13.05.2021

Обзор Vsmart Joy 4: оптимальный набор функций

Вьетнамские смартфоны Vsmart пока не очень известны в РФ. Однако за брендом стоит огромная высокотехнологичная компания Vingroup. На счету производителя уже четвёртое поколение линейки Joy — телефонов с интересным сочетанием цены и характеристик. Самое время познакомиться с новой моделью.

Обзор Vsmart Joy 4

Экран с высоким разрешением

Гаджет получил IPS-дисплей с диагональю 6,53 дюйма и разрешением 2340×1080 точек. Многие бюджетные аппараты предлагают лишь HD-формат, а тут и площадь экрана огромная, и плотность пикселей высокая — 395 ppi.

Качество матрицы тоже хорошее: углы обзора максимальные, на солнце и в темноте автоподстройка картинки ведёт себя адекватно. Наивысший уровень яркости в ручном режиме достигает, согласно измерениям, 450 нит. Это достойный уровень, особенно для недорогого аппарата.

Обзор Vsmart Joy 4

Как снимает

Основной модуль здесь на 16 Мп (апертура оптики составляет f/1.8). Относительно светосильный объектив позволяет неплохо фотографировать днём и ночью. А вот 8-мегапиксельный ширик (f/2.2) работает похуже — кадры не настолько чёткие и контрастные. Не говоря уже про смазы и искажения по краям картинки. Интерфейс камеры на удивление подробен. В нём есть всё нужное для мобильной съёмки: от Auto HDR до сохранения изображений в RAW.

Видео можно снимать в максимальном разрешении 4K с частотой 30 fps, стабилизации нет. Пример такого ролика — ниже:

[embedded content]

Смотрится как надо

Дизайн корпуса не особенно броский, но и не слишком простенький: на задней крышке присутствует геометрический узор с переливающимся голографическим эффектом. Vsmart Joy 4 доступен в трёх расцветках: бирюзовой, чёрной и перламутрово-белой.

Обе боковые кнопки установлены на одной грани, прямо под пальцем, кнопки крупные и удобные. Размещение камер не по центру, а в углу тоже удачное — объективы при съёмке не перекрываются пальцем.

Сканер отпечатков срабатывает быстро и безотказно. Стереодинамиков нет, но главный спикер выдаёт громкое аудио среднего качества. В наушниках звучание приемлемое, а любители беспроводных гарнитур порадуются поддержке кодека aptX HD.

Обзор Vsmart Joy 4

Мощности хватает с запасом

Функционирует телефон на чипсете Qualcomm Snapdragon 665, за обработку графики отвечает видеоускоритель Adreno 610. Оперативной памяти, в зависимости от комплектации, доступно 3 или 4 ГБ. Объём накопителя один — 64 ГБ. Одновременно можно установить карту microSD и две симки.

Мощности в целом достаточно для быстрой работы интерфейса и приложений. В игры тоже можно зарубиться с комфортом. Так, за час непрерывной перестрелки в Call of Duty Mobile не случалось подтормаживаний на средних настройках картинки. Да и корпус нагревался несильно.

Обзор Vsmart Joy 4

Учитывая хорошее звучание динамика, можно с уверенностью сказать, что подросток, получивший такой гаджет в подарок, не пожалеет. К тому же у многих китайских брендов, выпускающих доступные телефоны, с игровой производительностью дела обстоят похуже.

Превосходно, что новинку снабдили NFC-модулем с поддержкой Google Pay и двухдиапазонным Wi-Fi, — большего для бюджетного устройства и не требуется. Смартфон уверенно работает во всех распространённых в России частотах, Bluetooth имеет версию 5.0, есть датчик магнитного поля. В общем, к сетевым возможностям нет вопросов.

Обзор Vsmart Joy 4

Оболочка хорошая, батарея заряжается быстро

Vsmart Joy 4 оснастили фирменной оболочкой VOS 3.0, основанной на Android 10. К оформлению подошли настолько аккуратно, что интерфейс легко принять за чистую версию «зелёного робота». Но внешнее впечатление обманчиво: оболочка доработана. Есть дополнительные режимы, разделение экрана, запись и трансляция видео со смартфона, управление жестами, виртуальная кнопка, глобальная тёмная тема и многие другие опции, присущие современным альтернативным интерфейсам. Претензии можно предъявить лишь к плавности анимации, ведь интерфейс прокручивается резко.

В новинку установили батарею на 5000 мАч. Автономность гаджета неплохая, но не рекордная. Если выставить минимальную яркость (100 нит), батареи хватит на 18 часов просмотра HD-контента на YouTube или 7 часов гейминга. В комплекте идёт сетевой адаптер на 18 Вт, аккумулятор от него полностью заряжается за 1 час 45 минут.

Обзор Vsmart Joy 4

Технические характеристики

Дисплей
6,53’’, IPS, 2340×1080, 395 ppi
Чипсет
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610
Оперативная память и накопитель
3/4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ встроенной
Аккумулятор
5000 мАч
Камеры, основная и фронтальная
16 Мп (f/1,8) + 8 Мп (f/2,2) + 2 Мп (f/2,4) + 2 Мп (f 2,4)
13 Мп (f/2,0)
Особенности
NFC, Wi-Fi 5 ГГц, быстрая зарядка на 18 Вт, aptX HD

Итоги

Vsmart Joy 4 — приятный во всех отношениях смартфон. Одним из главных его преимуществ можно назвать большой, качественный и яркий экран. Также производитель не стал экономить на NFC, 5 ГГц Wi-Fi и нормальном процессоре. Поддерживаются все нужные сети, есть магнитный компас, хорошая навигация, а камера даже сохраняет фото в формате RAW. В общем, это тот редкий случай, когда бюджетная модель предлагает нестыдный набор характеристик.

Обзор Vsmart Joy 4

До конца 2020 года Vsmart joy 4 можно приобрести по выгодной цене на OZON и AliExpress.

Узнать подробнее о Vsmart joy 4

Поделиться ссылкой: