09.12.2021

Оформлены все документы для получения разрешения на строительство проблемного ЖК «Малыгина, 12»

Московский фонд защиты прав дольщиков получил разрешения на использование земельного участка для прокладки наружных инженерных сетей на проблемном ЖК «Малыгина, 12» в Лосиноостровском районе. Таким образом, пройден еще один из обязательных этапов, который необходим для возобновления строительства объекта. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Оформлены все документы для получения разрешения на строительство проблемного ЖК «Малыгина, 12»

Соответствующие разрешения требовались в связи с тем, что работы по устройству водопровода, ливневой и хозяйственной канализации будут проводиться в том числе и за пределами земельного участка, на котором располагается проблемный объект. Также эти документы необходимы для получения разрешения на строительство ЖК «Малыгина, 12».

Параллельно Фонд завершает конкурсную процедуру по выбору подрядчика, который выполнит строительно-монтажные работы на объекте. «Итоги конкурса будут подведены до конца месяца», – пояснил Генеральный директор Фонда Александр Гончаров.

Напомним, прежний застройщик ЖК «Малыгина, 12» в сентябре 2014 года был признан банкротом. Несмотря на приложенные усилия, достроить объект своими силами гражданам так и не удалось. Мэр Москвы принял решение о завершении строительства дома за счет средств города.

В 2020 году Арбитражный суд города Москвы вынес определение о передаче прав на завершение строительства жилого комплекса «Малыгина, 12» Московскому фонду защиты прав граждан-участников долевого строительства. В отношении предыдущего застройщика процедура банкротства завершена, компания ЗАО «Финансовая корпорация» ликвидирована.

Поделиться ссылкой: