07.10.2022

Обзор Ugreen HiTune Max 3: народный премиум

Компания Ugreen, заслужившая любовь пользователей своими добротными аксессуарами, выпустила полноразмерные наушники HiTune Max 3. Новинка обладает такими функциями, которые прежде были лишь у моделей премиального класса, да и выглядит отнюдь не дёшево. Выясняем, какова гарнитура в деле.

Обзор Ugreen HiTune Max 3

Сделано на совесть

Кажется, что наушники целиком выполнены из одного материала. Пластиковые чашки с покрытием soft touch на вид почти не отличаются от оголовья и амбушюров, отделанных протеиновой кожей — искусственной, но из натурального сырья. Премиально это выглядит до тех пор, пока вы не взяли наушники в руки и не начали ими пользоваться — бархатистая поверхность притягивает отпечатки пальцев и грязь, как магнит железо. Впрочем, первое впечатление от модели приятное, так что дизайнеры добились своей цели.

В комплекте — документация на нескольких языках, включая русский. И в ней есть подсказка о некоторых возможностях устройства: кроме зарядного USB-кабеля мы видим и шнур на 3,5 мм. Это значит, что беспроводные наушники могут быть при необходимости подключены к источнику проводом. Как такое соединение работает, расскажем ниже.

Обзор Ugreen HiTune Max 3

Дорогие функции

Главная из них — гибридная система активного шумоподавления (ANC). Микрофоны установлены внутри и снаружи чашек, а процессор анализирует и сопоставляет приходящий от них сигнал, чтобы подавлять посторонние звуки. Заявлена эффективность 35 дБ, что похоже на правду. Микрофонов всего 5, но сколько задействовано в ANC, а сколько в гарнитуре, не сообщается. Тем не менее слышимость вашего голоса вполне приемлема для наушников этого типа. Иногда собеседники жалуются на гулкость, будто вы говорите из бочки, но не факт, что это вина самого устройство. Возможно, дело в качестве мобильной связи.

Другая функция, свойственная моделям высокого класса, — остановка воспроизведения после снятия наушников с головы и его возобновление, когда они вернулись на место. Причём срабатывает, даже когда наушники остались на голове, а вы только отвели в сторону одну из чашек.

Обзор Ugreen HiTune Max 3

Диафрагма драйвера выполнена из композита на основе шёлка. Поэтому она на 30% легче обычной, у неё ниже уровень гармонических искажений, а ещё она лучше воспроизводит края частотного диапазона. Многие верят, что сенсорное управление — атрибут высокого класса. На самом деле это не так. Сенсоры позволяют сэкономить на влагозащите, а потому обходятся дешевле. Как вы будете справляться с ложными срабатываниями, производителя не волнует.

У Ugreen HiTune Max 3 управление осуществляется кнопками, что очень хорошо. Легко найти все нужные клавиши на ощупь, нет ложных срабатываний. Понятно, что touch control облегчает герметизацию устройства, но здесь разработчики не стали заморачиваться, ведь модель не спортивная и рассчитана на эксплуатацию с сухих местах.

А вот такого важного атрибута продвинутых гарнитур, как мобильное приложение, у HiTune Max 3 нет. Для полноразмерных наушников это не такая уж потеря. Будем надеяться, что производители тщательно выловили все баги в ПО модели перед её запуском в массовое производство.

Обзор Ugreen HiTune Max 3

Массивный фундамент

Наушников, звучание которых нравится всем, не бывает, и HiTune Max 3 не исключение. Это вариант для любителей обильных басов. Высокие тоже имеются в изобилии, так что звук не воспринимается глухим — у него типичная V-образная характеристика, только с большим подъёмом в НЧ-области. А вот средние частоты немного завалены, что отражается главным образом на вокале — возникает ощущение, что он прячется от слушателя за мощным забором из бас-гитар, контрабасов, бочек и прочих НЧ-источников. Заметим, что такая подача имеет множество приверженцев, и HiTune Max 3 наверняка найдут свою аудиторию. Правда, количество низких звуков не компенсирует их качество — плотности и энергии им недостаёт.

Из-за этого «ударные» моменты в мелодиях сглаживаются и остаются незамеченными. Самый характерный пример — трек Tricycle с одноимённого альбома джазовой банды Flim & The BB’s. В его начале есть мощнейшее тутти. На хорошей акустике этот басовый удар буквально вдавливает слушателя в кресло, а в наушниках возникает ощущение, что у тебя в голове что-то взорвалось. HiTune Max 3 делают всё, чтобы сохранить покой слушателя, избавив его от сюопризов — никаких ударов и взрывов. Заметим, что частотку можно сделать идеально сбалансированной, убрав избыток басов эквалайзером в музыкальном проигрывателе, а вот сделать басовые удары более плотными не получится.

Обзор Ugreen HiTune Max 3

При проводном подключении характер звучания полностью сохраняется, только высокие становятся немного чище. Заметим, что кабель если и позволит сэкономить энергию аккумулятора, то совсем немного, поскольку даже с проводом наушники работают только в активном режиме. Связь по Bluetooth отключается, а остальные системы продолжают функционировать. То есть при полном разряде аккумулятора и невозможности пополнить его энергию продолжать использование наушников не выйдет.

Кстати, о времени автономной работы — оно впечатляет. Заявлено до 60 часов без ANC и до 40 с шумоподавлением. У нас получилось чуть меньше, поскольку в громкости себя не ограничивали. Но в целом обещания производителя близки к реальности. Правда, обнаружилась одна странность с Android 12: на смартфоне Samsung Galaxy S20 FE рядом со значком Bluetooth-соединения в статусной строке не было индикаторов заряда аккумуляторов. И контролировать запасы энергии было нельзя.

Шумодав весьма эффективен, особенно на низких частотах. Но ВЧ-помехи, включая человеческую речь, остаются слышны. Вероятно, пассивная изоляция недостаточно эффективна. Впрочем, ради неё пришлось бы усиливать прижим чашек к голове, а это сделало бы наушники менее комфортными. Но это бы лишило модель одного из главных её преимуществ. Тем более, что ВЧ-шумы заметны лишь на паузе — даже негромкая музыка полностью их заглушает.

Обзор Ugreen HiTune Max 3

Любопытно, что ANC-система работает и как эквалайзер — она «берёт под уздцы» басы и одновременно приподнимает верхнюю середину, делая звучание более ярким. Правда, ВЧ становятся грубее. Зато у новинки нет проблем с коннектом: можно оставить смартфон в дальнем углу и свободно разгуливать по квартире — прерываний и даже мелких спотыканий не было.

Технические характеристики

ТИП
беспроводные охватывающие
ДРАЙВЕР
динамический, 40 мм
БЕСПРОВОДНОЙ ИНТЕРФЕЙС
Bluetooth 5.0, кодеки SBC, AAC
УПРАВЛЕНИЕ
кнопками
ШУМОПОДАВЛЕНИЕ
активное, гибридное
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ШУМОПОДАВЛЕНИЯ
35 дБ
РЕЖИМ ПРОЗРАЧНОСТИ
да
3D-ЗВУК
да
ЧИСЛО МИКРОФОНОВ
5
ВРЕМЯ РАБОТЫ
ОТ БАТАРЕИ ПРИ ВОСПРОИЗВЕДЕНИИ МУЗЫКИ
(С ШУМОПОДАВЛЕНИЕМ И БЕЗ НЕГО)
40 ч/60 ч
ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОВОДНОГО ПОДКЛЮЧЕНИЯ
да
МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ
нет
Обзор Ugreen HiTune Max 3

Итоги

У HiTune Max 3 хватает достоинств: прекрасное качество исполнения, премиальный дизайн, эффективная ANC-система. А ещё они очень удобны. Обилие басов непременно найдёт своих ценителей, к тому же это легко корректируется эквалайзером. Что касается недостатков, можно назвать лишь один — отсутствие полноценного пассивного режима, когда можно слушать наушники с разряженным аккумулятором, подключившись кабелем. Всё остальное — мелкие придирки.

Узнать больше о Ugreen HiTune Max 3

Поделиться ссылкой: