26.05.2022

Обзор vivo X70 Pro+: камерофон на максималках

Новый vivo X70 Pro+ — самый мощный, продвинутый и дорогой аппарат в флагманской линейке бренда. Разработчикам удалось интегрировать в изящный корпус четыре фотомодуля со стабилизацией на каждом объективе и 5-кратным оптическим зумом. Остальные характеристики не подкачали: топовый процессор, AMOLED-матрица последнего поколения и многое другое. Проверяем возможности гаджета в деле.

Обзор vivo X70 Pro+

Дисплей всем на зависть

В X70 Pro+ установлена LTPO-матрица E5 AMOLED — наиболее продвинутая панель на органических светодиодах от Samsung. Разрешение экрана — 3200х1440 пикселей. 6,78-дюймовый дисплей отображает свыше миллиарда оттенков, поддерживает HDR10+ и обладает широкой цветовой гаммой. Чёрный цвет бесконечно глубокий, белый изначально откалиброван точно, а уровень максимальной яркости составляет 1500 нит. Рассматривать фотографии, смотреть сериалы и просто любоваться красочным интерфейсом — одно удовольствие. Недаром эксперты известного ресурса DisplayMate дали наивысшую оценку гаджету за качество картинки.

Дисплей получил повышенную герцовку, регулируемую в пределах от 1 до 120 Гц. В настройках получится снизить разрешение до Full HD+, чтобы сэкономить заряд батареи. Можно выбрать один из нескольких цветовых профилей, соответствующих стандарту sRGB или DCI-P3. Разница между пресетами значительная — останутся довольны как любители спокойных оттенков, так и сторонники ярких красок. Есть функция Always on Display с кучей интересных заставок, а также опция DC Dimming. Экран защищён стеклом Gorilla Glass Victus.

Обзор vivo X70 Pro+

Модный облик

Стеклянными корпусами и тонкими рамками давно никого не удивишь: всё это встречается даже в бюджетных смартфонах, да и градиентные спинки порядком поднадоели. Поэтому флагманы обязаны иметь какую-то изюминку в дизайне, чтобы выделяться на фоне однотипных моделей. В случае с X70 Pro+ такой особенностью стала задняя панель, изготовленная по ​​технологии fluorite AG. На стекло нанесено прорезиненное покрытие с матовой бархатистой текстурой. Гаджет отлично выглядит и приятен в использовании — новинку не хочется выпускать из рук.

Всё внимание привлекает внушительная площадка, где расположились объективы со вспышкой и керамическая зеркальная поверхность. Последняя, помимо декоративной функции, несёт практическую пользу — панель можно использовать в качестве вспомогательного инструмента, чтобы снять селфи на основную камеру. Спереди находится большой дисплей-водопад с круглым отверстием под фронталку и крайне тонкими рамками. Полезная площадь экрана составляет более 90%. Изогнутые края не слишком практичны в повседневной работе. Чтобы избежать ложных нажатий, разработчики снизили чувствительность матрицы по краям, из-за чего порой возникают сложности при наборе текста — некоторые буквы на клавиатуре срабатывают не с первого раза. Впрочем, этот баг, скорее всего, исправят в будущих системных апдейтах.

Обзор vivo X70 Pro+

X70 Pro+ сертифицирован по стандарту IP68, то есть не боится 30-минутного погружения в воду на глубину до 1 метра. Радует, что вендор не стал жертвовать стереодинамиками. Новинка выдаёт топовое звучание — спикеры играют громко и насыщенно. Музыкальную колонку они не заменят, зато для комфортного просмотра роликов на YouTube или мобильного гейминга их достаточно.

Сканер отпечатков встроен в дисплей. Дактилоскопический сенсор работает без нареканий и распознаёт даже влажные пальцы. Разблокировка по лицу тоже предусмотрена. Аудиоразъёма нет, зато имеется инфракрасный датчик для управления техникой. В прошивке есть приложение «Умный пульт», которое синхронизирует телефон с другими бытовыми устройствами. К примеру, получится переключать каналы на телевизоре. Также не забыли про качественный моторчик для вибрации — смартфон приятно откликается на каждое действие.

Обзор vivo X70 Pro+

Многообещающая камера

Тыльная камера X70 Pro+ представлена четырьмя датчиками. Основной сенсор — это Samsung ISOCELL GN1 с разрешением 50 Мп и апертурой f/1.6. Также есть ультраширик Sony IMX598 на 48 Мп с углом обзора 114 градусов, 12-мегапиксельный портретный модуль Sony IMX663 с двукратным увеличением и перископ на 8 Мп с пятикратным зумом без потери качества.

Оптику создавали вместе с компанией Zeiss, с которой vivo активно сотрудничают уже около года. Каждый объектив получил оптическую стабилизацию — подобное редко встречается даже в топовом классе смартфонов, а также специальное антибликовое напыление от Zeiss.

Обзор vivo X70 Pro+

За обработку изображений отвечает фирменный чип V1. Он функционирует отдельно от процессора Qualcomm и обеспечивает подавление шумов на снимках, работу ночного режима и плавную запись видео.

Детализация фото ожидаемо высокая. Смартфон прекрасно справляется с дневной и ночной съёмкой. Стабилизация на всех модулях здорово выручает — кадры радуют резкостью практически в любых условиях. Во время работы камеры подключаются умные алгоритмы обработки и шумоподавления, поэтому снимки смотрятся хорошо даже в зимнюю пасмурную погоду. Все модули функционируют достойно, но больше всего впечатляет перископный объектив с пятикратным зумом: изображение практически такое же сочное, как и с главного датчика.

Гаджет поддерживает запись 8K-роликов с частотой 30 fps. Стандартная оптическая стабилизация отлично работает в 4K с фреймрейтом 60 fps, а более продвинутый режим с электронной обработкой видеоряда эффективно убирает малейшие дрожания рук в 1080p. Детализация картинки, качество звука, плавность изображения — всё на уровне флагманов 2021 года.

[embedded content]

Мощный «дракон»

Гаджет укомплектовали чипсетом Snapdragon 888+. Версия с плюсом немного разогнана: максимальная частота ядер достигает 3 ГГц. А у стандартного 888-го «дракона» она составляет 2,84 ГГц. Новинка поставляется с 12 ГБ оперативки LPDDR5 и быстрым накопителем стандарта UFS 3.1 на 256 ГБ. Процессор ожидаемо греется и сбрасывает частоты — у Qualcomm вышла не самая удачная линейка топовых чипов. В бенчмарке CPU Throttling Test смартфон после 10 минут работы теряет около 25% производительности, а корпус сильно нагревается в области камер.

Впрочем, у аппарата столь внушительный запас мощности, что заметить проблемы с быстродействием системы вряд ли получится. Все игры стартуют на максимальных пресетах графики. Мы опробовали Genshin Impact, Dead by Daylight, Call of Duty и PUBG. Ни в одном из релизов за 30-40 минут гейминга не было падений частоты кадров. Получилось насладиться красивой графикой без подтормаживаний. В повседневных задачах всё тоже работает гладко. Телефон невероятно резвый: анимации суперплавные, софт открывается мгновенно.

Поддерживаются все важные стандарты: NFC, Bluetooth 5.2, Wi-Fi 6 и 5G. Нет лишь microSD и eSIM. Зато можно установить две симки одновременно. X70 Pro+ работает на Android 11 с оболочкой Funtouch OS 12. Интерфейс удобный, шустрый и многофункциональный. В настройках колоссальное число опций — от клонирования софта и киберспортивного режима до тонкой регулировки анимаций.

Обзор vivo X70 Pro+

Зарядка для спешащих

Новинку оснастили аккумулятором на 4500 мАч с поддержкой быстрой зарядки до 55 Вт. По нынешним временам размер АКБ не слишком большой, однако автономность не разочаровывает. При активной эксплуатации гаджет прослужит сутки — это 7 часов активного экрана. 1080p-видео на средней яркости смартфон проигрывает около 18 часов, а в PUBG можно играть примерно 8 ч.

X70 Pro+ поддерживает беспроводную 50-ваттную зарядку, а также реверсивную на 10 Вт — получится подпитывать умные часы или беспроводные наушники. Полное время наполнения батареи от комплектного блока питания — 50 минут.

Обзор vivo X70 Pro+

Технические характеристики

ДИСПЛЕЙ
6,78’’, LTPO AMOLED, 3200×1440, 517 ppi, 120 Гц
ЧИПСЕТ
CPU Qualcomm Snapdragon 888+
GPU Adreno 660
ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ И НАКОПИТЕЛЬ
12 ГБ
256 ГБ
АККУМУЛЯТОР
4500 мАч
КАМЕРЫ
основная — 50 Мп (f/1.6) + 48 Мп + 12 Мп + 8 Мп
фронтальная — 32 Мп
ОСОБЕННОСТИ
NFC, стереодинамики, IP68, быстрая проводная зарядка на 55 Вт, быстрая беспроводная зарядка на 50 Вт, реверсивная зарядка на 10 Вт

Результаты тестов

ANTUTU
818 635
GEEKBENCH 5
single-core — 1125
multi-core — 3542
АВТОНОМНОСТЬ
до 18 ч воспроизведения видео
до 8 ч игры в PUBG
Обзор vivo X70 Pro+

Итоги

В vivo X70 Pro+ есть все актуальные фишки 2021 года. Смартфон может похвастать одним из лучших комплектов камер с впечатляющей системой стабилизации, 120-герцовым экраном последнего поколения, флагманским железом, защитой от воды и беспроводной зарядкой. Отдельно отметим выдающийся звук и оригинальное оформление корпуса.

Купить фотофлагманы vivo линейки Х

Обсуждение на форуме

Открыть тему обсуждения

Поделиться ссылкой: