05.12.2021

Очиститель воздуха Dyson HP08 с датчиком формальдегида представлен в России

Компания Dyson представила флагманский очиститель воздуха Dyson HP08. Помимо твердотельного детектора загрязнения, не требующего замены, он обзавёлся надёжной системой фильтрации, соответствующей стандарту HEPA 13, и способен улавливать даже микроскопические частицы вроде пыльцы и бактерий.

Dyson HP08

Фирменный бытовой прибор способен улавливать мельчайшие частицы и аллергены, а также уничтожать потенциально опасные летучие органические соединения, включая формальдегид, который может выделяться из фанеры, ДСП и ДВП. В отличие от гелевых датчиков, твердотельный сенсор в составе устройства работает на базе электрохимического элемента и не высыхает со временем. Он задействует специальный алгоритм, который избирательно отслеживает содержание формальдегида, не реагируя на другие газы. Кроме того, инженеры Dyson перестроили воздушные каналы очистителя таким образом, чтобы увеличить эффективность системы фильтрации до 99,95%.

«Формальдегид может годами оставаться
незамеченным в доме. Компания Dyson разработала устройство, которое точно и
эффективно распознаёт, улавливает и разрушает этот загрязнитель. Наш
твердотельный датчик не высыхает со временем и работает на протяжении всего
срока службы устройства. Пандемия COVID-19 увеличила по всему миру
осведомлённость о воздухе, которым мы дышим. Стремление сделать его чище с
помощью инновационных разработок и технологий остаётся одной из главных
составляющих миссии Dyson», — отметил Алекс Нокс,
вице-президент Dyson по климатической
технике.

Dyson HP08

В очистителе также используются датчики твёрдых частиц, оксида азота, ЛОС, температуры и влажности воздуха. Фильтр Dyson Selective Catalytic Oxidisation (SCO) непрерывно разрушает формальдегид на молекулярном уровне. В его состав входят миллиарды тоннелей, которые улавливают и разрушают формальдегид, разделяя его на небольшое количество воды и углекислого газа. После этого покрытие восстанавливается под действием кислорода из воздуха, чтобы продолжать непрерывное разрушение формальдегида, не нуждаясь в замене.

Dyson HP08

В новом очистителе воздуха Dyson стандарту HEPA 13 соответствуют не только фильтры, но и всё устройство в целом. Система фильтрации улавливает частицы размером 0,1 микрона, в том числе аллергены, бактерии, пыльцу и споры плесени. Благодаря технологии Dyson Air Multiplier устройство способно распространять очищенный воздух по всей комнате.

Dyson HP08

Dyson HP08 поставляется с двухлетней гарантией на комплектующие и само устройство. Управлять гаджетом можно с помощью пульта ДУ. Производитель также предусмотрел функцию таймера и ночной режим работы с минимальным уровнем шума и затемнённым экраном.

Стоимость новинки в России составляет 49 990 рублей.

Источник: 4pda.to

Поделиться ссылкой: