26.11.2020

Официально: HUAWEI продала бренд HONOR

На прошлой неделе издание Reuters сообщило, что компания HUAWEI приняла решение о продаже дочернего бренда HONOR с целью его вывода из-под санкций США. Сегодня сделка была подтверждена официально: покупателем выступил крупный консорциум из 40 китайских компаний.

HUAWEI

По данным китайских СМИ, после завершения сделки HUAWEI полностью выйдет из бизнеса HONOR и не будет иметь даже миноритарного пакета акций бренда. Для процедуры поглощения консорциумом была создана отдельная компания Shenzhen Zhixin New Information Technology. Осуществляя подобный шаг, HUAWEI планирует полностью вывести бренд из-под влияния санкций США, поскольку юридически HONOR будет принадлежать сразу 40 компаниям.

Журналисты назвали такое решение «инвестицией для спасения бренда». При этом консорциум получает возможность исследований и разработок на базе имеющихся мощностей HONOR. По оценке экспертов штат сотрудников HONOR насчитывает 7000 человек, но смена руководства никак не повлияет на дальнейшую работу компании. Предположительная сумма сделки, ещё не подтверждённая её участниками, составляет $15,2 миллиарда. В планах нового владельца — вывод компании на биржу в течение трёх лет.

Что касается HUAWEI, то ожидается, что после завершения продажи HONOR вендор сосредоточится на выпуске собственных смартфонов. Ранее стало известно о возобновлении сотрудничества производителя с американской Qualcomm, получившей лицензию на поставку фирменных чипов китайскому партнёру.

Источник: xda-developers.com

Поделиться ссылкой: