24.11.2020

Оксфордские учёные доказали, что игры делают людей счастливее

В последнее время многие учёные стараются опровергнуть стереотип о том, что игры вредят людям. Новое исследование прямиком из Оксфордского университета утверждает: виртуальные развлечения, напротив, повышают благополучие геймеров.

Banner-Animal-Crossing-New-Horizons-Box-Art

Исследователь Эндрю Пржебыльски уверяет, что видеоигры способны сделать людей более счастливыми. Методика опыта подразумевала предоставление определённой группе подопытных ряда тайтлов, в которых те зависали по несколько часов в день, и проведение опросов об эмоциональном и психическом благополучии. Конечно же, рубиться в кровавые шутеры и прочие стрессообразующие забавы учёные геймерам не позволили: опыт проводился на миролюбивых Animal Crossing: New Horizons и Plants vs. Zombies: Battle for Neighborville.

Оказалось, что четырёхчасовые сессии в указанные игры сделали контрольную группу подопытных более счастливой, чем ту, которая такого удовольствия была лишена. Пржебыльски считает, что игры — это просто форма досуга, которая может влиять на жизнь людей как положительно, так и отрицательно. Учёный подчёркивает, что другие тайтлы могут быть менее полезными, а о токсичном влиянии видеоигр на жизнь человека исследователям только предстоит узнать.

Источник: psyarxiv.com

Поделиться ссылкой: