16.06.2021

Обзор Yeedi 2 Hybrid: умная уборка дома через приложение

Первый серийный робот-пылесос появился на рынке почти 20 лет назад. С тех пор эти гаджеты сильно поумнели и стали функциональнее. Герой обзора Yeedi 2 Hybrid строит точную карту помещения, работает по расписанию, имеет высокую мощность всасывания и ёмкий аккумулятор на 5200 мАч. А проверять работу новинки будем через фирменное приложение.

Обзор Yeedi 2 Hybrid

Конструкция, проверенная временем

Принцип действия Yeedi 2 Hybrid прост: две боковые щётки вращаются по направлению к центру пылесоса, где мусор встречает основная щётка, заталкивающая его во всасывающее отверстие. Робот ориентируется в пространстве благодаря камере сверху и оптическим датчикам на переднем торце. Снизу есть несколько сенсоров, защищающих аппарат от случайных падений. Спереди имеется подвижная демпфирующая конструкция, которая устраняет риск повреждения мебели.

Контейнер для мусора на 430 мл спрятан под пластиковой крышкой сверху, а резервуар с водой на 240 мл расположен в задней части устройства. Ёмкости извлекаются одним движением, как и все щётки, поэтому их легко очистить от намотавшихся волос. В комплекте идут одноразовые чистящие салфетки и многоразовая микрофибра.

Обзор Yeedi 2 Hybrid

Возможности приложения

Взаимодействие с умным устройством осуществляется через фирменное приложение Yeedi, доступное на Android и iOS. Чтобы подключить робота к смартфону, необходимо ввести пароль от точки доступа Wi-Fi (поддерживается диапазон 2,4 ГГц) и дать камере отсканировать QR-код с мобильника. После чего женский голос сообщит об успешной синхронизации. Запустить уборку можно с главного экрана утилиты (понадобится интернет), а также с помощью единственной кнопки на корпусе пылесоса.

Обзор Yeedi 2 Hybrid

Режимов работы три. Если выбрать автоматический пресет, робот наведёт лоск по всей квартире. При активации «Области» устройство поедет в конкретную комнату. А пользовательский режим нужен для чистки конкретного места. Два последних пресета будут доступны после того, как гаджет построит карту всей площади. Отдельно отметим возможность выбирать график работы с назначением дня недели и точного времени. В дополнительных настройках отображается состояние расходников и присутствует раздел с обновлением ПО.

Испытания начинаются

Тестирование Yeedi 2 Hybrid проводилось в апартаментах площадью 20 квадратных метров с двумя коврами и кошкой. Пылесос начал движение по зигзагообразной траектории, затем принялся объезжать периметр комнаты, охватив таким образом всё пространство. Устройство неплохо ориентируется в квартире и практически всегда точно возвращается на док-станцию. И лишь когда мы усложнили задачу, расставив десяток предметов по комнате, робот запутался и попросил вернуть его на зарядку вручную.

На выбор доступны три градации мощности всасывания. Если в помещении есть ковры, то однозначно стоит выбирать максимальную. Приятно, что уровень шума даже на предельных оборотах не превышает 65 дБ, что достаточно тихо. Аппарат предпочитает не таранить препятствия, плавно замедляясь перед ними, чтобы ничего не повредить. Пылесос, благодаря небольшой высоте, без труда заезжает под кухонный гарнитур и диван. А за счёт мощного моторчика легко забирается на ковёр.

Обзор Yeedi 2 Hybrid

Робот умеет рисовать карту помещения. Корректное отображение всей площади происходит после хотя бы трёх полных циклов уборки. Отметим важный нюанс: если вдруг пылесос застрял, а для высвобождения из плена вы решили его приподнять, то карта, созданная им за текущую сессию, будет удалена. Поэтому нужно постараться спасти гаджет, не отрывая его от пола. После успешной постройки карты в приложении разблокируются пресеты чистки конкретной комнаты или места.

Теперь остановимся на мытье полов. Без включения функции всасывания робот отказывается проводить влажный клининг. В таком случае для экономии энергии лучше активировать минимальную мощность. Предварительно надо выделить области с коврами на карте, чтобы умный аппарат на них не заезжал. Для мытья полов к низу пылесоса крепится пластина, на которую с помощью липучек цепляется микрофибра или одноразовые салфетки. Дозировку воды Yeedi 2 Hybrid выбирает автоматически, луж за собой не оставляет.

Обзор Yeedi 2 Hybrid

Автономность

Гаджет оснастили ёмким аккумулятором, 5200 мАч — приличная цифра по меркам устройств этого класса. На максимальной мощности всасывания робот продержится чуть больше 100 минут, что эквивалентно уборке 78 квадратных метров. Добавление влажной чистки практически не сказывается на автономности. При тестировании в обычном режиме Yeedi 2 Hybrid хватает на 200 минут чистки — именно столько и заявлено производителем. Восполнение энергии от док-станции на 20 Вт занимает 6 часов. Пылесос запоминает точку, где он разрядился, и при следующей уборке начинает наводить лоск именно с этого места.

Обзор Yeedi 2 Hybrid

Характеристики Yeedi 2 Hybrid

ТИП УБОРКИ
сухая и влажная
РЕЖИМЫ РАБОТЫ
автоматический, область, уборка конкретного места
МОЩНОСТЬ ВСАСЫВАНИЯ
2500 Па в максимальном режиме
БЕСПРОВОДНОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ
Wi-Fi 802.11b/g/n 2,4 ГГц
КОНТЕЙНЕР ДЛЯ МУСОРА
430 мл
РЕЗЕРВУАР ДЛЯ ВОДЫ
240 мл
АККУМУЛЯТОР
Li-Ion, 5200 мАч
ГАБАРИТЫ
диаметр — 350 мм, высота — 77 мм
ВЕС
3,65 кг
ОСОБЕННОСТИ
построение карты, уборка по расписанию, три режима мощности, фирменное приложение, удалённое управление
Обзор Yeedi 2 Hybrid

Итоги

Yeedi 2 Hybrid — действительно умный пылесос, чьё присутствие гарантирует ежедневное поддержание чистоты. Во время уборки он не просто двигается по стандартной траектории, определяя границы помещения методом тыка. Устройство детально анализирует местность, выстраивает точную карту помещения с последующей возможностью настройки точечной уборки в приложении. Мощности всасывания робота достаточно, чтобы вычистить любые ковры в доме, а ёмкости аккумулятора хватает для тщательного клининга большой квартиры. Дополнительным бонусом идёт купон YEEDI2HY15, который даёт скидку $35. Срок действия — до 28 марта 2021 года.

Узнать стоимость Yeedi 2 Hybrid

Поделиться ссылкой: