01.12.2020

Обзор vivo V20 SE: расчёт на практичность

Конкуренция в среднем сегменте смартфонов настолько сильная, что производителям всё труднее удивлять покупателей интересными гаджетами. У компании vivo это получается. Новый V20 SE оснащён AMOLED-дисплеем с подэкранным датчиком, 128 ГБ памяти и мощной батареей с быстрой зарядкой. Проверяем, насколько хорош аппарат в деле.

vivo V20 SE

Окно в контент

Новинка получила AMOLED-матрицу с диагональю 6,44 дюйма и разрешением Full HD+. Экран радует высокой контрастностью, сочными оттенками и глубоким чёрным цветом. Запаса яркости достаточно, чтобы комфортно пользоваться смартфоном на улице в солнечный день. На месте функция Always On Display: даже когда гаджет заблокирован, дисплей отображает время и уведомления.

В настройках экрана много опций. Можно подстроить цветовую температуру, активировать тёмную тему оформления, поменять режим отображения цветов. Странно, что в прошивке нет функции снижения мерцания. Возможно, её вместе с обновлениями добавят позже.

Скорость срабатывания подэкранного сканера отпечатков приемлемая. На неактивном дисплее подсвечивается область, куда нужно приложить палец. Это заметно упрощает разблокировку устройства и уменьшает ошибки при распознавании. Есть и аутентификация по лицу с помощью фронталки — к ней тоже нет вопросов.

vivo V20 SE

Дизайн и приятные мелочи

Гаджет выпускается в двух расцветках корпуса: «Ясное небо» и «Графитовый чёрный». На обзор приехала первая версия, выглядит она эффектно. Тыльная панель получила жемчужный оттенок, который интересно переливается на свету.

Приятно, что разработчики телефонов стали отказываться от глянцевых панелей. Они красиво смотрятся на рекламных плакатах, однако в реальной жизни мгновенно покрываются следами от пальцев и микроцарапинами. Задняя сторона vivo V20 SE сделана из приятного на ощупь матового пластика — хороший вариант для среднебюджетного аппарата. На спинке не остаются отпечатки, да и носить мобильник можно без чехла.

Продолжая знакомство с новинкой, обращаешь внимание на другие приятные особенности. Можно установить одновременно две симки и карту памяти microSD, есть поддержка FM-радио, работающего при подключении проводной гарнитуры.

vivo V20 SE

Snapdragon 665 ещё в строю

Чипсет Snapdragon 665 не назвать новым, однако со своей задачей он справляется отлично. В связке с 8 ГБ оперативки его хватает, чтобы с комфортом отстреливать врагов в WoT на средних настройках картинки. Или убегать от школьников с кирками в Fortnite на минимальной графике. Во время гейминга ничего не тормозит, количество fps стабильное, корпус не перегревается.

В повседневных сценариях vivo V20 SE также не даёт поводов для недовольства: анимации плавные, списки в приложениях пролистываются без тормозов, смена ориентации экрана происходит без запаздываний. Гаджет не ставит рекорды в синтетических тестах, но комфортно функционирует при обычном использовании. Новинка получила набор параметров, стандартный для современной модели: 128 ГБ встроенной памяти, NFC, Bluetooth 5.0, двухдиапазонный Wi-Fi.

На обзор попал смартфон с Android 10 и фирменной оболочкой Funtouch OS 11. Система работает шустро, однако к дизайну придётся привыкать. Интерфейс щеголяет множеством полезных функций. Есть клонирование приложений, разные пресеты энергосбережения и игровой режим, отключающий лишние уведомления. Внешний вид легко настроить под себя — изменить сетку рабочего стола, различные анимации и жесты для быстрого доступа к важным опциям.

vivo V20 SE

Камера с нюансами

У vivo V20 SE непривычный набор камер. Есть главный модуль на 48 Мп и два вспомогательных объектива, отвечающие за макро и портреты. Можно посетовать на отсутствие ультраширокоугольного сенсора, однако в среднем сегменте его ставят скорее для галочки — панорамы получаются низкого качества из-за слабой оптики.

Детализация снимков сильно зависит от внешнего освещения. В темноте лучше воспользоваться ночным режимом, который с помощью ИИ делает приятные снимки с неплохой цветопередачей. В пасмурную осеннюю погоду кадры получаются немного тёмными. В остальном качество на уровне — с отличной чёткостью и минимальными шумами. Отметим, что смартфон приехал в редакцию с промежуточной версией софта. К моменту старта продаж гаджет наверняка получит несколько апдейтов, которые улучшат камеру.

Устройство пишет 4K-видео с частотой 30 fps. Качество среднее, стабилизация в этом режиме не предусмотрена.

[embedded content]

Быстрая зарядка и хорошая автономность

В vivo V20 SE установили аккумулятор на 4100 мАч. Батарея легко обеспечивает уверенные сутки автономности — этому способствуют экономичный AMOLED-дисплей со стандартной герцовкой и холодный процессор Qualcomm. Зацикленное видео в Full HD в авиарежиме на средней яркости воспроизводится 17 часов. В PUBG батареи хватает на шесть часов беспрерывной игры. Есть поддержка быстрой зарядки на 33 Вт. Соответствующий блок питания уже лежит в комплекте. Полное восполнение энергии занимает чуть больше полутора часов.

vivo V20 SE

Технические характеристики

ДИСПЛЕЙ
6,44’’, AMOLED, 2400×1080
ЧИПСЕТ
CPU Qualcomm Snapdragon 665
GPU Adreno 610
ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ И НАКОПИТЕЛЬ
8 ГБ
128 ГБ
АККУМУЛЯТОР
4100 мАч
КАМЕРЫ
основная — 48 Мп (f/1.8) + 2 Мп + 2 Мп
фронтальная — 16 Мп
ОСОБЕННОСТИ
встроенный в дисплей сканер отпечатков, NFC, быстрая зарядка на 33 Вт

Результаты тестов

ANTUTU
188 249
GEEKBENCH 5
single-core — 313
multi-core — 1372
АВТОНОМНОСТЬ
до 17 часов воспроизведения видео
до 6 часов игры в PUBG
vivo V20 SE

Итоги

V20 SE — хороший пример сбалансированной модели среднего класса. Аппарат понравится тем, кто не гонится за сверхпроизводительными гаджетами, а ищет надёжное устройство с большим ярким экраном, приличной автономностью и NFC. Отметим приятный дизайн, быструю зарядку и раздельный слот под карту памяти и SIM. Смартфон не идеален и местами старомоден, но это универсальный вариант за умеренную стоимость.

Узнать подробнее о vivo V20 SE

Больше информации

Перейти на сайт
производителя

Поделиться ссылкой: