и быстрого металла — не хватает середины и верхов. Запас громкости внушительный, слушать треки на максимуме почти невозможно.

Подкорректировать параметры звука позволяет фирменная утилита, доступная на Android и iOS. В ней представлены восемь пресетов эквалайзера. Получится увеличить бас, переключиться на улучшенное воспроизведение вокала либо задать оптимальный режим для рока. Ещё в мобильном приложении удобно обновить прошивку, посмотреть заряд любого TWS-вкладыша, переключиться между шумоподавлением и пресетом прозрачности. А также отрегулировать жесты и нажатия для переключения композиций, увеличения громкости и тому подобного.

Обзор Tronsmart Apollo Air+

Наушники управляются с помощью сенсорной площадки на каждом корпусе. Список действий обширный. Однократное нажатие регулирует громкость, двойное — ставит музыку на паузу или возобновляет воспроизведение, тройное — переключает режимы ANC и звукопроницаемости. Короткое удержание пальца на кнопке запускает голосового помощника на смартфоне, длительное — переключает трек.

Практичное использование

Чехол изготовлен из матового пластика со слегка шероховатой поверхностью. Следы и царапины при аккуратном использовании на нём не остаются. Дизайн строгий и минималистичный, единственным украшением стала тонкая полоска из глянцевого материала. Наушники крепко держатся на магнитах — всё плотно фиксируется и случайно не раскроется. С извлечением проблем тоже нет: аксессуары вытаскиваются лёгким движением руки. Крышка футляра неплохо сбалансирована и закрывается с приятным щелчком. Есть LED-индикатор, который сигнализирует об уровне заряда аккумулятора.

Обтекаемые корпуса Apollo Air+ сделаны из глянцевого пластика. На крупных ножках устройства размещаются различные датчики, микрофоны и коннекторы для подзарядки. Наушники защищены по стандарту IP45, то есть не боятся пота, пыли и небольшого дождя. Вкладыши плотно сидят в ушах и не норовят выскочить во время активной ходьбы или занятий спортом. Комплект предусматривает 10 разных амбушюров — легко подобрать комфортный размер под себя.

Обзор Tronsmart Apollo Air+

Версия без плюса

В продажу также поступила доступная версия флагманской TWS-гарнитуры. Tronsmart Apollo Air получили упрощённый кейс без беспроводной зарядки, поэтому подпитывать гаджет можно только от кабеля. Модель лишилась датчиков, отвечающих за автоматическую остановку и воспроизведение музыки. В остальном Apollo Air максимально похожи на старшую модификацию. Присутствует активное шумоподавление с двумя микрофонами, поддерживается кодек aptX. Время автономной работы не изменилось, а разницу в звучании не удалось услышать — младшая версия выдаёт такой же громкий и чистый звук.

Технические характеристики Tronsmart Apollo Air+

ТИП
внутриканальные вкладыши, TWS
ТИП ПОДКЛЮЧЕНИЯ
беспроводные, Bluetooth 5.2
РАЗЪЁМ ДЛЯ ЗАРЯДКИ
USB Type-C
КОДЕКИ
SBC, AAC, aptX
АВТОНОМНОСТЬ
без футляра — до 6 часов, с футляром — до 20 часов
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
сенсорное управление, беспроводная зарядка, IP45
Обзор Tronsmart Apollo Air+

Итоги

Tronsmart выпустила функциональную TWS-гарнитуру, которая стоит заметно дешевле именитых аналогов. Наушники, помимо гибридного активного шумодава, привлекают качественным звуком, лаконичным дизайном, хорошей автономностью и удобным кейсом с беспроводной зарядкой.

Узнать стоимость Tronsmart Apollo Air+

Узнать стоимость Tronsmart Apollo Air

Обсуждение на форуме

Открыть тему обсуждения

Поделиться ссылкой: