03.12.2021

Ограничение на игровое время в Китае назвали опасным для киберспорта в стране

Недавно власти Китая ужесточили ограничения по игровому времени для детей, что не могло не сказаться на киберспорте. В сети бытует мнение, что из-за этого решения на соревновательной сцене станет меньше молодых талантов. Вполне возможно, закон повлияет и на активные команды с несовершеннолетними в составе.

JackeyLoveJackeyLove стал чемпионом 2018 World Championship по League of Legends в возрасте 17 лет в составе Invictus Gaming

После вступления ограничений в силу сразу несколько турнирных операторов приостановили текущие соревнования. В список таких чемпионатов попали CODM Masters по Call of Duty: Mobile, Peacekeeper Elite League по PUBG: Mobile и LPL Qualifier по League of Legends: Wild Rift. Организаторы отметили, что начнут проверять возраст участников — в некоторых известных коллективах числятся несовершеннолетние. Как планируют решать проблему с запретом, впрочем, пока неясно.

Пользователи социальных сетей и авторитетные СМИ полагают, что столь жесткое ограничение — детям позволено проводить в игре три часа в неделю — не позволит молодым талантам достигать достаточно высоких результатов и эффективно тренироваться. Запрет может сказаться не только на действующих профессиональных коллективах, но и на системе молодежных составов, которые поддерживают многие крупные клубы, предоставляя им ресурсы для развития и шанс пробиться в основную команду.

Ограничение на игровое время для детей вступило в силу 1 сентября. Теперь несовершеннолетние жители Китая могут играть не больше трёх часов в неделю в специально отведённые периоды — с 20:00 до 21:00 в пятницу, субботу и воскресенье, а также в дни государственных праздников.

Источник: wsj.com

Поделиться ссылкой: