28.11.2020

Обзор Zepp E: новый бренд — новый успех?

На российском рынке появился новый бренд умных часов — Zepp. Позиционируется линейка Zepp E как премиальная. Дизайнеры постарались на славу: от гаджета с антрацитово чёрным, слегка изогнутым экраном — глаз не оторвать. Разбираемся, чем ещё могут порадовать часы.

Zepp E

Дисплей на любой вкус

Устройства Zepp E — тот случай, когда часы можно выбирать не только по цвету и материалам, но и по формату экрана. Модельный ряд представлен вариантами с круглым и прямоугольным дисплеями. По остальным параметрам аксессуары идентичны. У нас на обзоре побывала версия Square, оснащённая AMOLED-матрицей с диагональю 1,65 дюйма. Плотность пикселей 341 ppi гарантирует отличную чёткость картинки. Датчик автояркости срабатывает безошибочно, изображение различимо даже под прямыми лучами солнца.

Дисплей новинки прикрыт 3D-стеклом, плавно перетекающим в корпус из полированной нержавеющей стали. В выключенном состоянии экран и рамки сливаются в одно целое, создавая ощущение, что матрица в гаджете изогнутая. Благодаря отличному олеофобному покрытию и закруглённым граням свайпать по дисплею приятно. Выпуклое стекло влечёт за собой нюансы — даже при аккуратной эксплуатации поцарапать его проще простого.

Zepp E

Унисекс во внешнем виде

Часы получились компактными — около 9 миллиметров в толщину. Поэтому носить устройство комфортно днём ​​и ночью. Несмотря на скромные размеры, гаджет органично смотрится как на мужской, так и на женской руке. Производитель включил в комплект пару ремешков разной длины, чтобы аксессуар уверенно держался на запястье любого размера.

Новинка, в зависимости от расцветки корпуса, поставляется с двумя вариациями ремешков: кожаным или фторэластомерным (напоминает силикон). Нам достался первый вариант. Кожа — материал нежный, так что со временем могут появиться потёртости. Крепление ремешка стандартное — 20 мм. Проблем с его заменой не будет.

Zepp E

Пять показателей здоровья

На спинке часов разместилась слегка выступающая платформа с пульсометром и пульсоксиметром. С помощью этих датчиков гаджет постоянно мониторит частоту сердечного ритма и уровень кислорода в крови (будет доступно с обновлением). На основе полученных результатов устройство определяет уровень стресса, помогая пользователю анализировать своё психофизиологическое состояние. Чтобы сон приносил максимум пользы для здоровья, необходимо контролировать его и корректировать в зависимости от особенностей организма. Аксессуар измеряет стадии медленного и быстрого сна, затем оценивает его качество. Гироскоп и акселерометр фиксируют активность человека в течение дня. В приложении Zepp (доступно для Android и iOS) с помощью встроенной системы оценки здоровья Huami-PAI все показатели сводятся в единую метрику, что даёт комплексное представление о физическом и психологическом состоянии.

Zepp E

Фитнес-тренер на запястье

Zepp E предлагают 11 спортивных режимов. Из распространённых — бег, езда на велосипеде, плавание в бассейне (заявлена водонепроницаемость корпуса в 5 АТМ), из нестандартных — трейлраннинг и альпинизм. Во время занятий часы фиксируют статус тренировки и характеристики здоровья, чтобы пользователь мог отрегулировать интенсивность нагрузок. Гаджет способен мотивировать вас вести активный образ жизни. Для этого нужно выставить ежедневные цели по пройденным шагам и сожжённым калориям, после чего устройство будет напоминать о них и награждать ачивками за успешное выполнение.

Zepp E

Отточенный интерфейс

Интерфейс организован следующим образом. Свайп сверху вниз — вызов шторки быстрых настроек, свайп снизу — переход в центр уведомлений, движения влево и вправо — активация приложений быстрого доступа, перечень и порядок которых можно настраивать. Единственная физическая кнопка открывает меню всех программ. Система функционирует шустро, подтормаживаний нет. Уведомления приходят с приятной вибрацией и корректными иконками мессенджеров и соцсетей, однако ответить на них нельзя. Чтобы переключать треки и ставить их на паузу, не нужно доставать смартфон из кармана, ведь это без труда делается прямо с экрана часов. Полезным оказался режим DND (Do Not Disturb), который отключает все уведомления во время драгоценного сна владельца.

Zepp E

Синхронизация с телефоном

Основные настройки собраны в фирменной утилите. На главном экране отображается статистика по дневной активности. Во вкладке с часами выбираются источники уведомлений, дневные цели, перечень программ с быстрым доступом и многое другое. По умолчанию в Zepp E предустановлены 4 циферблата, но в приложении есть ещё 48 вариантов оформления с возможностью добавления своего фона.

Zepp E

Неделя без розеток

Казалось бы, чего ожидать от скромного аккумулятора на 188 мАч? На деле гаджет продержался 8 дней — и это с постоянно активной синхронизацией со смартфоном и мониторингом всех показателей здоровья. Результат не рекордный, но достойный. Подпитываются часы с помощью магнитного кредла, составляющего одно целое с кабелем. Поскольку адаптера питания в комплекте нет, замеры скорости зарядки производили через обычный 10-ваттный блок. От 0 до 100% АКБ восполнилась за 1 час 10 минут.

Zepp E

Технические характеристики

ГАБАРИТЫ
43,3 x 35,7 x 9 мм
ВЕС
36 грамм (без учёта ремешка)
МАТЕРИАЛЫ
корпус — нержавеющая сталь
ремешок — кожа
ДИСПЛЕЙ
Square — 1,65’’, AMOLED, 442×348, 341 ppi
Circle — 1,28’’, AMOLED, 416×416, 326 ppi
АККУМУЛЯТОР
188 мАч
ДАТЧИКИ
пульсометр, пульсоксиметр, гироскоп, акселерометр, геомагнитный датчик
ОСОБЕННОСТИ
11 режимов тренировок, водонепроницаемость на глубине до 50 метров (5 АТМ), измерение уровня стресса, приложение Zepp
Zepp E

Итог

Zepp E — сбалансированный представитель смарт-часов, подходящий для повседневного использования современного городского жителя. Гаджет идеально впишется как в деловой, так и спортивный образ. В новинку хотелось бы добавить поддержку GPS и модуль NFC, которыми могут похвастать конкуренты того же ценового сегмента. Однако плюсов у гаджета предостаточно: неплохая автономность, широкий базовый набор функций, интересный дизайн и возможность выбора формата экрана. Более того, устройство не только следит за показателями организма и контролирует физическую активность, но и анализирует полученные данные и своевременно предупреждает о возможных проблемах со здоровьем. 

Часы Zepp E уже можно приобрести в официальном магазине Zepp на AliExpress и в магазине «Алло» в Украине. И совсем скоро они должны появиться в сети DNS в России по цене по ориентировочной цене 18 900 рублей за круглую модель и 20 500 за квадратную.

Больше информации о Zepp E

Обсуждение на форуме

Открыть тему обсуждения

Поделиться ссылкой: