21.06.2021

Обзор Vsmart Joy 3+: вьетнамский связной

В сегменте доступных смартфонов пополнение: вьетнамский бренд Vsmart выпустил новинку с заманчивым сочетанием цены и характеристик. Модель Joy 3+ получила процессор Snapdragon 632, аккумулятор на 5000 мАч с быстрой зарядкой, USB Type-C и 64 ГБ памяти. А ещё версию для российского рынка оснастили NFC-модулем. Звучит интересно, особенно с учётом низкой стоимости устройства. Есть ли подвох? Сейчас расскажем.

Vsmart Joy 3+

Классическое исполнение

Нельзя сказать, что перед нами что-то новое в плане дизайна. Производитель выбрал стандартный вариант: каплевидный вырез под фронталку, глянцевый поликарбонат на спинке устройства, скруглённые грани. Рамки вокруг корпуса крупные, но это типично для бюджетных моделей.

Блок из трёх камер немного выпирает сзади, однако его легко спрятать в комплектном чехле. Также на тыльной стороне есть сканер отпечатков. Он действует моментально и безошибочно, вдобавок предусмотрена разблокировка по лицу.

Vsmart Joy 3+

Vsmart Joy 3+ получил IPS-матрицу с диагональю 6,52-дюйма и разрешением 1600х720 пикселей. Если присмотреться, заметна зернистость картинки, особенно при чтении мелкого текста. В остальном дисплей хороший: изображение отличается высокой контрастностью, приличным запасом яркости и широкими углами обзора.

Защитное стекло экрана немного закруглено. Есть неплохое олеофобное покрытие, по которому приятно водить пальцем. Настройки позволяют включить режим защиты зрения и тёмную тему, а также отрегулировать цветопередачу.

Vsmart Joy 3+

С железом полный порядок

Новинка построена на чипсете Qualcomm Snapdragon 632 и получила графический ускоритель Adreno 506. Оперативной памяти — 4 ГБ. Популярные хиты вроде World of Tanks запускаются на низких настройках графики. При этом подтормаживаний или троттлинга нет. В повседневном использовании Vsmart Joy 3+ производит приятное впечатление: приложения быстро запускаются, анимации плавные.

Встроенной памяти предусмотрено 64 ГБ, есть раздельный слот под карту microSD. Разработчики учли любовь россиян к бесконтактной оплате и поставили NFC-модуль в версию смартфона для РФ. Платежи через Google Pay проходят без проблем, остальные функции, включая считывание карт метро, тоже работают. Огорчает лишь отсутствие поддержки Wi-Fi с частотой 5 ГГц. Да и в диапазоне 2,4 ГГц не всё гладко — хорошей дальностью приёма гаджет не блещет.

Vsmart Joy 3+

Аппарат трудится под управлением ОС Android 10, поверх которой установлен фирменный интерфейс VOS. Он щеголяет множеством полезных опций. Отметим клонирование приложений, разные пресеты энергосбережения, а также простой режим с облегчённым меню и крупным шрифтом для пожилых людей, Внешний вид легко настроить под себя — изменить сетку рабочего стола, анимации и жесты для быстрого доступа к важным опциям.

Vsmart Joy 3+

Тройная камера

Основных модулей у камеры три. Главный объектив получил разрешение 13 Мп, а ультраширокоугольный — 8 Мп. Их дополняет двухмегапиксельный сенсор глубины резкости. Приложение устроено просто и логично, разобраться в нём нетрудно. Есть различные режимы: бьютификация, авто-HDR, ручные настройки съёмки и виртуальные маски для соцсетей.

Основная камера отрабатывает достойно для своего ценового диапазона. Качество изображений сильно зависит от условий освещения. Днём получаются интересные фото, хотя недостаток динамического диапазона и шумы нередко бросаются в глаза. В темноте выручает пресет «Слабое освещение». Ультраширик делает приличные кадры, однако вечером он не особо полезен — не хватает светосилы.

Ролики можно снимать в 4K с частотой 30 кадров в секунду. Заявлена электронная стабилизация в режиме 1080р, но её работа на практике не заметна. Кроме того, никакого упоминания о ней в меню не найдено.

[embedded content]

5000 мАч и быстрая зарядка

Аккумулятор на 5000 мАч обеспечивает отличную автономность. Если не увлекаться играми, даже при активной эксплуатации смартфон прослужит двое суток без розетки. Зацикленное HD-видео на средней яркости проигрывается 20 часов подряд. В WoT Blitz батареи хватает примерно на 7 часов — достойный показатель для устройства с IPS-матрицей. Невысокое разрешение экрана вкупе с энергоэффективным процессором дают телефону хорошую живучесть. Есть и быстрая зарядка с технологией Qualcomm Quick Charge 3.0. Комплектный адаптер на 18 Вт позволяет зарядить новинку примерно за два часа.

Vsmart Joy 3+

Технические характеристики

ДИСПЛЕЙ
6,52’’, IPS, 1600×720
ЧИПСЕТ
CPU Qualcomm Snapdragon 632
GPU Adreno 506
ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ И НАКОПИТЕЛЬ
4 ГБ
64 ГБ
АККУМУЛЯТОР
5000 мАч
КАМЕРЫ
основная — 13 Мп (f/2.0) + 8 Мп + 2 Мп
фронтальная — 8 Мп
ОСОБЕННОСТИ
NFC, USB Type-C, сканер отпечатков, разблокировка по лицу, быстрая зарядка 18 Вт

Результаты тестов

GEEKBENCH 5
single-core — 274
multi-core — 1241
АВТОНОМНОСТЬ
до 20 часов воспроизведения видео
до 7 часов игры в WoT Blitz

Итоги

Хотя Vsmart Joy 3+ относится к классу доступных устройств, смартфон лишен серьёзных компромиссов. Новинка получила производительный процессор Qualcomm, модуль NFC, USB Type-C, батарею на 5000 мАч и поддержку быстрой зарядки. Производительность в простых играх держится на адекватном уровне, а качество снимков при хорошем освещении вполне соотносится со стоимостью модели.

Vsmart Joy 3+

Скидка по промокоду

До 28 ноября при покупке Vsmart Joy 3+ по промокоду AEBF500 можно получить скидку 500 рублей.

Узнать больше о Vsmart Joy 3+

Больше информации

Перейти на сайт
производителя

Обсуждение на форуме

Открыть тему обсуждения

Поделиться ссылкой: