25.10.2021

Обзор Ugreen HiTune X5: поддержка aptX и минимальная задержка звука

Ugreen HiTune X5 — доступные TWS-наушники с интересным дизайном и комфортным звуком, получившие все актуальные функции. Есть поддержка кодека aptX, режим низкой задержки для гейминга и четыре микрофона, качественно передающие аудио во время разговоров. Посмотрим, как новинка справляется со своими задачами на практике.

Обзор Ugreen HiTune X5

Музыка с упором на бас

Внутри гарнитуры установлены 10‑миллиметровые динамические излучатели. Сопротивление составляет 32 Ом, а диапазон частот колеблется от 20 Гц до 20 кГц. Хотя активного шумоподавления нет, амбушюры создают неплохую пассивную изоляцию от внешних звуков даже с выключенной музыкой. Наушники построены на процессоре Qualcomm QCC3040, поэтому распознают не только классические кодеки SBC и AAC, но и aptX.

Новинка поддерживает Bluetooth актуальной версии 5.2. Главная фишка свежего протокола — уверенная связь между совместимыми устройствами, причём с минимальными затратами энергии и хорошей защитой от помех.

Обзор Ugreen HiTune X5

Звучат Ugreen HiTune X5 достойно для своего сегмента. Их основная особенность — акцент на низких частотах. Это понравится не всем аудиофилам. Однако большинству обычных пользователей, которые не увлекаются классическими симфониями и тяжёлым роком, наушники придутся по вкусу. Слушать хип-хоп, джаз, попсу, танцевальную музыку и треки с обилием вокала — одно удовольствие. Аксессуар выдаёт неплохой средний звук, который не дребезжит на максимальной мощности. Запас громкости огромный, для комфортной работы достаточно 60-70%.

В качестве гарнитуры гаджет тоже функционирует достойно. Во время разговоров микрофоны хорошо улавливают голос владельца даже в ветреную погоду. Есть геймерский режим с низкой задержкой аудио (70 мс). Он пригодится любителям онлайн-шутеров, где одна миллисекунда способна решить исход матча.

Обзор Ugreen HiTune X5

Необычная форма с хорошей эргономикой

Вендор не стал идти по простому пути, копируя дизайн популярных моделей. Наушники внешне отличаются от большинства TWS-устройств. Характерная особенность новинки — толстые короткие ножки. Они глянцевые и закруглённые. На них расположены микрофоны для захвата голоса, магнитные коннекторы для подзарядки и датчики приближения. Последние помогают аксессуару управлять музыкой, когда владелец вынимает или вставляет корпуса в уши.

Гарнитура уверенно держится, не выпадает при интенсивной ходьбе и не утомляет во время длительного использования. В комплекте есть амбушюры разного формата — нетрудно подобрать вариант под себя.

Зарядный чехол получил такой же закруглённый корпус и глянцевое покрытие, как и наушники. Эргономика хорошо продумана: аксессуар легко вытащить одной рукой даже на ходу. А от случайного выпадения страхуют магниты, которые крепко фиксируют Ugreen HiTune X5. Верхняя часть футляра откидывается мягко и с небольшим усилием, как на хороших зажигалках. На задней части есть кнопка для сброса и активации соединения по Bluetooth, а спереди расположены три светодиода, отображающие примерный уровень батареи. Сборка отличная, ничего не скрипит и не люфтит.

Обзор Ugreen HiTune X5

Управление и выносливость

Специального приложения для настройки и подключения нет. Синхронизация со смартфоном простая: нужно открыть футляр, зайти в раздел Bluetooth на мобильнике и выбрать в списке Ugreen HiTune X5. После этого гарнитура готова к работе. Дальше достаточно достать наушники из кейса, чтобы они автоматически подключились к телефону.

Управление логичное и традиционное для TWS-сегмента. Одинарное нажатие останавливает трек или продолжает его воспроизведение. Двойное — меняет громкость, тройное — переключает треки. После долгого тапа включается голосовой помощник. А четырёхкратное касание любого из наушников переключает их между двумя режимами — игровым, обладающим низкой задержкой, и обычным, где делается упор на мощный бас.

Обзор Ugreen HiTune X5

Вкладыши с аккумулятором на 40 мАч обеспечивают около 7 часов воспроизведения музыки на средней громкости. Если включить звук на полную мощность, новинка продержится около четырёх часов. Столько же устройство функционирует в режиме гарнитуры во время телефонных разговоров или видеоконференций. Футляр получил батарею на 400 мАч — хватит примерно на три полные перезарядки аксессуаров.

Суммарное время работы гаджета составляет до 28 часов — результат не рекордный, но достаточный для повседневной эксплуатации. Наполнить АКБ можно за полтора часа через разъём USB-C. Беспроводной зарядки нет, что простительно для доступной модели, — с ней стоимость увеличилась бы на несколько тысяч рублей.

Технические характеристики Ugreen HiTune X5

ТИП
внутриканальные вкладыши, TWS
ТИП ПОДКЛЮЧЕНИЯ
беспроводные, Bluetooth 5.2
РАЗЪЁМ ДЛЯ ЗАРЯДКИ
USB Type-C
КОДЕКИ
SBC, AAC, aptX
АВТОНОМНОСТЬ
без футляра — 7 часов, с футляром — 28 часов
ВЕС
каждый наушник — 5,1 г, вместе с кейсом — 48 г
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
сенсорное управление, игровой режим с низкой задержкой звука
Обзор Ugreen HiTune X5

Итоги

Ugreen HiTune X5 — приятные и недорогие наушники, которые выделяются на фоне однообразных TWS-вкладышей благодаря нестандартному дизайну. Новинка неплохо звучит, имеет солидную автономность и поддерживает кодек aptX для передачи музыки в высоком качестве. Прибавьте сюда свежий Bluetooth 5.2 и достойную работу микрофонов — получите отличную повседневную модель.

При покупке Ugreen HiTune X5 до 15 августа действует скидка 30% по промокоду 4PBUYX50730.

Узнать больше о HiTune X5

Поделиться ссылкой: